США хотят создать космические войска по образцу российских, считает эксперт - новости на сегодня 14.03.2018



США хотят создать космические войска по образцу российских, считает эксперт

14 Марта 2018

МОСКВА, 14 марта Соединенные Штаты будут создавать космические войска, по структуре и средствам подплывающие к космическим войскам ВКС России, выведение США на орбиту боевых аппаратов нарушит договор о запрете милитаризации космического пространства, считает ведущий российский военный знаток, главный редактор журнала Арсенал Отечества полковник Виктор Мураховский.

Ранее президент США Дональд Трамп подметил, что у страны может появиться новый род вооруженных сил космические войска. Моя новая национальная стратегия по космосу признает, что в космическом пространстве могут осуществляться бранные действия, как и на земле, в воздухе и в воде, сказал американский лидер. По его словам, сначала он не воспринимал эту идею сложного, но затем пришел к выводу, что идея организовать хорошая.

Милитаризация космического пространства в основном заказанная международным Договором о космосе (1967).



Небоевые войска с космодесантом

Можно сказать, что США идут по нашим стопам. Россия давно создала мировые войска как отдельный род войск (сейчас в составе Воздушно-космических сил ВС РФ). У них эти структуры входили в состав военно-воздушных сил и частично в состав национального разведывательного офиса, который управляет всеми североамериканскими военными спутниками, заявил в среду Мураховский.

Пока они говорят, что это будет небоевой род войск, обеспечивающий связь, систему предупреждения о ракетном нападении, радары навигационно-топографического обеспечения, спутниковые навигационные системы. При этом они продолжают испытывать, назовем его так, воздушно-космический самолет проекты с индексом Х : Х-37, гиперзвуковой аппарат Х-43, подчеркнул Мураховский.

По его существительным, США считают, что Россия и Китай разрабатывают бранные средства (противоспутниковые системы) для действий в космосе, и сами собираются этим заниматься и уже занимаются в виде всяких опытных образцов и проектов.


Самые мощные армии в мире

В американской прессе и сетевых резервах, которые занимаются военными вопросами, были вбросы о создании в составе космических войск неких десантных подразделений. Видимо, имеются в виду именно двухсредные воздушно-космические самолеты, которые в перспективе смогут высаживать десант. Думаю, это дело весьма отдаленного будущего, если вообще у них получится. Пока у США планы именно по действиям в космическом пространстве, полагает военный специалист.


Асимметричное соревнование

Он также заявил, что США выдвигают в адрес России претензии, что она обладает космическими аппаратами, которые могут осуществлять достаточно широкие маневры на орбите, воцаряться к чужим спутникам, арендовать их с орбиты либо менять ее так, чтобы они сами падали. Но это уже не боевое средство. Это уже, как на дороге: надо разобраться, кто кого подрезал, кто обгонял. Главное для нас в этой сфере, чтобы в космосе не размещалось оружие. Остальное мы все переживем, считает знаток.

По его словам, США по спутниковой орбитальной группировке превосходят Россию более чем в десять раз у них около 500 космических аппаратов; при этом значительную часть составляют тритоны исключительно военного назначения, в том числе системы SBIRS (Space-Based Infrared System комплексная космическая система раннего обнаружения пусков баллистических ракет) системы предупреждения о ракетном нападении.

Надо обеспечить три основные вещи в интересах защиты России. Это система предотвращения о ракетном нападении и вообще запуска наземных ракет. Это система целеуказания оптико-электронной разведки и закрытая автономная система спутниковой навигации. Для всего остального картографирования, топогеодезического, навигационного обеспечения, связи мы можем использовать и спутники двойного назначения. А я говорю именно о военном сегменте. Это мы должны делать в рамках формируемой сейчас на орбите единой космической системы, заключил ратный эксперт.


Дело нескольких лет

Ранее посланники Пентагона и военно-воздушных сил США выступали против создания нового рода войск, поскольку, с их точки зрения, допустимые выгоды не оправдывали масштабных координационных перемен.

США, как и другие страны, развивают различные агрессивные и оборонные космические системы. Помимо военных спутников и, предположительно, противоспутникового военного ресурса, у США есть непилотируемый космический самолет, полеты какого строго засекречены.

Согласно данным Space News, бюджет американских ВВС на космические программы в 2018 году составляет 7, 75 миллиарда долларов, что на 20% больше, чем в 2017-м. В следующем году эту статью бюджета планируется увеличить до 8, 5 миллиарда долларов.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Игра на торгах оказалась \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Лауреатом международной Букеровской премии стала писательница из Омана

МОСКВА, 21 мая Писательница из Омана Джоха Альхартхи (Jokha Alharthi) стала лауреатом престижной интернациональной Букеровской премии (Man Booker International Prize) 2019 года, сообщается на сайте оргкомитета премии. Писательница удостоена премии за любовей Небесные тела (Celestial Bodies). Отмечается, что приз в 50 тысяч … Прочитать