Трамп едет в Саудовскую Аравию объединять исламский мир - новости на сегодня 20.05.2017



Трамп едет в Саудовскую Аравию объединять исламский мир

20 Мая 2017


ВАШИНГТОН, 20 мая , Татьяна Калмыкова. Президент США Дональд Трамп начинает свой первый зарубежный выезд с момента вступления в должность. Саудовская Аравия станет первой страной, которую он посетит. Далее он направится в Израиль, ПНА, Ватикан и Италию, а также примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и саммите Большой семерки на Сицилии.


Как отметил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр, Эр-Рияд и Вашингтон подпишут политические соглашения и крупные контракты во время визита Трампа.

Как известил экс-посол США в Саудовской Аравии (2007-2009), президент Совета по политике на Ближнем Востоке Форд Фракер, это станет невероятно значительным визитом, а также является ясным сигналом того, что новая администрация ценит и понимает важность отношений между США и Саудовской Аравией и с другими странами Персидского залива.


С надеждой на понимание

По словам аль-Муаллими, отношения Саудовской Аравии и США могут переживать взлеты и падения, но общее направление этих отношений направлено на их дальнейшее укрепление.


Мы ожидаем, что отношения США и Саудовской Аравии в дальнейшем укрепятся под президентством Трампа. Мы исчисляем, что выбор Эр-Рияда в качестве первого города вне США для визита очень значимый. Это сигнал, что США придают важное значение отношениям с Саудовской Аравией и со всем мусульманским миром, добавил он.


Беспрецедентный саммит

Это действительно многознаменательная встреча в Саудовской Аравии с лидерами всего мусульманского мира. Саудовская Аравия соблюдатель двух самых святых мест ислама, и именно там мы начнем с нашими союзниками-мусульманами снимать новый фундамент сотрудничества и поддержки для борьбы с экстремизмом, терроризмом и насилием, заявил Трамп.


Американский лидер известил, что вызовет лидеров раннемусульманских государств на борьбу с радикальным исламским терроризмом и экстремизмом и подчеркнуть мирный характер их веры.


По его словам, участие в исторической встрече доказали 37 лидеров арабских и мусульманских стран и шесть глав начальств, и такое большое огромное количество участников говорит о беспрецедентности саммита.


Сам король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд проявил надежду, что встреча в верхах между президентом США и лидерами арабских и мусульманских эта стран в Эр-Рияде заложит основы для нового партнерства перед лицом бандитизма.


По мнению саудовского аналитика по международным делам Хишами аль-Ганама, визит Трампа в Саудовскую Аравию означает подготовку к созданию своего рода союза между США и странами Персидского залива в противовес попыткам Ирана влиять на арабский мир. Взгляды США и стран Персидского залива на приоритеты совпадают, в их числе борьба с терроризмом и противодействие Ирану и поддерживаемым им шиитским группировкам, отметил специалист в интервью телеканалу Sky News Arabia.


По итогам визита, как сообщил глава МИД Саудовской Аравии, в Эр-Рияде откроется центр по борьбе с терроризмом. Подробности работы данного центра пока неизвестны.


Арабское НАТО

По ее такого родым, администрация Трампа и власти Саудовской Аравии за кулисами вели масштабные переговоры, возглавляемые зятюшкой президента США и его советником Джаредом Кушнером с одной области и заместителем наследного принца Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом с другой. Обсуждения начались вскоре после выборов в США, когда саудовская депутация была направлена на встречу с Кушнером и другими чиновниками в Trump Tower.


По данным Washington Post, идея арабского НАТО обсуждалась годами и всегда имела поддержку саудовской стороны, однако американское начальство до сих пор открыто не разделяло ее. Согласно проекту, в потенциальную коалицию поместятся, прежде всего, ОАЭ, Египет и Иордания, при этом США будут играть организационную роль, находясь вне альянса.


Самой конкретной частью плана на данный момент является крупная сделка по поставкам американского вооружения в Саудовскую Аравию, о которой, как пишет газета, Трамп также объявит в ходе своего визита в Эр-Рияд. По данным чиновников, денежная сумма договора оценивается в пределах 98-128 миллиардов долларов. Итоговые поставки за десять грядущих лет могут достичь 350 миллиардов.


Однако пока такая идея не была встречена с большим восторгом саудовскими партнёрами. Так, по мнению министра иностранных дел Саудовской Аравии Адиля аль-Джубейра, разговор о создании военного альянса наподобие НАТО между арабскими эта странами и США является преждевременным.


Существуют мнения на эту тему, идет разговор об укреплении усилий для создания структуры, связанной с безопасностью, в регионе, но пока еще рано изрекать о чем-либо конкретном, заявил аль-Джубейр.


Он напомнил, что страны Персидского залива сотрудничают в области безопасности и имеют общие силы реагирования, а также сотрудничество в сфере безвредности существует между аравийскими монархиями и США.


ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРУДНОСТИ

В частности, какая конкретно поддержка может быть пообещанная и какие есть механизмы для ее предоставления. Я исчисляю, что это будет большого логистический вызов, но я не думаю, что есть какие-либо политические вызовы, считает собеседник агентства.


Бывший южноамериканский дипломат также отметил, что в какой-то момент разговор обязательно коснется Сирии.


Поскольку пока немного неясно, какая у США политика по Сирии. Так, что это необходимо установить. Я не думаю, что это обязательно будут одни разногласия с Саудовской Аравии или с арабскими странами, пока в данный момент неизвестно, какими будут дальнейшие действия, сказал Фракер.


Он отметил, что это невероятно значительный визит, и, по его мнению, он будет очень успешным.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Вести в 20:00 от 16.01.18




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

Новый роман Дэна Брауна стал самым читаемым произведением 1 января

Новый роман Дэна Брауна стал самым читаемым произведением 1 января

МОСКВА, 16 января Российские лекторы отдали предпочтение роману Дэна Брауна Происхождение, новому детективу Дарьи Донцовой Оберег от испанской страсти, детективу Снеговик Ю Несбё и другим произведениям в новогоднюю ночь и в первый девай 2018 года, сообщает отдел связи с общественность компании ЛитРес. AFP 2018 / … Прочитать