Стивен Коэн: не Россия является главной угрозой для США - новости на сегодня 28.11.2017



Стивен Коэн: не Россия является главной угрозой для США

28 Ноября 2017

МОСКВА, 28 ноября Россия не угрожает существованию США, несмотря на то, что американские политики уже несколько лет утверждают обратное. Об этом американский политолог, сюрвайер по России Стивен Коэн подчеркнул на передаче Джона Бэтчелора.

По его словам, в последнее время заявления о российской угрозе можно услышать в США каждый подевай, это стало признанной реальностью. Однако, с точки зрения политолога, Россия не входит даже в пятерку главных угроз США.

По мнению Коэна, наибольшую опасность Соединенным Штатам несет рашагейт скандал, связанный с так и не доказанными связями Дональда Трампа с Москвой.

Эти неподтверждённые, но все более настойчивые заявления о том, что Трамп был каким-то образом скомпрометирован Кремлем или даже действует под его контролем, являются угрозой номер какой-то для США, поскольку полным ухудшением американо-российских отношений, вплоть до военного конфликта, нарекает Коэн.

Политолог критикует популярные американские СМИ, в которых негативно отдаются о попытках американского президента наладить отношения с Россией в частности, в ситуации вокруг сирийского конфликта. Так, в The New York Times Трампа обвинили в предательстве интересов США, колумнист The Washington Post Джош Рогин подчеркнул, что Трамп играет в Сирии на руку России.

Коэн также напоминает о заявлениях некоторых южноамериканских политиков-демократов, согласно которым хакерские атаки России были актом войны по отношению к США.

Что может быть более пустым, чем настаивать на том, что мы уже в состоянии войны с другой ядерной супердержавой?, задается вопросом политолог.

Второй по значимости угрозой США он называет демонизацию Владимира Путина, которая, по его словам, не имеет аналогов в истории. Ни одного советского или постсоветского лидера не очерняли так яростно и необоснованно, как его, подчеркивает Коэн.

Он снова приносит примеры из американских СМИ в частности, из The Washington Post, в которой колумнист Дана Милбанк писал о красной угрозе путинской России.

По словам Коэна, с такой риторикой США теряют важного партнера в сфере национальной безопасности, в котором они так остро нуждаются сейчас.

Третьей в своем прейскуранте угроз политолог называет Исламское государство * и другие международные террористские организации. Эта реальная опасньсть была бы главной, если бы американская политическая и медиайная элита не заставила бы завестись предыдущие две, отмечает он.

Следующим по степени опасности для США идет утраивание количества стран с ядерным вооружением. В 1949 году их было две, сейчас их девять, припоминает он. И это в нашу новую эру межнациональных этнических и религиозных разладов и войн; фанатизма, который может уничтожить табу на использование такого оружия.

Пятую строчку в списке Коэна делят глобальное потепление и глобальное неравенство доходов.

Политолог подчеркнул, что ни России, ни Китая в его прейскуранте нет: обе эти страны, на его взгляд, являются мнимыми угрозами, выдуманными Вашингтоном. Что касается увеличивающегося альянса Москвы и Пекина, который сам по себе во многом является результатом неразумной дипломаты США, то это материя для отдельного разговора, привнёс Коэн.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Бабочки и цветущие рододендроны: лето не хочет уходить из Москвы - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Турчак попросил Мединского запретить показ комедии о блокаде Ленинграда

Турчак попросил Мединского запретить показ комедии о блокаде Ленинграда

МОСКВА, 15 октября Замглавы Совета Федерации и член партии Единая Россия Андрей Турчак обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не выдавать прокатное удостоверение фильму Праздник режиссера Андрея Красовского, снятому в жанре черной комедии и посвященной блокаде Ленинграда. / Алексей Даничев Петербуржцы возмущены идеей … Прочитать