Три дня Трампа в Китае: миллиардные контракты и личное расположение - новости на сегодня 10.11.2017



Три дня Трампа в Китае: миллиардные контракты и личное расположение

10 Ноября 2017

ПЕКИН, 10 ноября Первый официальный трехдневный визит председателя США Дональда Трампа в Китай завершился в пятницу, обе стороны уже охарактеризовали его как крайне успешный и плодотворный, лидеры двух стран на каждой из многочисленных встреч непременно делали заявление о взаимном расположении и уважении, обсудили вопросы обоесторонней повестки, а также особо острые региональные и международные неисправности.

Как и анонсировалось, главными темами бесед стали двусторонние торговые отношения двух самых крупных экономик мира и ситуация на Корейском полуострове, которая непосредственно затрагивает интересы как Китая, так и США.


На совместной пресс-конференции по итогам бесед в четверг Си Цзиньпин и Дональд Трамп рассказали журналистам о достигнутых договоренностях, которых обернулось достаточно много в различных сферах. Лидеры выразили готовность работать вместе над преодолением разногласий, совместно бороться с общими угрозами как внутри стран, так и во всем мире, развивать экономику и вместе нести ответственность за поддержание стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Утром в пятницу президент США покинул Пекин и направился на саммит АТЭС во вьетнамском Дананге, на полях которого может состояться встреча Трампа с российским президентом Владимиром Путиным.


Хозяева и гости

В четверг по традиции в Доме народных собраний на площади Тяньаньмэнь в самом сердце Пекина прошла торжественная церемония приветствия высоких гостей с оркестром, залпами орудий и почетным караулом. На ней находились лидеры с супругами, все члены Постоянного комитета Политбюро КНР, высокопоставленные чиновники и представители бизнеса с обеих сторон.


А вечером китайская сторона организовала ужин в Золотом зале Дома народных собраний, где оба лидера выговорили короткие приветственные речи, в которых отметили рост глобальной презентабельности двусторонних отношений, а также увеличение общей ответственности за поддержание международного мира и стабильности.


Урожай для бизнеса

Си Цзиньпин после подписания соглашений заявил, что Китай продолжит реализовывать свою долгосрочную стратегию по усилению политики открытости, не намерен прикрывать или же полностью закрывать свои двери, мы будет открывать их все пространнее и шире.


В то же самое время China Energy Investment Corp подписала меморандум о взаимопонимании по инвестированию 83, 7 миллиарда долларов в энергетические проекты в Западной Виргинии, включая освоение месторождений сланцевого газа.


Не обошли стороны и атомную сферу, так, странная State Nuclear Power Technology Company of China (SNPTC) и американская Westinghouse Electric оформили контракты на строительство в Китае шести атомных реакторов AP1000.


Компания Qualcomm подписала три не влекущих за собой адвокатских обязательств контракта на сумму 12 миллиардов долларов по продаже полупроводниковых аппаратов китайским производителям мобильной аппаратуры Xiaomi, Oppo и Vivo.


Помимо этого, сделки заключены в сельскохозяйственной сфере и касаются поставок, в частности, сои и свинины. Были подписаны вкладывательные сделки и контракты в химической области, легкой промышленности, онлайн-продажах.


Угроза КНДР

Китай перечисляет придерживаться своей постоянной позиции, что любое давление и рестрикции в отношении КНДР должны существовать утверждены в рамках СБ ООН и что лишь на основании резолюций Совбеза можно добиться действенных и в то же самое время правомерных результатов. Пекин артачится на возобновлении диалога и возврате за стол переговоров.


Лидер США декларировал, что Китай легко и быстро может решить эту проблему и призвал Си Цзиньпина усердно работать над этим.


Трамп также подозвал все мировое сообщество и Россию, в частности, посодействовать в урегулировании ситуации на Корейском полуострове.


Общая ответственность и интересы

Однако на встрече с китайским лидером он вменить в винул в торговом дефиците не Китай, а некомпетентность предыдущей администрации Барака Обамы.


Я виню не Китай, а некомпетентность прошлой администрации за то, что они позволили Китаю воспользоваться преимуществами в торговле США, что повергло к потере миллиардов долларов. Как вы можете винить Китай в использовании людей, которые не имели понимания? Я бы сделал то же самое, заявил Трамп.


Он отметил, что очень уважает Си Цзиньпина в торговых предметах и что председатель КНР отстаивает интересы своей страны.


Лидеры также декларировали о важности сотрудничества в Азиатско-тихоокеанском регионе ради общей выгоды и процветания. Си Цзиньпин заметил, что АТР достаточно блистательный, чтобы вместить интересы и США, и Китая, общих интересов в регионе у стран больше, чем противоречий.


Он подчеркнул, что сторонам конечного начать активное сотрудничество в регионе, чтобы еще больше местностей региона вошли в общий круг друзей Китая и США и вносили вклад в дело мира, стабильности и процветания в АТР.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Сельское хозяйство XXI века: в Томской области модернизировали \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Декабря 2017, 20:15 Андрей Димитриевич

О! Нашли-таки «стрелошницу»! #совецкийсудсамыйгуманныйсудвмире ???? ... »


9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Трамп в новой серии "Симпсонов" дал взятку спецпрокурору Мюллеру

Трамп в новой серии "Симпсонов" дал взятку спецпрокурору Мюллеру

МОСКВА, 16 декабря Известный американский мультсериал Симпсоны сделал короткометражный эпизод, в котором президент США Дональд Трамп предлагает взятку спецпрокурору Роберту Мюллеру, ведущему так называемое расследование по России. кадр из мультфильма Симпсоны Трамп в новой серии Симпсонов предложил уволенному главе ФБР помиритьсяЭпизод в четверг был … Прочитать