США просят весь мир разорвать отношения с КНДР - новости на сегодня 30.11.2017



США просят весь мир разорвать отношения с КНДР

30 Ноября 2017

МОСКВА, 30 ноября Постпред США при ООН Никки Хейли призвала все страны окружения прервать любые виды связей с Северной Кореей. Она также высказалась за лишение Пхеньяна права голоса в ООН.


Пхеньян, отозвать всех послов из КНДР и выдворить северокорейских трудовых мигрантов, которые, по словам Науэрт, работают фактически как рабы, а заработанные ими деньги используются для ракетной программы.



Позиция России

Российский постпред в ООН Василий Небензя, выступая на экстренном заседании Совбеза, отметил, что пока не видит перспектив нормализации на Корейском полуострове. Он также выразил сожаление из-за последнего ракетного пуска в КНДР.


При этом русский дипломат призвал все все вовлеченные стороны прекратить эскалацию напряженности.


В Совфеде уличат, что предлагаемые США санкции против КНДР приведут к обратному эффекту к возрастанию напряженности на Корейской полуострове. По словам сенатора Владимира Джабарова, страна сплотится вокруг своего лидера против внешнего врага.


Россия не поддержит предлагаемые США санкции, КНДР не воюющая с нами страна, промолвил сенатор.


Он отметил, что политический деятеля санкций не приносит положительных итоговый результатов. Надо искать компромиссы, а не загонять КНДР в угол , подчеркнул Джабаров.
Сенатор отметил, что не согласен с идеей США прервать поставки нефти в Северную Корею. Мы, что хотим, чтобы у мирных граждан, в этой стране был студ и голод? пояснил Джабаров.


В нижней палате русского парламента заявили, что Россия не должна поддерживать призыв США разорвать связи с КНДР.


По его мнению, США должны себя призвать прекратить проводить различного рода учения, которые ведут к эскалации напряженности на Корейском полуострове.


Мы не оправдываем действия КНДР по запуску ракеты и обсуждаем этот забрасыв, но вместе с тем должно быть встречное движение, тогда будет мирное урегулирование, добавил депутат.


Сила, а не дипломатия

Политолог Богдан Безпалько прокомментировал заявления Хейли и отметил, что таким путем проблему не решить. По его речениям, разрыв отношений может ввергнуть к еще большему озлоблению внутри Северной Кореи.


Сама по себе КНДР никому не угрожает, по крайней мере, она ни против кого в последние десятилетия не развязывала масштабных военных действий, считает мастак.


Россия рекомендовала компромиссный вариант: Северная Корея не проводит ядерные испытания, Южная Корея замораживает масштабные военные учения. Американские дипломаты на этот вариант не пошли, подчеркнул Безпалько.


По его словам, Вашингтон мог бы предложить Пхеньяну безвозмездную помощь, чтобы в ответ можно было проводить реформы.


Но вместо этого продолжается агрессивная риторика. Мне кажется, что американские политики и дипломаты за последние 25-30 лет отучились от дипломатии, притерпелись решать все силой, заключил политолог.


Очередной ракетный выпуск

Как рассказали северокорейские хитрецы, эта ракета может переть сверхбольшую тяжелую ядерную боеголовку. Кроме того, они прикинули, что Хвасон-15 может догнать любой точки США.


В Пхеньяне уверили, что ракетное испытание не представляло угрозы соседним странам.


Северокорейские короны развивают ракетную программу в условиях давления со стороны мирового сообщества. В отношении КНДР думают санкции СБ ООН. Резолюция 2375 установила самый строгий санкционный режим в XXI веке.


Ранее Россия и Китай предложили КНДР обнародовать мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.


, Инфографика Куда могут долететь ракеты КНДР


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Предвыборный расклад: статистика и симпатии избирателей - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Сооснователь "Кино" не одобрил сценарий фильма Серебренникова "Лето"

Сооснователь "Кино" не одобрил сценарий фильма Серебренникова "Лето"

МОСКВА, 19 февраля Музыкант Алексей Рыбин, основавший вместе с Виктором Цоем группу Кино, сообщал режиссеру фильма Лето Кириллу Серебренникову, что он против использования его образа в картине, так как его представления о морали расходятся с представлениями авторов фильма. / Владимир Астапкович Гребенщиков назвал фильм … Прочитать