Туроператоры в Греции летом прогнозируют дефицит гостиниц для россиян - новости на сегодня 29.12.2017



Туроператоры в Греции летом прогнозируют дефицит гостиниц для россиян

29 Декабря 2017

АФИНЫ, 29 декабря . Греция остается одним из самых популярных направления для туристов из Западной Европы и России, раннее бронирование быстро растет, и может возникнуть проблема с дефицитом пространств в гостиницах для российских граждан, сказал в интервью управляющий директор компании TEZ TOUR Greece Димитрис Харитидис.

По его словам, туристический рынок в России восстанавливается, и в следующем году вновь ожидается прогресс потока российских туристов в Грецию.

Харитидис заявил, что не видит повода драматизировать ситуацию в туриндустрии в России.



Итоги года

Туроператоры, работающие с Россией, считают 2017 год успешным турпоток вырос на 13-15%, сказал Харитидис.

Турпоток из России в Грецию вырос практически на всех направлениях, кроме Родоса там падение на 16%. Но по Греции в целом турпоток из России вырос на 13-15% по сравнению с прошлым годом. Все туроператоры считают это большим успехом. В 2016 году была закрыта Турция, а в этом году Турция побила все рекорды по приему российских граждан, и, несмотря на это, турпоток (из России) в Грецию вырос, это говорит о том, что год был успешны, сказал Харитидис.

Он добавил, что, по словам отельеров, туристы из России в 2017 году значительно отличались от тех, кто приезжал годом ранее.

По его словам, туристы едут посмотреть не только археологические памятники большим спросом пользуются и горные экскурсии, посещение ущелий, сафари, наивные экскурсии.

На Крите едут в Кносский дворец, в Ласити, а самая популярная экскурсия на остров Санторини. На Пелопоннесе Древняя Олимпия, Калаврита, Патры, острова, сказал Харитидис.


Прогнозы на лето 2018

Туроператоры прогнозируют рост потока туристов из России и в 2018 году, но считают, что очень большим он не будет.

На следующий год первая и самая львиная проблема в том, что свободные места в Греции уменьшённым. Спрос на Грецию в Западной Европе колоссальный. Идет очень много продаж немецким операторам. Они выкупают отели на Крите, на Керкире. Отельная база сокращается. Те операторы, которые вовремя не подключились и не подписали поручительные контракты, у них будут проблемы с наличием мест, сказал Харитидис.

Мой прогноз в Греции будет рост из России, но он будет маленьким. Турция все-равно будет для России номером один. Спрос в Германии на Турцию не восстановился, а Германия была главным рынком (для Турции), и турки будут вынуждены и в этом второй году продавать туры по более низким ценам. Так, что Турция будет номер один по спросу в России, а Греция будет на том же городской статусе. Мы планируем максимальное увеличение на 10% по Греции. Больше рискованно, потому, что может возникнуть проблема с дефицитом мест, сказал Харитидис.

По его словам, идет очень жесткая конкуренция за греческий рынок.

Две страны номер один Испания и Греция, в первую очередь заполняются Испания и Греция, и только после этого продаются другие страны. Испания дороже, но и она в принципе уже заполнена. Греция остается одним из самых популярных направлений для немцев и англичан, и спрос очень большой. Я сейчас смотрел цифры отели констатируют рост раннего бронирования 45-50% из Западной Европы. Рост раннего бронирования из Прибалтики более 60%. Это русские ждут до последнего момента, сказал Харитидис.

По его словам, Россия начинает быстрого бронировать с февраля.

Хотя сейчас прогресс раннего бронирования из России также составляет 60-70%, но абсолютные цифры не такие высокие.

Харитидис напомнил также, что тех скидок, которые отели дают сейчас, во время высокого сезона не будет. Возможно, некоторые операторы, если у них будут оставаться свободные пространства на самолетах, и будут демпинговать, но от номеров скидок точно не будет. И отели вряд ли будут продлевать акцию раннего бронирования. Наоборот многие номера завершают акцию даже раньше, чем это прописано в контрактах, сказал специалист туриндустрии.

Харитидис сообщил, что у туристов все более популярным останавливается Пелопоннес, и все львиного туристов прибывает через военный район Араксос возле города Патры.

Аэропорт Араксоса принял в этом году 76 тысяч туристов в целом. На следующий год спрос растёт. Единственная проблема со слотами. Аэропорт военный и принимает ограниченное количество самолетов, и надо еще договариваться, чтобы аэропорт удовлетворил запросы. В прошлом году туда летали граждане из России, Белоруссии и Эстонии. На следующий год добавляются рейсы из Риги, Вильнюса и Киева, сказал Харитидис.

По его понятиям, поток украинцев в Грецию в последние годы сильно сократился, но постепенно восстанавливается.

В прежном году украинцы поставили абсолютный рекорд в Анталье. 640 игр украинцев посетили Турцию. Это более чем 40% рост. Так как сейчас отменена виза с Грецией, ожидается увеличение числа туристов из Украины. Но экономическая ситуация на Украине довольно сложная, поэтому посмотрим, сказал Харитидис.


Перекрестный год туризма

На вопрос, есть ли у туроператоров какие-то программы на перекрестный год туризма России и Греции, который проводится в 2017–2018 году, Харитидис ответил, что это львиного касается государственных учреждений.

Наши министерства туризма проводят мероприятие. Недавно в Москве прошел благотворительный бал для детей, больных раком. Греция была страной-партнером, поддержали это начинание сети отелей и некоторые туроператоры, ставшие спонсорами. В Греции и России пройдет ряд мероприятий культурного масштаба, форумов, сказал он.

Что касается поездок эллинистических туристов в Россию, Харитидис сказал, что спрос есть, он растет, но все равно он очень компактный.

В Греции кризис. Поездки в Россию в основном зимой, и в основном это ученики или люди предпенсионного возраста, и едут они посмотреть Москву и Санкт-Петербург. Цифры маленькие всего несколько игр греков посещают Россию. Греки вообще мало ездят, пояснил он.


Ситуация на российском рынке

Я, что заметил у россиян выросло благосостояние по сравнению с последними годами. Если отталкиваться от сезона 2015 второй года, начался рост продаж экскурсий. До 2013 года истины бешеные продажи экскурсий. В 2014 году они упали огромный провал был из-за курса рубля (он упал вдвое по отношению к доллару и евро ред. ). А сейчас мы опять констатировали рост продаж экскурсий. Русские стали опять и покупать больше товаров здесь, и экскурсий больше брать, сказал Харитидис.

Отвечая на вопросы о ситуации в российской туриндустрии, Харитидис напомнил, что после закрытия Трансаэро в России есть нехватка авиационная компаний, и она чувствуется, особенно на чартерах.

Новое регулирование, закон о чартерах за две недели нужно повещать все свои вылеты это все создает проблемы. Но в целом крупные операторы всегда находят возможности и адаптируются к законам. Так, что я не вижу проблем в следующем году с авиакомпаниями. Что касается туроператоров, то не было никаких потрясений. Я не думаю, что будут в новом году. У крупных компаний я не вижу никаких проблем. По крайней мере, ничто такого не предвещает, заметил он.

По его словам, не стоит драматизировать ситуации в российской туриндустрии.

Наоборот, посмотрите, что происходит на Западе, сколько туроператоров и авиакомпаний смыкаются. И Monarch закрылась, и Air Berlin. В России есть такая тенденция все драматизировать вот только в России, вот только в России. На самом деле это неправда. Если смотреть количество банкротств на западе, и туроператоров, и авиакомпаний, то их намного больше. Посмотрите сами. Кто думал, что Air Berlin закроется? Российский базар в нормальной ситуации, отметил он.


Греческая туриндустрия

Среди проблем эллинистического турбизнеса Харитидис назвал очень высокое налогообложение.

Греческое государство берет с тех, с кого можно захватить, и где видно, что можно взять. Сейчас налоговая нагрузка составляет порядка 70%, по словам отельеров. Налогообложение растет, плюс у отелей большая нагрузка банковская кредитная. Отели заключают большие проблемы с кредитами. Это будет продолжаться, сказал Харитидис.

По его понятиям, банки сейчас практически не кредитуют клиентов, очень большой процент, и мало кто получает кредиты.

Поэтому отели вынуждены иметь договора с операторами, стрелять депозиты и под эти депозиты давать хорошие скидки. Но так как сейчас есть высокий спрос, западные туроператоры под постройку нового отеля или реновацию дают деньги под хорошие контракты на три-четыре года. Хотя даже дороже, чем в банке получается, но так, как невозможно получить кредиты, отельеры вынужденно на это идут, объяснил Харитидис.

Он отметил, что сейчас кредиторы настаивают на проведении торгов по продаже недвижимости должников. Это касается в основном мизерных и средних отелей. Есть сообщения о продаже в следующем году 41 гостиницы. Больших отелей это не коснется, сказал Харитидис.

По его словам, много отелей перепроданным немцам и немецким туроператорам.

Очень много немцы купили. На Родосе. На Крите. Это факт. То, что военным путем не смог наладить Гитлер, Меркель сделала производственным путем. Они завладели всей Европой без войны, сказал Харитидис.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Вести. Дежурная часть от 23.06.18 - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Звезды "Игры престолов" сыграли свадьбу

Звезды "Игры престолов" сыграли свадьбу

МОСКВА, 24 июня Звезды сериала Игра престолов Роуз Лесли и Кит Харингтон в субботу сыграли свадьбу в Шотландии, сообщает журнал Time. AP Photo / Jane Barlow Звезды сериала Игра престолов Роуз Лесли и Кит Харингтон представили свадьбу#KitHarington and #RoseLeslie tied the knot in Scotland today!Публикация … Прочитать