США на грани введения санкций против Саудовской Аравии, считают эксперты - новости на сегодня 19.10.2018



США на грани введения санкций против Саудовской Аравии, считают эксперты

19 Октября 2018

ВАШИНГТОН, 19 октября , Татьяна Калмыкова. Информационное пространство США в последние дни сосредоточено на одной теме исчезновении журналиста Washington Post Джамаля Хашукджи и его возможном убийстве в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Еще на днях в администрации США отказывались говорить о возможных последствиях для Саудовской Аравии, но в четверг появились первые сигналы подготовленности действовать: министр финансов США Стивен Мнучин отменил свой визит в Эр-Рияд, где он планировал принять участие в инвестиционной конференции. Давление на Вашингтон оказывают и в конгрессе США. Законодатели требуют санкций и хотят приостановить оружейные сделки и выслать посла этой страны.

Опрошенные американские эксперты расходятся во мнении чего же ждать Эр-Рияду от США. Одни категорически отвергают возможность введения санкций против королевства, ссылаясь на возможные экономические потери. Другие, напротив, нашёптанным, что санкции обязательно последуют.


Спор вокруг санкций

В то же время, по его словам, сюрприза в действиях Саудовской Аравии для США нет. Мы не видим не существует ничего кардинально нового в том, что сделали саудиты, говорит эксперт.

В целом, Гласер полагает, что учредить санкции против Эр-Рияда будет трудного, поскольку США необходима саудовская нефть. Мы можем (ввести санкции ред. ), но это было бы слишком затратно для нас. Мы полагаемся на саудитов в том, чтобы они помогли нам решить обстановку с Ираном, добавил собеседник агентства.

Он также изъявил сомнения, что конгресс США будет действовать жестко в отношении Саудовской Аравии.

По его мнению, Саудовская Аравия вовлечена в этот инцидент, и сделано это было преднамеренно. Это не ошибка. Они понимали, что это пошлет сигнал, считает Хербст.

Влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм уже заявил, что планирует жесткие санкции против Саудовской Аравии, отметив, что был лично оскорблен инцидентом. Он также заявил, что не может вести бизнес с этой страной, пока актуальные лидеры находятся у власти.


Символичные отказы

Хербст считает, что в Саудовской Аравии чувствительны к символическому игнорированию.

Есть люди в Саудовской Аравии, которые мыслят очень реалистично. И они следят за тем, что здесь происходит, и им интересного сделать какие-то изменения. Я считаю, что мы увидим какие-то дополнительные действия с их стороны, думает эксперт.

Саудовские власти по-прежнему намерены запустить конференцию в намеченные сроки 23-25 октября, несмотря на отказ ряда гостей участвовать в нем.


Что случилось с журналистом

По утверждению воль Саудовской Аравии, Хашукджи сгинул после того, как покинул здание консульства, и миссия сотрудничает с турецкими властями, чтобы выяснить обстоятельства его закрытия. Однако президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Саудовская Аравия должна доказать свою непричастность к исчезновению журналиста, а ее пояснения в связи с этой ситуацией неубедительны.

В четверг газета Washington Post сообщила, что Турция рассказала США о наличии аудио- и видеозаписей, заверяющих пытки и смерть журналиста. По словам источника газеты, записи подтверждают, что после того, как Хашукджи зашел в консульство 2 октября, он был убит и расчленен.

Ранее в четверг госсекретарь США Майк Помпео заявил, что воли Саудовской Аравии обещали провести подходящее расследования дела об исчезновении Хашукджи и попросил Трампа дать им еще несколько дней на то, чтобы предоставить Вашингтону все имеющиеся факты. Позднее звездно-полосатый президент сообщил, что журналист, по всей вероятности, мертв. Наказание за его убийство будет очень суровым, пригрозил Трамп.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

На сладкие газированные напитки могут ввести акциз - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Исаакиевский собор лидирует в народном голосовании "Мой любимый музей"

Исаакиевский собор лидирует в народном голосовании "Мой любимый музей"

МОСКВА, 12 ноября Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге лидирует по итогам первой недели народного онлайн-голосования Мой любимый музей, сообщила отдел связи с общественность Министерства культуры РФ в понедельник. / Сергей Пятаков Власти Москвы определят место размещения музея народного ополчения в 2019 г Портал культурного … Прочитать