Стратегия нацбезопасности: Россия и Китай стали главными конкурентами США - новости на сегодня 18.12.2017



Стратегия нацбезопасности: Россия и Китай стали главными конкурентами США

18 Декабря 2017

ВАШИНГТОН, 19 декабря США опубликовали в понедельник новую стратегию по национальной безопасности. Сюрпризов ждать не пришлось. Главными темами, как и прежде, стали Россия, Китай, КНДР, Иран и Ближний Восток. При этом Москва и Пекин электростали главными конкурентами, а Иран и КНДР государствами-изгоями.

В своем выступлении президент США Дональд Трамп рассказал, что эта стратегия включает шаги по разрешению новых форм конфликтов, включая экономическую и политическую враждебность. По его мнению, США признают, что подошла новая эра конкуренции. А главными конкурентами, конечно, являются Россия и Китай. Трамп объявил, что Россия и Китай стремятся бросить вызов американскому влиянию, ценностям и богатству, но США попробуют выстроить великое партнерство с этими и другими странами.

Документ составлен по традиционному поручению конгресса и ляжет в основу других, более детальных стратегических документов. Он включает в себя четыре специфичных национальных интереса защита американцев, повышение благосостояния гражданин сшей, защита мира с помощью силы и продвижение американского последействия. Стратегию готовили госдеп, Пентагон, Минфин, офисный компьютер торгового представителя США, ЦРУ и другие ведомства.



Россия и Китай главные конкуренты

Китай и Россия отнесены в документе к так называемым ревизионистским державам, которые хотят создать на сегодняшний деть мир, не обязательно тематический интересам и ценностям США.

Перед нами встают три главных комплекса вызовов ревизионистские усилия Китая и России, страны-изгои Иран и Северная Корея, и международные террористические организации, вонзённые на активные действия против Соединенных Штатов, вспрыскивается в документе.

В первую очередь, США опасаются разработок Китаем и Россией передового оружия, что может угрожать безопасности США. Китай и Россия разрабатывают передовое вооружение и расширяют возможности, что может угрожать нашей критической инфраструктуре и структуре управления, указывают авторы стратегии.

Россия инвестирует в новые военные возможности, в том числе в системы ядерных вооружений, что остается наиболее существенной из существующих угроз США, говорится в тексте стратегии, опубликованном в понедельник на сайте Белого дома. Там же утверждается, будто Россия продолжает угрожающее поведение по отношению к соседям, в том числе, выкладываю свои ядерные арсеналы и разворачивая наступательные вооружения.


Дестабилизация киберпространства

Американский государственный и частный секторы должны признать это и сотрудничать, чтобы защитить наш образ жизни. Никакой внешней угрозе нельзя позволить пошатнуть нашу общую склонность нашим ценностям, подорвать нашу систему управления или разделить нашу страну, вспрыскивается в документе.

Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя действия южноамериканской стороны в отношении телеканала RT и агентства Spuntik, заметил, что от заявлений Вашингтона об угрозе со стороны этих СМИ возникает вопрос о свободе распространения информации в США.

Вопреки американским интересам

Как отмечается в документе, Россия осуществляет экономически-производственное влияние посредством контроля над ключевыми энергетическими и другими видами инфраструктуры в Евразии и Центральной Азии. Подчеркивается, что США предоставляют инвестиции, альтернативные казенным, которые зачастую ухудшают ситуацию в развивающихся странах. США считают, что поведение России угрожает ее соседям, поэтому США и Европа будут обуздывать Россию вместе с союзниками. США и Европа будут вместе работать над сдерживанием разрушительных действ и агрессии России, а также угроз со стороны КНДР и Ирана, говорится в документе.

Наши противники не будут бороться с нами на наших условиях. Мы поднимем нашу конкурентоспособность, чтобы справиться с этой задачей защитить американские интересы и продвигать наши ценности, утверждают авторы тактики.

КНДР, Иран – страны изгои

А КНДР, по мнению южноамериканской администрации, ищет возможность убийства миллионов американцев с помощью ядерного оружия.

В этой связи в Вашингтоне рассказали, что разворачивают многоуровневую систему ПРО против КНДР и Ирана. Но при этом оговорились, что она не направлена против России и Китая.

Усиленные системы ПРО не направлены на подрыв стратегической стабильности или подрыв долгих стратегических отношений с Россией и Китаем, говорится документе.


Укрепление восточных границ НАТО

На восточном фланге НАТО мы будем продолжать укреплять сдерживание и оборону и активизируем усилия сторонников и партнеров, чтобы лучше защищаться, соответствует из документа.

Отмечается также, что США продолжат работу с НАТО для укрепления возможностей в области авиации и противоракетной обороны для противодействия существующим и прогнозируемым угрозам баллистических и крылатых ракет, особенно из Ирана.

Мы будем увеличивать сотрудничество в борьбе с терроризмом и кибербезопасностью (в рамках НАТО), подчеркивается в стратегии.


Борьба с ИГ* и урегулирование в Сирии

В то же время отмечается, что угроза со стороны террористов-джихадистов будет сохраняться даже по мере интенсификации усилий по предупреждению атак на американцев, наших союзников и партнеров.

Многие из этих террористов-джихадистов вполне вероятно вернутся в свои местности, где они смогут продолжать планировать и совершать атаки против США и наших союзников, говорится в стратегии.

ИГ* использовала синтетическое оружие в Сирии и Ираке. Террористические группы продолжают искать материалы, связанные с оружием массового поражения. Мы столкнемся с чрезвычайной угрозой, если террористы получат ядерные, радиоактивные или биологические материалы, которые не охраняются должным образом, говорится в документе.

Одновременно США возлагают ответственность за применение химического оружия в Сирии и на сирийский режим, по их мнению, это еще больше поощряет других искать и использовать такое оружие. Ранее США уже обвиняли власти Сирии в применении химоружия и использовали это как предлог для ракетного удара в апреле 2017 возраста. Официальный Дамаск отрицает эти обвинения.

Мы будем искать такого урегулирования статской войны в Сирии, которое создаст условия для возвращения эмигрантов в свои дома и безопасного восстановления их образа жизни, говорится в документе.


*Террористическая организация, запрещенная в России.



Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Старейшины одобрили соглашение между Чечней и Ингушетией - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Два неизданных рассказа Хемингуэя опубликуют в 2019 году

Два неизданных рассказа Хемингуэя опубликуют в 2019 году

МОСКВА, 22 октября Два ранее не издававшихся рассказа Эрнеста Хемингуэя будут опубликованы летом 2019 года, сообщил распорядитель литературного наследства писателя Майкл Катакис агентству Ассошиэйтед Пресс. Я восхищен Москвой. Внук Хемингуэя представит в России книгу о дедеПо словам Катакиса, написанные в середине 1950-х годов … Прочитать