Трамп открыл врата ада : США поссорились с мусульманами из-за Иерусалима - новости на сегодня 08.12.2017



 Трамп открыл врата ада : США поссорились с мусульманами из-за Иерусалима

8 Декабря 2017

МОСКВА, 8 декабря , Игорь Гашков. Решение правителя США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля обернулось бурей бешенства в исламском мире. Сегодня в Палестине состоится всеобщая забастовка, в ходе которой сольются ведущие местные политические силы движения ФАТХ и ХАМАС. Арабское население выступает за то, чтобы восточная делянка Святого города со временем стала столицей независимого государства.


В мусульманском мире преобладает аналогичная точка зрения. В Иране, Иордании, Сирии, Саудовской Аравии думают, что Штаты, распознал Иерусалим израильской столицей, ограничивают права палестинцев и нарушают резолюцию Совбеза ООН от 1947 года. Дипломатический шаг Вашингтона держит Америку один на один с возмущенным Ближним Востоком.


Безответственный и неоправданный шаг

О несогласии с Америкой говорят и в Европе. Четыре страны Старого света Франция, Великобритания, Италия и Швеция обратились в Совет Безопасности ООН с требованием провести экстренное заседание по палестинской проблеме. Позже к призыву Парижа и Лондона присоединились Уругвай и Египет. На сторону Вашингтона в вопросе о статусе Иерусалима пока не становится никто.


Ближний Восток готовится к терактам

По мнению Лукьянова, опрометчиво было ставить палестинское общее население в ситуацию, побуждающую точно рассчитанных активистов солидаризоваться с радикалами. Стоит отметить, что у Исламского государства * никогда не было официального присутствия на этих территориях, но сторонники былины и остаются. Они питается как в секторе Газа, так и на Западном берегу реки Иордан. Во времена интифады ножей в 2015-2016 годах ИГИЛ* и близкие к нему богословы активно поддерживали нападения на израильтян, говорит ученый. Возросшая возможность исходит не только от ИГ*, но и от Аль-Каиды *. В сформировавшихся условиях возмущенная арабская улица может встать на сторону тех общественно-политических сил, которые заявят о готовности противостоять Израилю наиболее совершенного. Это дает шанс несметным на Ближнем Востоке экстремистским группировкам.


Одновременно решение США выгодно их базисному противнику в регионе Ирану. На протяжении многих лет Тегеран утверждает, что Белый дом стремится лишить палестинцев надежды на создание своего правительства. Новый подход американцев к статусу Иерусалима подтверждает в глазах многих в мусульманском мире персидскую точку зрения.


Медвежья услуга для Саудовской Аравии

Такое развитие событий увеличивает риски для ключевого союзника Штатов на Ближнем Востоке Саудовской Аравии. Эр-Рияд, в этом году заключивший с американскими компаниями самый большие контракты на сумму в 110 миллиардов долларов, вынужден искать общий знаменатель между возмущенной аравийской улицей и дружбой с Америкой.


Глава обкома внешних связей в Консультативном рецепте Саудовской Аравии Захир аль-Хариси в беседе со Sputnik назвал усмотрение Трампа катастрофичным. Я не знаю другого решения Белого коттеджа, которое бы вызвало такую бурю недовольства, негодования и презрения, сказал аль-Хариси.


Безусловно, Трамп поставил Саудовскую Аравию в весьма неудобное положение. Хотя долгое время фискальные ресурсы династии Аль Сауд и ее авторитеты позволяли минимизировать моральный ущерб, наносившийся ей дружбой с Западом, констатирует Лукьянов. На настоящий день есть информация о том, что Саудовская Аравия взаимодействует с Израилем против Ирана, в том числе по линии спецслужб. Сейчас Трамп причиняет удар по этому направлению саудовской политики, заключает Долгов.


*Террористическая организация, запрещенная на территории России.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Николаев стал победителем \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

"Вестерн" получил главный приз фестиваля в Тромсё, "Нелюбовь" - без наград

"Вестерн" получил главный приз фестиваля в Тромсё, "Нелюбовь" - без наград

ТРОМСЁ (Норвегия), 21 января . Драма Вестерн (Германия, Болгария, Австрия) немецкого главрежа Валески Гризебах получила главный выигрыш Аврора на фестивале в норвежском Тромсё, а заявленная на конкурс работа российского режиссера Андрея Звягинцева Нелюбовь осталась без наград, передает корреспондент с церемонии закрытия фестиваля. / Александр … Прочитать