Стратегия нацбезопасности США: главными конкурентами названы Россия и Китай - новости на сегодня 18.12.2017



Стратегия нацбезопасности США: главными конкурентами названы Россия и Китай

18 Декабря 2017

ВАШИНГТОН, 19 декабря США опубликовали в понедельник новомодную стратегию по национальной безопасности. Сюрпризов ждать не пришлось. Главными темами, как и прежде, стали Россия, Китай, КНДР, Иран и Ближний Восток. При этом Москва и Пекин стали главными конкурентами, а Иран и КНДР государствами-изгоями.

В своем выступлении президент США Дональд Трамп рассказал, что эта стратегия включает шаги по разрешению новых форм конфликтов, включая экономическую и политическую агрессию. По его мнению, США признают, что пришла новая эра конкуренции. А главными конкурентами, конечно, являются Россия и Китай. Трамп объявил, что Россия и Китай стремятся бросить вызов американскому влиянию, ценностям и богатству, но США попробуют выстроить великое партнерство с этими и другими странами.


Документ составлен по традиционному поручению конгресса и ляжет в основу других, более детальных стратегических документов. Он включает в себя четыре коренных национальных интереса броня американцев, повышение благосостояния гражданин сшей, защита мира с помощью силы и продвижение американского влияния. Стратегию готовили госдеп, Пентагон, Минфин, офисный компьютер торгового представителя США, ЦРУ и другие ведомства.



Россия и Китай главные конкуренты

Китай и Россия отнесены в документе к так называемым ревизионистским державам, которые хотят создать на сегодняшний деть мир, не обязательно наиболее подходящий интересам и ценностям США.


Перед нами встают три главных комплекса вызовов ревизионистские усилия Китая и России, страны-изгои Иран и Северная Корея, и международные террористические организации, наведённые на активные действия против Соединенных Штатов, вспрыскивается в документе.


В первую очередь, США опасаются разработок Китаем и Россией передового оружия, что может угрожать безопасности США. Китай и Россия разрабатывают передовое средство и расширяют возможности, что может угрожать нашей критической инфраструктуре и структуре управления, указывают авторы стратегии.


Россия инвестирует в новые военные возможности, в том числе в системы ядерных вооружений, что остается наиболее существенной из существующих угроз США, говорится в тексте стратегии, опубликованном в понедельник на сайте Белого дома. Там же утверждается, будто Россия продолжает угрожающее поведение по отношению к соседям, в том числе, укладываю свои ядерные арсеналы и разворачивая наступательные вооружения.


Дестабилизация киберпространства

Американский государственный и частный секторы незаменимым признать это и сотрудничать, чтобы защитить наш образ жизни. Никакой внешней угрозе нельзя позволить пошатнуть нашу общую приверженность нашим ценностям, подорвать нашу систему управления или разделить нашу страну, вспрыскивается в документе.


Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя действия североамериканской стороны в отношении телеканала RT и агентства Spuntik, высказал, что от заявлений Вашингтона об угрозе со стороны этих СМИ возникает вопрос о свободе распространения информации в США.


Вопреки американским интересам

Как отмечается в документе, Россия осуществляет производственное влияние посредством контроля над ключевыми энергетическими и другими видами инфраструктуры в Евразии и Центральной Азии. Подчеркивается, что США предоставляют инвестиции, альтернативные национальным, которые зачастую ухудшают картину в развивающихся странах. США считают, что поведение России угрожает ее соседям, поэтому США и Европа будут унимать Россию вместе с союзниками. США и Европа будут вместе работать над сдерживанием разрушительных воздействий и агрессии России, а также угроз со стороны КНДР и Ирана, говорится в документе.


Наши противники не будут бороться с нами на наших условиях. Мы поднимем нашу конкурентоспособность, чтобы справиться с этой задачей защитить американские интересы и продвигать наши ценности, утверждают авторы стратегии.


КНДР, Иран – страны изгои

А КНДР, по мнению североамериканской администрации, ищет возможность убийства миллионов американцев с помощью ядерного оружия.


В этой связи в Вашингтоне рассказали, что разворачивают многоуровневую систему ПРО против КНДР и Ирана. Но при этом оговорились, что она не направлена против России и Китая.


Усиленные системы ПРО не направлены на подрыв стратегической стабильности или подрыв долгих стратегических отношений с Россией и Китаем, говорится документе.


Укрепление восточных границ НАТО

На восточном фланге НАТО мы будем продолжать укреплять сдерживание и оборону и активизируем усилия единомышленников и партнеров, чтобы значительнее защищаться, следует из документа.


Отмечается также, что США продолжат работу с НАТО для укрепления возможностей в зоны авиации и противоракетной обороны для противодействия существующим и прогнозируемым угрозам баллистических и крылатых ракет, особенно из Ирана.


Мы будем увеличивать сотрудничество в борьбе с терроризмом и кибербезопасностью (в рамках НАТО), подчеркивается в стратегии.


Борьба с ИГ* и урегулирование в Сирии

В то же время отмечается, что угроза со стороны террористов-джихадистов будет сохраняться даже по мере интенсификации усилий по предупреждению атак на американцев, наших союзников и партнеров.


Многие из этих террористов-джихадистов вполне вероятно вернутся в свои эта страны, где они смогут перечислять планировать и совершать атаки против США и наших союзников, говорится в стратегии.


ИГ* использовала синтетическое оружие в Сирии и Ираке. Террористические группы продолжают присматривать материалы, связанные с оружием массового поражения. Мы встретимся с чрезвычайной угрозой, если террористы получат ядерные, радиоактивные или биологические материалы, которые не охраняются должным образом, говорится в документе.


Одновременно США возлагают ответственность за применение химического оружия в Сирии и на сирийский режим, по их мнению, это еще больше поощряет других искать и использовать такое оружие. Ранее США уже обвиняли власти Сирии в применении химоружия и использовали это как предлог для ракетного удара в апреле 2017 возраста. Официальный Дамаск отрицает эти обвинения.


Мы будем искать такого урегулирования статской войны в Сирии, которое создаст условия для возвращения эмигрантов в свои дома и безопасного восстановления их образа жизни, говорится в документе.



*Террористическая организация, запрещенная в России.



Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Пермская поножовщина. Кто такой Лев Биджаков? // ТРЕЙЛЕР




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

Новый роман Дэна Брауна стал самым читаемым произведением 1 января

Новый роман Дэна Брауна стал самым читаемым произведением 1 января

МОСКВА, 16 января Российские лекторы отдали предпочтение роману Дэна Брауна Происхождение, новому детективу Дарьи Донцовой Оберег от испанской страсти, детективу Снеговик Ю Несбё и другим произведениям в новогоднюю ночь и в первый девай 2018 года, сообщает отдел связи с общественность компании ЛитРес. AFP 2018 / … Прочитать