Свежая кровь в британском кабмине: министром обороны стал 41-летний сторонник Мэй - новости на сегодня 02.11.2017



 Свежая кровь  в британском кабмине: министром обороны стал 41-летний сторонник Мэй

2 Ноября 2017

ЛОНДОН, 2 ноября В правительстве Великобритании появился новый министр – в четверг премьер Тереза Мэй назначила главой минобороны Гэвина Уильямсона, тот или другого консерваторы считают надежным коллегой, лояльным в первую очередь к самой Мэй.

Источники в британском фолькетинге в беседах с сочли назначение неожиданным, но логичным политик безукоризненного известен в Консервативной партии в силу того, что трудил должность парторганизатора в палате общин парламента.

Накануне на фоне скандала долголетней давности в отставку подал вертевшийся министр обороны – Майкл Фэллон. Недавно радиоведущая, а в прошлом политический журналист газеты Sunday Express Джулия Хартли-Брюер, не называя имен, поведала об инциденте, произошедшем более десяти лет назад. После неоднократных попыток мужчины на ужине во время конференции Консервативной дестуры положить руку ей на колено журналистке пришлось пригрозить, что она ударит его по лицу. Личность мужчины очень быстро установил таблоид Sun: им оказался сэр Фэллон. Фэллон затем признал, что однажды позволил себе вольность в отношении Хартли-Брюер, но отметил, что уже давно извинился за этот поступок.



Уход Фэллона

В финальное время появился ряд обвинений относительно, в том числе, моего поведения в прошлом. Многие из этих обвинений неправда, но я признаю, что в прошлом я вел себя неподобающим для вооруженных сил, которые я имею честь представлять, образом. Я сделал выводы и поэтому подаю в отставку, сказано в заявлении экс-министра, его процитировал представитель министерства.

После этого в интервью телеканалу Би-би-си Фэллон поведал, что размышлял о событиях последних дней и сделал отводы – находиться на занимаемом посту в свете сложившихся обстоятельств он больше не считает возможным, даже несмотря на то, что инцидент с журналисткой произошел много лет назад.

За года культура изменилась. То, что могло быть приемлемым 10, 15 лет назад, сейчас уже неприемлемо, сказал Фэллон.

Некоторое время назад британские СМИ сообщили, что женщины, работающие в парламенте, жалуются на домогательства, в том числе со стороны членов правительства. По словам Фэллона, несмотря на то, что многие обвинения, очевидно, ложны, жалобы нужно расследовать и сделать все возможное, чтобы защитить коллектив Вестминстера.

Экс-министр обороны Великобритании Майкл Фэллон (Michael Fallon) родился 14 мая 1952 года в Шотландии. В 1974 году Фэллон окончил Университет Сент-Эндрюса (University of St Andrews) со степенью магистра искусств, в университете он изучал античную историю. Министром обороны он был назначен 15 июля 2014 года. Фэллон женат, у него двое детей.


Новый министр

По мнению источников в парламенте, на выбор кандидатуры нового министра могла воздействовать именно его лояльность к Мэй, так как после не идти на парламентских выборах и из-за буксующих переговорах по Brexit в кабинете министров и партии произошел раскол, и достаточно большая часть консерваторов выступила за отставку главы правительства. В в данной ситуации назначением Уильямсона Мэй зафиксировала свои позиции.

Он невесты и энергичный политик, его хорошо знают в кабинете министров, он пользуется репутацией ключевого человека в партии. Мне кажется, что это удачное назначение, поведал собеседник агентства, близкий к руководству Консервативной партии.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Возобновлено расследование убийства Игоря Талькова - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Приставы взыщут с Земфиры 11 тысяч рублей за неправильную парковку

Приставы взыщут с Земфиры 11 тысяч рублей за неправильную парковку

МОСКВА, 13 ноября Приставы взыщут с певицы Земфиры 11 тысяч рублей за неправильную парковку и неуплату штрафа в срок. / Евгения Новоженина Земфира выкинула первую за пять лет песенкуКак сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Ольга Мышелова, в апреле Земфира была дважды оштрафована за неправильную … Прочитать