The Telegraph сообщила о третьем подозреваемом в отравлении Скрипалей - новости на сегодня 28.09.2018



The Telegraph сообщила о третьем подозреваемом в отравлении Скрипалей

28 Сентября 2018

МОСКВА, 28 сентября Спецслужбы Великобритании и контртеррористическое подразделение полиции установили личность третьего подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, сообщает The Telegraph.

Как утверждает издание, третий подозреваемый, якобы также специалист ГРУ, посещал Солсбери, для того, чтобы собрать агентурную информацию для Петрова и Боширова: в частности, собрал план переулка, где жил Скрипаль, и выяснил, какой дверью он пользуется. Имя нового подозреваемого издание не называет.


Расследование Bellingcat

Официальный дилер Министерства иностранных дел России назвала публикацию Bellingcat вбросом. Новый вброс по Петрову и Боширову был осуществлен сразу же после выступления Терезы Мэй в Совбезе ООН на тему оружия массового уничтожения, в ходе которого она вновь предоставила обвинения в адрес России. Доказательств нет соответственно, продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного запроса: Что произошло в Солсбери? написала дипломат на своей странице в Facebook.

Отвечая на вопрос о том, похож ли герой России полковник Чепига на Руслана Боширова, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков декларировал, что есть много индивидов, похожих друг на друга.

Но кто этот гражданин, который указывается в этом расследовании, я вам сказать не могу, потому, что не располагаю такой информацией, добавил пресс-секретарь президента.

Ранее Путин декларировал, что двое россиян, которых Британия подозревает в отравлении в Солсбери штатские лица.


Отказ Британии от сотрудничества

Мы предлагали и даже требовали от британского правительства партнерства, которое напрямую вытекает из положения Конвенции о запрещении хого оружия. Но британская сторона на это не пошла, сказал Грушко обзорщикам.

В свою очередь, посольство в Лондоне сообщило, что МВД Британии отказалось удовлетворить запросы Генпрокуратуры России об оказании правовой консультации по делу Скрипалей.
В качестве обоснования отказа британская сторона ссылается на пункт b статьи 2 Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года.

Согласно такому пункту, в помощи может быть отказано, если заламываемая сторона считает, что решение просьбы может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному уюту или другим существенно важным интересам.

В письме МВД Британии особо названного, что решение об отказе принималось на самом высоком общественно-политическом уровне.


Российский след

Это уже история, которая стала похожа на историю с лох-несским чудовищем: когда все его видели, все с ним практически разговаривали, а на поверку попадает, что это все фикции, и спустя столько лет лох-несское чудовище превратилось в исторический мем, присовокупила Захарова.

В Солсбери 4 марта были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно русское государство, Москва это категорически отрицает.

Пятого сентября Лондон предъявил фотокарточки двух подозреваемых, утверждая, что это офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов, позднее сами отрока рассказали в интервью главному вычитчику Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Приморье и Хабаровский край празднуют 80-летие - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Лидер группы "Дюна" рассказал об онкологическом заболевании

Лидер группы "Дюна" рассказал об онкологическом заболевании

МОСКВА, 20 октября Лидер группы Дюна Виктор Рыбин и его жена Наталья Сенчукова признались, что борются с раком. Об этом гусляры рассказали в эфире шоу Секрет на миллион на канале НТВ. Фото : из личного архива Сергея ДееваДиагностика и лечение в одном флаконе : как наука … Прочитать