Трамп исключил Россию и Китай из дальнейших обсуждений сделки по Ирану - новости на сегодня 12.01.2018



Трамп исключил Россию и Китай из дальнейших обсуждений сделки по Ирану

12 Января 2018


ВАШИНГТОН, 13 января , Татьяна Калмыкова. Президент США Дональд Трамп в пятницу принял решение растянуть в очередной раз режим ссаживания санкций с Ирана в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной оболочке. При этом он декларировал о необходимости начать работу над неким дополнительным соглашением с европейскими партнерами, исключив при этом Россию и Китай, которые являются членами шестерки международных ходатаев и играли ключевую роль в выработке ядерного соглашения с Ираном.

Решение о продлении или же непродлении режима снятия санкций с Ирана американская администрация должна принимать каждые 90 дней. Трамп еще со времен предвыборной кампании заявлял о том, что сделка с Ираном является плохой, и из нее необходимо немедленно выйти. При этом, вот уже в течение года, каждые 90 дней он продлевает режим ссаживания санкций. Однако, по словам представителя Белого дома, этот раз был последним.


Я бронирую применение отдельных санкций по ядерной (программе), но только для того, чтобы европейские союзники исправили чудовищные недостатки соглашения с Ираном. Это последний шанс, говорится в поступившем в заявлении Трампа.

По его словам, если обновленное соглашение не будет вымученного, США больше не будут откладывать введение санкций для того, чтобы остаться в соглашении по ядерной сделке с Ираном.


Иран и шестерка международных посредников (РФ, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъятный план действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.


США дают иранской сделке последний шанс

При этом санкции против Ирана не были введены. Если бы США пошли на такой шаг, это бы означало выход Вашингтона из ядерного соглашения. В октябре, как и в этот раз, Трамп ограничился угрозами, жесткими обвинениями в адрес персидского руководства и призывами к европейским партнерам работать вместе для противодействия враждебной деятельности Ирана.


При этом полемики США хотят вести исключительно с европейскими партнерами, а не с Ираном. Россия и Китай в этом контексте также не упоминаются, хотя эти страны и являются членами шестерки.


Как сообщила эксперт по Ирану при Атлантическом совете Барбара Славин, такое исключение Москвы и Пекина из обсуждений является ненормальным. Это не нормально, и это еще одна причина, по которой такой подход (Трампа) является глупым. Россия в особенности играет очень конструктивную роль в выполнении СВПД и должна быть включена в последующие дискуссии, отметила эксперт.


Трамп отчислил требования по Ирану

Несмотря на мое сильное намерение, я до сих пор не принял решение о выходе США из иранской ядерной сделки. Я подчеркнул два достижимых пути для продвижения вперед: или исправить недостатки сделки, или же США выйдут из нее, декларировал в пятницу Трамп.


Он рассказал, что готов работать с конгрессом для исправления закона О рассмотрении ядерного соглашения с Ираном. Но Трамп подпишет его только в том случае, если он будет включать в себя четыре критически важных компонента.


Он подозвал ключевые европейские страны присоединиться к США в исправлении значительных недостатков сделки, в противостоянии персидской агрессии и в поддержке персидского народа.


Как рассказала в беседе с Барбара Славин, суть в том, что иранская сделка приобрела еще одну отсрочку, но не помилование.


И еще неизвестно, повлияет ли последняя угроза Трампа на другие стороны соглашения. Пока я не вижу этого. Те из нас, кто поддерживает сделку, будут продолжать напоминать администрации, что нет хорошей альтернативы, подчеркнула эксперт по Ирану.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Гознак борется с нежеланием продавцов принимать купюры в 200 и 2000 рублей - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

В Лондоне продадут электростанцию с обложки альбома Pink Floyd

В Лондоне продадут электростанцию с обложки альбома Pink Floyd

ЛОНДОН, 18 января Лондонский жилищно-офисный комплекс в здании бывшей электрическая станции Баттерси, увековеченной на обложке альбома Animals группы Pink Floyd, продается за рекордную сумму в 1, 6 миллиарда фунтов стерлингов. Фото : фото из субъективного архива игумена Сергия (Рыбко) Это рок-н-ролл, сын мой! : … Прочитать