США подготовили план для Донбасса. Воспитатели получат миллионы долларов - новости на сегодня 12.10.2018



США подготовили план для Донбасса.  Воспитатели  получат миллионы долларов

12 Октября 2018

Владимир Ардаев, обозреватель

Агентство США по международному развитию (USAID) прокламировало очередную программу, цель которой подтянуть гражданское самосознание населения юго-востока Украины. Воспитатели Донбасса намерены добиться нужного видимый результата за пять лет, сбросил 60 миллионов долларов из карманов американских налогоплательщиков.


Заброшенные и забытые

В заявке помеха подробно описывается так, как ее представляют чартисты агентства. Они признают, что нынешний украинский режим, пришедший к власти в результате Евромайдана и революции достоинства в 2014 году, получил мандат на реформы, но, столкнувшись с серьезными политическими, экономическими вызовами и проблемами безопасности, не смог им распорядиться.

Борьба с глубинной коррупцией и некими силами, активно препятствующими реформам, не увенчалась успехом. Стабилизировать экономику и сократить бюджетный дефицит в разгар рецессии так и не удалось. Не помогли ни смена правительства, ни подробный план действий реформы по-прежнему буксуют. Центр и запад страны понимают проблемы с пониманием, но маргинальный юго-восток проявляет явное нетерпение и даже в выборах быть в частит крайне неохотно.


Рука Москвы

Хотя последствия агрессии России проявляются на всей территории Украины, они особенно заметны в регионе Донбасса и прилегающих областях, утверждают авторы документа.

Вообще, Россия названа причиной всех бед современной Украины. Отчуждение Крыма, поддержка ополченцев ДНР и ЛНР, массированная пропаганда кремлевских СМИ все это, по мнению американских чартистов, создает обстановку, в которой Киев не может ни собственную коррупцию одолеть, ни экономику оживить.

В результате многие граждане юго-востока страны не осуждают Россию за Крым и не находят Москву виновной в неутихающем конфликте в Донбассе, подчеркивается в докладе. В Донбассе, в отличие от западных регионов, не поддерживают курс на европейскую интеграцию, зато желают, чтобы Украина присоединилась к Таможенному союзу ЕАЭС. И убеждены, что все санкции с России надо снять. Кроме того, там слишком много людей верят в миф об украинском национализме.

Большинство в Харьковской, Донецкой, Луганской, Херсонской и Одесской областях скептически относится к прогрессу на Украине, даже не подозревая о процессе реформ, сокрушается USAID.

Корни проблем, по мнению чартистов агентства, в излишне тесных контактах населения с Россией и ностальгии по СССР. В Донбассе не могут смириться с тем, что в былые времена этот регион был важнейшим для страны, а теперь превратился в задворки. Хотя будущее Украины во многом решается в Донецке, Луганске, Херсоне и Харькове, подчеркивают авторы документа. И признают, что киевская пропаганда, изображающая юго-восток нелояльным регионом, лишь усугубляет его оторванность от остальной страны. А культ коррупции, неразвитость экономики, безработица и дефицит элементарных услуг ощущаются здесь особенно остро.


Кто останется, тех перевоспитают

Американское агентство ставит перед собой, в принципе, выполнимую задачу все зависит от количества времени и денег, считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Оценка юго-восточного региона как пророссийского, не разделяющего ни национально-патриотические, ни евроинтеграционные устремления центра и запада страны, в общем тоже соответствует подлинности. Как и то, что юго-восток сегодня депрессивен и скептически настроен ко всей политике украинского правительства.

Бросок на юго-восток очередной этап масштабной программы по воспитанию всей Украины, на которую еще в 2014 году выделили пять миллиардов баксов. По мнению политолога, эта программа во многом завершилась успехом.

Американские политтехнологи действовали системно, последовательно, эффективно. Тот же Киев за последние два десятилетия поменялся до неузнаваемости. В 1990-е он был красный : ученики всегда голосовали за коммунистов, а украинской речи почти не было слышно. Сегодня это совсем другой город, который, собственно, и стал очагом перемен, перевернувших всю страну, говорит Руслан Бортник.

Такие же изменения, утверждает он, произошли практичным по всей Украине за исключением юго-востока. Трансформация общественного сознания провалило трудоемкое, политтехнологи организуют сотки семинаров, курсов, подготовленностей, не скупятся на поддержку тех политиков, партий, движений и СМИ, которые более всего соответствуют их дилеммам. Одновременно подавляются оппозиционные силы.

Пройдет лет десять-двадцать, и юго-восток Украины станет таким же, как и вся остальная страна. Притом, что социально-экономическая ситуация может и не улучшиться, рабочих мест не прибавится, и коррупция никуда не денется. Просто недовольные и умные уедут, пескоструйщики вымрут, а те, кто останутся, обеспечат лояльное общественное мнение. И все это произойдет в пределах одного поколения, считает Руслан Бортник.

В то же время любое внешнее вмешательство, любые попытки трансформировать сознание украинского общества под ту или иную позицию не что иное, как манипуляции и нарушение суверенитета страны, убежден он.


А бюджет освоят

Заставить людей доверить в реформы, которых на деле нет, убедить их в том, что они будут жить лучше, когда ничего к лучшему не меняется, невыполнимая дилемма. Реальна только сумма, указанная в предложении, находит другой украинский политолог директор Киевского центра политических проведение исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Он не верит в то, что усилия USAID повергнут к каким-то радикальным переменам в настроениях жителей Донбасса и окрестных районов.

Вся эта затея исключительно ради такого, чтобы получить полновесный бютжет и потом перераспределить его между людьми определенного круга. Ассигнования, гранты, фонды все крутится исключительно вокруг этого и на самом дельце является реальной целью программы, уверен Михаил Погребинский.

Трансформация общественного сознания на всей Украине рано или поздно произойдет, но связана она будет именно со сменой поколений, находит он. По его наблюдениям, на юго-востоке подрастают жители, не слишком обремененные тот выбором какого-то конкретного вектора развития эта страны. Молодые люди готовы заниматься как на Западе, так и на Востоке для них ценна сама работа и возможность обеспечить себе и своим близким достойную жизнь.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Суд оставил футболиста Павла Мамаева под арестом в СИЗО - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

"Ленинград" поставил новый рекорд по числу проданных билетов в Петербурге

"Ленинград" поставил новый рекорд по числу проданных билетов в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября Все билеты на концерт группы Ленинград на стадионе Санкт-Петербург в количестве 65 тысяч перепроданным, сообщил журналистам лидер бригады Сергей Шнуров. Концерт пройдет в пятницу. Группа установила свой личный рекорд по продаже билетов. Билетов нет. Все 65 тысяч проездов проданы, сказал Шнуров. В 2017 году Ленинград … Прочитать