США ввели санкции против Артема Чайки - новости на сегодня 21.12.2017



США ввели санкции против Артема Чайки

21 Декабря 2017

МОСКВА, 21 декабря США ввели новые санкции в рамках глобального акта Магнитского, в него попали 13 москвич и 39 связанных с ними компаний. Их американские власти считают виновными в нарушениях иметь прав человека или замешанными в коррупции. Среди фигурантов списка какого-то один россиянин. Им сделался Артем Чайка, сын ведущего прокурора Юрия Чайки.

Под санкции также поступил Сергей Кусюк, который распоряжался киевским полком спецподразделения Беркута во время событий на Майдане ближе к весной 2013-2014 годов.

Кусюк был назван Генеральной прокуратурой Украины как лицо, принявшее участие в убийствах общественников на площади Независимости в Киеве в феврале 2014 года. Кусюк приказал уничтожить документацию, связанную с событиями, отправлялся с Украины и сейчас скрывается в Москве, следует из документа.

Как считают в американском Минфине, Каримова отмывала деньги и возглавляла преступный синдикат, который организовывал захват компаний, монополизировал профессионализм нужен в любом делы, требовал выплат взяток и занимался рэкетом.

Кроме них, в списке значатся в прошлый президент Гамбии Яйя Джамме, израильский бизнесмен Дан Гертлер, торговец оружием Слободан Тесич, мэр города Янгона в Мьянме Маунг Маунг Со, южносуданский политик и бизнесмен Бенджамин Бол Мел, пакистанский хирург-трансплантолог Мухтар Хамид Шах, доминиканский бизнесмен Ангел Рондон Рихо, странный чиновник госбезопасности Гао Янь, гватемальский бизнесмен Хулио Антонио Рамирес и гамбийский чиновник Янкуба Бадже.

Накануне в список Магнитского внесли пять россиян. Самым высокопоставленным среди них оказался глава Чечни Рамазан Кадыров.

К попаданию под ограничительные почки он отнесся с иронией, назвал решение Вашингтона очередной наградой от Америки и заявил, что не поехал бы в США даже в обмен на все валютные запасы страны.


Санкции во имя нацбезопасности

Сегодняшнее действие продвигает наши ценности и способствует безопасности США, наших союзников и партнеров, говорится в поступившем заявлении Тиллерсона.

По его понятиям, расширение списка демонстрирует, что США продолжат наказывать тех, кто серьезно нарушает иметь права человека и замечены в коррупции.


Двести россиян под санкциями

Соединенные Штаты ввели отделительные меры в отношении около 200 физически и более 400 правовых лиц, заявила официальный правопреемник МИД России.

Представитель МИД неоднократно наблюдала, что такие меры не возымеют эффекта, так как с Россией нельзя пытаться говорить с позиции силы.


Список Магнитского

США приняли так называемый закон Магнитского в 2012 году. Он накладывает санкции на россиян, которые, по мнению Вашингтона, причинным к нарушениям прав человека. Им запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов, а их банковские счета могут быть скованным.

Позже аналогичные акту Магнитского законы сделали в Канаде и Литве.

Несколько месяцев назад акту в США дали статус глобального закона то есть санкции по нему не должны ограничиваться только русский людьми, а применяться ко всем странам, граждане которых нарушают, по утверждению Вашингтона, права человека.

Магнитского арестовали в 2008 году, спустя год он скончался от токсического шока и острой сердечной недостаточности в СИЗО Матросская тишина. Его кончина вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.

Российские власти, со своей стороны, неоднократно извещали о недопустимости политизации дела Магнитского.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Медведев прокатился по \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

В "Олимпийском" прокомментировали просьбу Стинга убрать вип-места

В "Олимпийском" прокомментировали просьбу Стинга убрать вип-места

МОСКВА, 16 октября Вип-места в Олимпийском представляют собой обычные седалища, которые расположены чуть выше фан-зоны, что не противоречит просьбе Стинга об исключении вип-зон на его концертах, осведомили представители площадки. / Евгения Новоженина Райдер Стинга для выступления в Екатеринбурге включает комнату для … Прочитать