Украина.ру считает преследование журналиста Муравицкого репрессиями - новости на сегодня 02.08.2017



Украина.ру считает преследование журналиста Муравицкого репрессиями

2 Августа 2017


МОСКВА, 2 августа Главный вычитчик сайта Украина. ру Искандер Хисамов считает политическими репрессиями преследование на Украине житомирского журналиста Василия Муравицкого и других работников СМИ.



Киев ведет охоту на ведьм

Украина. Ру также публиковала материалы этого публициста. В этих статьях, которые доступны читателям на страницах нашего сайта, не содержится никаких противозаконных призывов, говорится в сообщении на сайте Украина. Ру.


По утверждению сайта, Муравицкий всегда обозначался в публикациях в качестве искреннего патриота Украины, который противоборствовал против братоубийственной гражданской войны, выступал за мир и внутреннее согласие в стране, возражал против раскалывающей ее националистической пропаганды, являлся последовательным сторонником дружбы между Украиной и соседними странами.


Редакция отметила, что известному вычитчику и публицисту предъявлены обвинения внешнеполитического характера. Фактически, ему вменяется в вину его профессиональная деятельность – острые статьи с критикой политики украинской власти. Они постоянно выходили на страницах различных украинских и международных изданий, получив широкое общественное признание, поведали в редакции Украины. Ру.


Главный вычитчик сайта Искандер Хисамов отметил, что дело Муравицкого, наряду с другими фактами преследований специалистов СМИ – очередное явное свидетельство политических репрессий против независимых журналистов на Украине. С помощью этой охоты на ведьм украинская власть пытается закрыть рот недовольным представителям украинской общественности, окончательно запугать сотрудников украинских медиа и предъявить обществу вымышленных агентов российского влияния, перекладывая на них вину за разрастающийся в стране кризис, считает Хисамов.



Обвинения СБУ

По сообщению СБУ, во время досудебного расследования в отношении Муравицкого были проведены лингвистические и судебно-психологические консультации текстов журналиста. По заключению экспертов, материалы… сохраняют призывы к разжиганию национальной розни внутри страны, между Украиной и соседними дружественными государствами, говорится в сообщении.


В рамках уголовного дела правоохранители совершили обыски по месту жительства писателя, они обнаружили компьютерную аппаратуру с якобы доказательствами переписки с российскими кураторами. СБУ также утверждает, что изъяты якобы копии соглашений на подготовку заказных статей, акты приема-передачи жизнедеятельностей по обусловленному гонорару и банковские карточки, на которые перечислялись деньги.


Журналисту сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьей 111 ( государственная измена ), статьей 110 ( посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины ), статьей 161 ( нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам ) и статей 258-3 ( создание террористической группы или террористической организации ) Уголовного закона Украины, говаривается в сообщении.



Дискредитация писателей

Ранее посадник Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что украинские власти пытаются дискредитировать журналистов, публикующих критические материалы в их адрес, называя их агентами Москвы.


Мы сейчас наблюдаем опасную тенденцию политизации любого материала с элементами критики власти. Вместо шага в защите прав журналистов удобнее всего обвинить, дискредитировать их. Например, сказать, что они не придерживаются типажей журналистики при подготовке материалов, что они связаны с олигархами, а еще лучше с Москвой, сказал Томиленко.


На Украине ранее был задержан редактор украинского интернет-издания Страна. ua Игорь Гужва. По утверждению правоохранителей, он требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. Гужва ранее заявлял, что из-за публикации им критических материалов об украинской власти против него рискуют сфабриковать уголовное дело. Союз журналистов Украины потребовал объяснений в связи с задержанием журналиста.


Обвинение житомирского журналиста в государственной измене является очередным доказательством того, что власти Украины пытаются исключить из информационного пространства иную точку зрения на события в стране, заявил, в свою очередь, секретарь Союза писателей России (СЖР), член исполкома Международной федерации писателей (IFJ) Тимур Шафир.


Процесс стерилизации и зачистки информационного пространства на Украине продолжается, усугубляются репрессии против журналистов, заключающих иную чем положено точку зрения на происходящие в стране мероприятия. Обвинения, выдвигаемые против них, стандартны: измена, сепаратизм, переписка с российскими кураторами, отметил Шафир.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Грузинские снайперы готовы рассказать суду, как стреляли на Майдане - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

В чем Сила, Люк? Чего ждать фанатам от нового эпизода "Звездных войн"

В чем Сила, Люк? Чего ждать фанатам от нового эпизода "Звездных войн"

МОСКВА, 14 дек, Анна Михайлова. Возвращение легенды в российский прокат заходит восьмой эпизод культовой саги Звездные войны. Последние джедаи. Продолжение фильма Пробуждение Силы освобождённого к 40-летней годовщине премьеры четвертой части космической эпопеи Новая надежда. После прошлогоднего спин-оффа Изгой-один, который пришелся по душе далеко … Прочитать