Стивен Коэн: Россия не входит даже в пятерку главных угроз для США - новости на сегодня 28.11.2017



Стивен Коэн: Россия не входит даже в пятерку главных угроз для США

28 Ноября 2017

МОСКВА, 28 ноября Россия не угрожает существованию США, несмотря на то, что американские политики уже несколько лет утверждают обратное. Об этом американский политолог, специалист по России Стивен Коэн сказал на передаче Джона Бэтчелора.

По его словам, в последнее благовремение заявления о российской угрозе можно услышать в США каждый девай, это стало признанной реальностью. Однако, с точки зрения политолога, Россия не входит даже в пятерку самый главных угроз США.


По мнению Коэна, наибольшую опасность Соединенным Штатам несет рашагейт скандал, связанный с так и не доказанными связями Дональда Трампа с Москвой.

Эти неподтверждённые, но все более настойчивые заявления о том, что Трамп был каким-то образом скомпрометирован Кремлем или даже действует под его контролем, являются угрозой номер один для США, поскольку дурным ухудшением американо-российских отношений, вплоть до военного конфликта, пересчитывает Коэн.

Политолог критикует популярные американские СМИ, в которых негативно отзываются о попытках американского президента открыть отношения с Россией в частности, в ситуации вокруг сирийского конфликта. Так, в The New York Times Трампа обвинили в предательстве интересов США, колумнист The Washington Post Джош Рогин сказал, что Трамп играет в Сирии на руку России.


Коэн также напоминает о заявлениях некоторых североамериканских политиков-демократов, согласно которым хакерские атаки России были актом войны по отношению к США.


Что может быть более пустым, чем настаивать на том, что мы уже в состоянии войны с другой ядерной супердержавой?, задается вопросом политолог.


Второй по значимости угрозой США он называет демонизацию Владимира Путина, которая, по его словам, не имеет аналогов в истории. Ни одного советского или постсоветского лидера не очерняли так дикого и необоснованно, как его, подчеркивает Коэн.


Он снова доказывает примеры из американских СМИ в частности, из The Washington Post, в которой колумнист Дана Милбанк писал о красной угрозе путинской России.


По словам Коэна, с такой риторикой США теряют важного партнера в сфере национальной безопасности, в котором они так остроумного нуждаются сейчас.


Третьей в своем списке угроз политолог называет Исламское государство * и другие международные террористские организации. Эта реальная угроза была бы главной, если бы американская политическая и медиайная элита не заставила бы случиться предыдущие две, отмечает он.

Следующим по степени опасности для США идет нарастание количества стран с ядерным оружием. В 1949 году их было две, сейчас их девять, напоминает он. И это в нашу новую эру межнациональных этнических и религиозных конфликтов и войн; фанатизма, который может уничтожить табу на использование такого оружия.


Пятую строчку в списке Коэна делят глобальное потепление и глобальное неравенство доходов.


Политолог упомянул, что ни России, ни Китая в его списке нет: обе эти страны, на его взгляд, являются мнимыми угрозами, домысленными Вашингтоном. Что касается пополняющегося альянса Москвы и Пекина, который сам по себе во многом является результатом неразумной политики США, то это тема для отдельного разговора, включил Коэн.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Американские инструкторы готовят в Сирии новых террористов - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Декабря 2017, 20:15 Андрей Димитриевич

О! Нашли-таки «стрелошницу»! #совецкийсудсамыйгуманныйсудвмире ???? ... »


9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Стало известно, когда Олега Табакова выпишут из больницы

Стало известно, когда Олега Табакова выпишут из больницы

МОСКВА, 16 декабря Народного артиста СССР, образного руководителя МХТ им. Чехова и Табакерки Олега Табакова абонируют из больницы не раньше чем через месяц, сообщает Пятый канал. / Сергей Пятаков Гафту сделали операцию, рассказал его коллегаОлег Табаков сидит в сознании. Медики оценивают состояние артиста … Прочитать