США обвинили экс-министра экономики Турции в нарушении санкций против Ирана - новости на сегодня 07.09.2017



США обвинили экс-министра экономики Турции в нарушении санкций против Ирана

7 Сентября 2017


МОСКВА, 7 сентября Власти США обвинили бывшего министра экономики Турции Мехмета Зафера Чаглаяна, бывшего главного управляющего турецкого госбанка Сулеймана Аслана и еще двух человек в нарушении американских санкций против Ирана, говорится в заявлении на сайте минюста.

Американские прокуроры заявили, что четверо подозреваемых вступили в сговор, чтобы использовать финансовую программу США для осуществления многомиллионных сделок в интересах правительства Ирана и иранских предприятий, что делалось запрещено санкциями США.


Также отмечается, что подозреваемые являются соучастниками богатой схемы с целью избежать ограничений США против Ирана, вместе с другими подсудимыми иранским бизнесменом Резой Заррабом, а также турецким банкиром Мехметом Хаканом Атиллой и другими лицами.

Согласно сообщению на сайте минюста, схема широко действовала за счет османского государственного банка, где Аслан был главным управляющим, Атилла заместителем главного управляющего по международной банковской деятельности. Подозреваемые содействовали деятельности Зарраба и скрывали роль банка в этом деле.


Бывший министр экономики Турции, как сообщили американские прокуроры, получил десятки миллионов долларов с части доходов схемы для оказания услуг правительству Ирана.


Зарраб, родившийся в Иране, был заметённый в Майами (штат Флорида) в марте 2016 второй года, через год также в марте власти США задержали Атиллу. Суд по их предприятию назначен на 30 октября текущего года. Остальные фигуранты дела остаются на свободе.


Американские власти ранее инкриминировали Заррабу попытку в составе группы сообщников осуществить транзакции на сотни миллионов долларов в пользу правительства Ирана и иранских организаций, чтобы те могли избегнуть санкций.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Статую Свободы вновь открыли для туристов - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

Центр Помпиду почтит память художника-нонконформиста Янкилевского

Центр Помпиду почтит память художника-нонконформиста Янкилевского

ПАРИЖ, 22 января . Французский Центр Жоржа Помпиду почтит память художника-нонконформиста Владимира Янкилевского, который скончался на 80-м году жизни в начале января этого года, разместив в своих коллекциях одну или две его работы, сообщили в пресс-службе центра. Фото предоставлено пресс-службой ГМИИ им. А. С. ПушкинаПервая … Прочитать