Тысячи американских военных учатся защищать Израиль от ракетных атак - новости на сегодня 09.03.2018



Тысячи американских военных учатся защищать Израиль от ракетных атак

9 Марта 2018

АВИАБАЗА ХАЦОР (Израиль), 9 марта Американские зенитчики в эти дни тренируются в Израиле, чтобы встать на защиту еврейского государства в одном разрабатываю с местными военными, когда в этом возникнет необходимость, говорят руководители масштабных маневров.

В учениях Можжевеловая кобра 2018, которые продлятся до конца месяца, задействованы порядка пяти тысяч военнослужащих обеих стран, основные системы противовоздушной и противоракетной обороны, которые есть в их распоряжении.

Это превосходная возможность освоить мастерство, повысить боеготовность, быть готовыми к работе… когда придет приказ. Уверен, что, когда понадобится, мы увидим здесь звездно-полосатые войска, воюющие вместе с нами, сказал журналистам командующий ПВО Израиля бригадный генерал Цвика Хаймович.

Основная цель учений подготовить нас к тому дню, когда нам придется действовать в любой ситуации против зазнобой угрозы… Когда об этом попросит израильское правительство, мы будем здесь и будем готовы к работе, говорит командующий третьей воздушной вооруженные силой США генерал-лейтенант Ричард Кларк.

Американские батареи ПРО защищали Израиль от иракских обстрелов во время операции Буря в пустыне 1991 года. В дальнейшем США деньгами и техническими знаниями помогли своему главному ближневосточному союзнику выстроить многоуровневую данная систему обороны, способную противостоять огромному спектру ракетных угроз от палестинских кассамов, градов и ливанских катюш с дальностью в несколько десятков километров до сирийских скадов и иранских шихабов, которые планируется сбивать за пределами земной атмосферы.

По словам генералов, Можжевеловая кобра, которые проводится раз в два возраста, начиная с 2001-го, не привязана к конкретным геополитическим событиям, но в своих сценариях отражает реальную ситуацию в регионе. Кларк говорит о тысячах угроз, которым придется противостоять союзникам, Хаймович о ракетных атаках на Израиль со всех возможных направлений.

Они (противники) будут отличного применять метод залповых обстрелов, задействовать более точные ракеты. Угроза носит многовекторный характер с юга, севера, востока, других направлений. Таковые наши основных исходные предположения, сказал командующий израильской ПВО.

Учения начались с отработки логистических операций переброски американского контингента из Европы на Ближний Восток, далее в программе отражение ракетных атак в режиме компьюторной симуляции, практическим стрельбам посвящен финальный этап маневров.

На южной базе Хацор журналистам продемонстрировали образцы вооружений, которые участвуют в Можжевеловой кобре. Бок о бок на плацу стоят Железный купол, который предназначен для перехвата реактивных снарядов малой дальности и доказал свою эффективность в нескольких войнах с группировками сектора Газа, Праща Давида, которая противостоит ракетам средней дальности и только в прошлом году завершила программу испытаний, комплексы Patriot и Хец. Они обеспечивают верхний эшелон ПРО и в наиболее совершенных своих модификациях PAC-3 или Хец-3 способны сбивать в космосе ракеты с неконвенциональными боеголовками.

В учениях задействован и американский комплекс ПРО морского базирования Aegis, который Кларк назвал ключевым и критическим элементом архитектуры, которую мы стараемся создать. Он будет интегрирован не только с возможностями Соединенных Штатов, но и израильтянских сил, чтобы расширить доступный нам арсенал, сказал он. По словам генерала, к Можжевеловой кобре также привлечены силы и средства, которые остаются в Европе и США.

Самой актуальной задачей он видит отладку взаимодействия союзников на командно-штабном уровне. Это может быть очень непросто, особенно, когда ты привозишь и разворачиваешь тут множество систем… Коммуникации на уровне командования и контроля это, вероятно, самая важная часть всей миссии. Это незаменимого работать с первого дня, как только высадишься, сказал Кларк.

Он говорит, что переправка американских зенитчиков в Израиль в случае войны будет выглядеть примерно так же, как это происходит в рамках Можжевеловой кобры, и может начаться в течение двух-трех дней после того, как будет принято необходимое политическое решение.

Если в этом возникнет необходимость, и израильское правительство обратится к нашему руководству, то мы будем здесь скопированным, чтобы оказать содействие защите Израиля. Развертывание наших сил во многом происходит так же, как мы делаем это прямо сейчас в ходе учений, сказал Кларк.


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Выпускной без границ: в Петербурге прошел праздник \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Джонни Депп рассказал, как потерял все свое состояние

Джонни Депп рассказал, как потерял все свое состояние

МОСКВА, 24 июня Журналист Rolllling Stone Стивен Родрик провел несколько дней с Джонни Деппом и обсудил с ним и его адвокатом причины его финансовых и личных неурядиц. / Владимир Астапкович Фото Джонни Деппа, запущенные в России, встревожили почитателей Так вы здесь, чтобы узнать правду? В … Прочитать