Сюрпризов не будет: эксперты прокомментировали итоги выборов в бундестаг - новости на сегодня 25.09.2017



Сюрпризов не будет: эксперты прокомментировали итоги выборов в бундестаг

25 Сентября 2017

ВЛАДИВОСТОК, 25 сентября Победа альянса ХДС/ХСС во главе с действующим канцлером Ангелой Меркель на парламентских выборах в Германии ни для кого не стала сюрпризом, а результат правой партии Альтернатива для Германии был закономерен, так как все больше избирателей стали разочаровываться в классических партиях, считают проанкетированные политологи.


Закономерный результат Альтернативы

По мнению доцента кафедры мировых отношений ДВФУ, специалиста по российско-германским отношениям Леонида Козлова, результат Альтернативы для Германии на выборах был закономерен.


Классические партии отстали от проблем мигрантов, государственного самоопределения, стараясь не вызвать конфликтов. Левые и правые говорят об этом напрямую, и у них тот электорат, который устал от смягчения формулировок. Но здесь не стоит идеализировать: общество Германии все еще находится под идеологическим влиянием – толерантность, мультикултурализм и прочее. Ожидать, что правые войдут во власть неуместно. АдГ это большого общественное движение, здесь нет большого капитала, который как раз работает на классические партии в Германии, сказал Козлов.


В свою очередь, заведующая кафедрой политологии ДВФУ Наталья Коломейцева напомнила, что соцопросы в Германии предрекали победу Меркель, а также замечали рост популярности социал-демократов и Альтернативы для Германии.


Выборы на безрыбье

С этим солидарны и эксперты из Германии, с которыми общался за последнюю неделю. В Социал-демократической партии слабые кандидаты, они не выглядят отличного, это политические карлики, которые не понимают, как вести дебаты и задавать острые вопросы. Поэтому выборы правды безальтернативными. И немцы, с которыми я общался, это подтверждают, сказал политолог.


По его словам, если социал-демократы, результат которых стал худшим в истории партии, не сделают выводов, то партия в будущем может распасться.


При этом эксперт полагает, что в ближайшие пять лет курс Германии во внешней политике вряд ли изменится, так как Меркель сейчас подшпилила свое положение внутри страны, а оппозиционные партии слишком маломощным, чтобы составить серьезную борьбу.


Сюрпризов для России не будет

Они правды ожидаемы, и победа Меркель и альянса ХДС/ХСС прогнозировалась задолго до выборов. Я бы оценил результаты выборов с умеренным оптимизмом, так как мир сегодня настолько непредсказуем, что элемент стабильности – это даже хорошо, сказал он.


Лукин считает, что для Москвы победа блока Меркель хороший результат, так как в РФ уже знают, чего от нее ожидать и как вести с ней диалог.


Политика Меркель России известна, власти державы понимают, что от нее стоит ожидать. Прохладные отношения, но, по крайней мере, идет диалог. Не думаю, что руководство России разочаровано результатами выборов в Германии. Для них это была прогнозируемая ситуация, и стратегия работы с Меркель уже выработана, заявил Лукин.


Он напомнил, что в последнее время Меркель была солидарна с Россией по ситуации на Корейском полуострове: она разделяла мнение о необходимости вести диалог с КНДР и о том, что угрозы в адрес Пхеньяна ни к чему не приведут.


По сути, это позиция РФ. Может ли Германия реально влиять на эту ситуацию и есть ли у Меркель рычаги воздействия – покажет время. Но то, что присутствует речь на эту тему – уже плюс. Не думаю, что с выборами в отношениях РФ и Германии что-то изменится. Прорыва, как и ухудшения отношений ждать не стоит, причислил Лукин.


В свою очередь, Наталья Коломейцева напомнила, что правительство в Германии формируется по результатам парламентских выборов, и оно традиционно коалиционное, так как одной партии не удается написать абсолютное большинство. При это таком эксперт полагает, что даже в случае вхождения в правящую коалицию представителей оппозиции, идущих за нормализацию отношений с РФ, курс Берлина в отношении Москвы вряд ли изменится.


Но даже при попадании представителей оппозиционных партий СДПГ и АдГ которые выступают за урегулирование отношений с Россией, в правительство, политический ход страны не изменится, сказала эксперт.


, ИнфографикаИтоги парламентских выборов в Германии


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Лавров уточнил, что мешает американцам разделить Сирию - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

На Берлинале выбрали лучший фильм года

На Берлинале выбрали лучший фильм года

БЕРЛИН, 24 февраля , Тамара Ходова. Главный кубок Берлинале, Золотого медведя, вручили картине Не трогай меня румынского режиссера Адины Пантилии, передает корреспондент. SAGAЕвропа полюбила Довлатова: как приняли фильм Алексея Германа на БерлиналеПантилия исследует сексуальность нескольких любой человек, которые через эту сторону жизни … Прочитать