Трамп на проводе: почему американскому президенту нужна дружба с Россией - новости на сегодня 13.11.2017



Трамп на проводе: почему американскому президенту нужна дружба с Россией

13 Ноября 2017

Владимир Ардаев, обозреватель

Примирительные высказывания президента США Дональда Трампа в адрес Москвы тут же вызвали шквал критики со стороны ряда американских политиков. Главу Белого дома упрекнули в излишней доверчивости и даже трусости. Что стоит за внезапной сменой тона Трампа и как это может отразиться на дальнейшей политике США, разбиралось.


Россия может значительно помочь

Когда все враги и дураки поймут, что хорошие отношения с Россией это хорошо, а не плохо? Я хочу разрешить (кризисы. Прим. ред. ) в Северной Корее, Сирии, Украине, (решить проблему. Прим. ред. ) терроризма, и Россия может значительно помочь! написал Трамп в своем Twitter после короткой встречи с Путиным.



When will all the haters and fools out there realize that having a good relationship with Russia is a good thing, not a bad thing. There always playing politics bad for our country. I want to solve North Korea, Syria, Ukraine, terrorism, and Russia can greatly help!


— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 12 ноября 2017 г. ​

Хотя полноформатная встреча президентов США и России не состоялась, Дональд Трамп и Владимир Путин все же пообщались на саммите АТЭС в Ханое на ногах и сделали совместное заявление. Лидеры подтвердили общие позиции по разрешению конфликта в Сирии. Речь шла о намерении разгромить террористскую группировку Исламское государство *, а также о резолюции Совбеза ООН 2254 Суверенитет, независимость, единство, региональная целостность и светский характер Сирии. В сухом остатке лидера государств согласились, что сирийский конфликт не имеет военного решения, и заверили: догматическое его урегулирование нужно найти в рамках Женевского процесса.


Разговор на тему будущего Дамаска Трамп обозначил хорошим, а кроме того, понадеялся на помощь Кремля и в другом серьезном вопросе преодолении опасного кризиса в Северной Корее.

Собственно, тон был задан. И на пресс-конференции Трамп заявил: несмотря на то, что против Москвы введены тяжелые санкции, с ней надо сотрудничать, дружба России и США принесет пользу всему миру. Он также подчеркнул, что предположения о российском вмешательстве оскорбили Путина, а это нехорошо для Соединенных Штатов. Саму историю с вмешательством Москвы Трамп охарактеризовал как искусственный барьер для отношений между странами.

Реакция из-за океана не заставила себя ждать. Сенатор- ястреб Джон Маккейн обвинил президента в пренебрежении американскими интересами из-за того, что тот доверяет российскому руководителю, а не данным разведки США. Владимир Путин не заботится об американских интересах. Думать иначе не просто наивно, это ставит нашу национальную безопасность под угрозу, продемонстрировал Маккейн.

Еще отдаленнее пошел экс-директор ЦРУ Джон Бреннан. Он предположил, что Трамп может просто бояться Путина. Путин очень здравого играл, польстив Трампу… Еще я думаю, что Трамп по какой-то причине или запуган Путиным и боится того, что тот может сделать, или боится того, что выплывет в результате расследования (по делу о вмешательстве в выборы. Прим. ред. ), отметил Бреннан.


Реальная политика, и ничего личного

В России потепление тона Трампа в адрес Путина и России восприняли иначе. Сенатор Алексей Пушков удостоверенный, что американский президент сохраняет трезвость среди всеобщей истерики.



Трамп верен себе рассказывает о потенциале для очень, очень, очень хороших отношений с Россией. Сохраняет рассудительность среди всеобщей истерики.


— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 12 ноября 2017 г. ​

Нет никаких оснований подозревать Дональда Трампа в неискренности он говорит и пишет то, что думает и чувствует. Другое дело, что руки его связаны и влиять на ситуацию ему очень трудно, а порой невозможно. К примеру, он не может взять и отменить антироссийские санкции, поскольку теперь они показанным конгрессом и могут быть преданным только на законодательном уровне, прокомментировал директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, который лицезрел президентскую кампанию, закончившуюся лаврой Трампа, непосредственно в США.


А заявление Бреннона о том, что Трамп боится Путина, политолог назвал просто бредовым.

Встреча Путина и Трампа реально была полезная именно американскому лидеру, убежден в свою очередь президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. Потому, что демонстрация договороспособности с Москвой для него намного значительнее, чем забота о сиюминутных аспектах своего имиджа.

Когда придет время подводить итоги президентства Трампа, то судить будут не по рейтингу, а по делам. Сегодня производится целый ряд проблем, разрешить которые Вашингтон без участия Москвы просто не может. Сирия, где скоро должен начаться процесс послевоенного восстановления, одна из наиболее трудных. Там обострилась ситуация с курдами, накалились противоречия между Ираном и Саудовской Аравией. Вот почему Трампу необходимо являлось в любом формате пообщаться с Путиным и подписать совместное заявление, полагает Абзалов.

По его словам, Трамп остается верен себе: подходит к политике как к бизнесу и рассматривает политические договоренности как сделки. Очень важно, что президенты сумели сверить часы по теме совместного решения сирийской неисправности. Но, утверждает собеседник, не менее важен и посланный Трампом сигнал: с Россией не только можно, но и нужно договариваться.

*Террористическая организация, запрещенная в России.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Президент Путин назвал поездку в Сингапур весьма полезной - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

В Петербурге открыли крупнейшую выставку кукол "Союзмультфильма"

В Петербурге открыли крупнейшую выставку кукол "Союзмультфильма"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 ноября Зампред правительства РФ Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский в четверг вечером открыли крупнейшую выставку кукол Союзмультфильма в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, передает корреспондент. Фото : СоюзмультфильмХабенский и Охлобыстин примут участие в новогоднем шоу Союзмультфильма Я не могла … Прочитать