Турция ведет против Греции гибридную войну, считают эксперты - новости на сегодня 09.03.2018



Турция ведет против Греции гибридную войну, считают эксперты

9 Марта 2018

АФИНЫ, 9 марта . Отношения между Грецией и Турцией крайне обострились, их можно охарактеризовать как не брань, но и не мир, Анкара ведет гибридную брань, и греки должны попадаться готовы к любому развитию событий, заявили на пресс-конференции в пятницу известные греческие специалисты в сфере международных отношений.

Отношения между Анкарой и Афинам заострились за последние недели сначала турецкий корабль таранил авианосец греческой береговой охраны, затем Турция отказалась выдавать двух античных военнослужащих, случайно зашедших на турецкую территорию во время патрулирования.

Политика Турции стала более агрессивной, более провокационной во всем Средиземноморье, не только в отношении Греции. Попытка государственного переворота дала возможность президенту Эрдогану зачистить всех своих политических противников и создать тоталитарную ситуацию, заявил профессор экономической географии и геополитики в Афинском народному университете имени Каподистрии Иоаннис Мазис.

По его словам, политика Турции направлена на три подсистемы региона на центральные и западные Балканы, на региона Эгейского моря и Фракию, на Додеканесские острова и Кипр.

Создается режим ново-оттоманского продвижения Анкары в регионе, считает Мазис.

Он полагает, что для противостояния Греция должна развивать и использовать две оси сотрудничества: Афины-Никосия-Иерусалим и Афины-Никосия-Каир, формировать оборонное сотрудничество с Египтом.

Преподаватель геостратегии в Колледже национальной обороны (Hellenic National Defence Colledge, аналог Академии Генштаба ВС РФ) Йоргос Филис сказал, что греки должны быть готовы к любому развитию событий, быть психологически готовы к мобилизации и должны понимать, что могут рассчитывать только на себя никто им не поможет.

Ситуация в отношениях с Турцией критичная. Для меня вящего нет вопроса, будет ли столкновение с Турцией, для меня вопрос когда оно будет. Я собираюсь, что надо психологически варить и жарить греческий народ к этому. Речь не идет о том, что на следующей теленеделе будет объявлена мобилизация, но Турция ведет себя настолько жестким образом, что не оставляет нам рамок, сказал Филис.

По его словам, греки не должны рассчитывать на кого-либо.

Международные отношения это не мир, где господствует интернационалистское право. Это мир, где господствует право, объединённое с силой. Другими словами, у тебя столько прав, сколько дивизий, сказал эксперт.

Греция сама надлежащая защищать себя, не ожидая помощи союзников, с которыми подписаны и оборонные соглашения, как Израиль или Египет.

Почему, скажем, Израиль или Египет должны защищать нас? Никто не защитит нас. Нужны хладнокровие и решительность, заметил он.

Филис считает также, что Турция в данный момент находится в очень веской ситуации. В такой же ситуации была Оттоманская империя в конце 19-го века начале 20-го века. У нее сейчас войска в трех странах на Кипре, в Сирии и Ираке. С некоторыми соседними данная странами у нее нет дипломатических отношений, с некоторыми она в состоянии войны, сказал ученый.

Комментируя появление в греческих СМИ 8 марта нескольких публикаций о порядке мобилизации каким манером она проводится, какого от младых ногтя призывники могут быть мобилизованы, Филис сказал, что надо быть готовыми психологически.

Греческий народ надлежащий психологически готовиться. Физически не требуется мобилизация в этот на данный факт. Вооруженные силы делают свое дело должными образом, Турция не в состоянии в данный момент создать критическую ситуацию, сказал он.

Филис пояснил и высказывание заместителя генсекретаря НАТО Роуз Гетемюллер, что НАТО большая семья, и в ней есть разногласия, как между Турцией и Грецией.

Мы большая семья, но в международных отношениях господствует стихия. Сейчас для очень многих членов НАТО Турция не считается союзником. Греция должна использовать это, но и надлежащая понимать, что никто не придет нас спасать. Никто, сказал Филис.

По его словам, в турецком общественном мнении создается образ Греции как врага, захватившего османские острова.

Преподаватель геополитики в академии Сухопутных войск Греции Константинос Гривас заявил об ухудшении отношений Греции и Турции.

У нас очень большое обострение греко-турецких отношений. И дела могут быть еще медленнее, поскольку, как мы видим, турецкая система управления считает, что может проводить политику ревизионизма в нашем субрегионе, против Греции, хочу, что Греция столкнулась с огромными экономическими трудностями, сказал Гривас.

Политика ревизионизма может включать и контролируемый инцидент с их стороны, заявил он.

Турция также использует против Греции методологию, которую специалисты называют гибридная война. Это не совсем война, но и не совсем мир. Она включает в себя воинственное игнорирование международного права, психическое давление, военные действия. Ситуация находится между войной и миром, промолвил эксперт.

По его словам, ситуация может стать неуправляемой.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Программа \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса