Украина.ру считает преследование журналиста Муравицкого репрессиями - новости на сегодня 02.08.2017



Украина.ру считает преследование журналиста Муравицкого репрессиями

2 Августа 2017

МОСКВА, 2 августа Главный вычитчик сайта Украина. ру Искандер Хисамов считает политическими репрессиями преследование на Украине житомирского журналиста Василия Муравицкого и других работников СМИ.


Киев ведет охоту на ведьм

Украина. Ру также публиковала материалы этого публициста. В этих статьях, которые доступны читателям на страницах нашего сайта, не содержится никаких противозаконных призывов, говорится в сообщении на сайте Украина. Ру.

По утверждению сайта, Муравицкий всегда обозначался в публикациях в качестве искреннего патриота Украины, который противоборствовал против братоубийственной гражданской войны, выступал за мир и внутреннее согласие в стране, возражал против раскалывающей ее националистической пропаганды, являлся последовательным сторонником дружбы между Украиной и соседними странами.

Редакция отметила, что известному вычитчику и публицисту предъявлены обвинения внешнеполитического характера. Фактически, ему вменяется в вину его профессиональная деятельность – острые статьи с критикой политики украинской власти. Они постоянно выходили на страницах различных украинских и международных изданий, получив широкое общественное признание, поведали в редакции Украины. Ру.

Главный вычитчик сайта Искандер Хисамов отметил, что дело Муравицкого, наряду с другими фактами преследований специалистов СМИ – очередное явное свидетельство политических репрессий против независимых журналистов на Украине. С помощью этой охоты на ведьм украинская власть пытается закрыть рот недовольным представителям украинской общественности, окончательно запугать сотрудников украинских медиа и предъявить обществу вымышленных агентов российского влияния, перекладывая на них вину за разрастающийся в стране кризис, считает Хисамов.


Обвинения СБУ

По сообщению СБУ, во время досудебного расследования в отношении Муравицкого были проведены лингвистические и судебно-психологические консультации текстов журналиста. По заключению экспертов, материалы… сохраняют призывы к разжиганию национальной розни внутри страны, между Украиной и соседними дружественными государствами, говорится в сообщении.

В рамках уголовного дела правоохранители совершили обыски по месту жительства писателя, они обнаружили компьютерную аппаратуру с якобы доказательствами переписки с российскими кураторами. СБУ также утверждает, что изъяты якобы копии соглашений на подготовку заказных статей, акты приема-передачи жизнедеятельностей по обусловленному гонорару и банковские карточки, на которые перечислялись деньги.

Журналисту сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьей 111 ( государственная измена ), статьей 110 ( посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины ), статьей 161 ( нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам ) и статей 258-3 ( создание террористической группы или террористической организации ) Уголовного закона Украины, говаривается в сообщении.


Дискредитация писателей

Ранее посадник Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявил, что украинские власти пытаются дискредитировать журналистов, публикующих критические материалы в их адрес, называя их агентами Москвы.

Мы сейчас наблюдаем опасную тенденцию политизации любого материала с элементами критики власти. Вместо шага в защите прав журналистов удобнее всего обвинить, дискредитировать их. Например, сказать, что они не придерживаются типажей журналистики при подготовке материалов, что они связаны с олигархами, а еще лучше с Москвой, сказал Томиленко.

На Украине ранее был задержан редактор украинского интернет-издания Страна. ua Игорь Гужва. По утверждению правоохранителей, он требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика. Гужва ранее заявлял, что из-за публикации им критических материалов об украинской власти против него рискуют сфабриковать уголовное дело. Союз журналистов Украины потребовал объяснений в связи с задержанием журналиста.

Обвинение житомирского журналиста в государственной измене является очередным доказательством того, что власти Украины пытаются исключить из информационного пространства иную точку зрения на события в стране, заявил, в свою очередь, секретарь Союза писателей России (СЖР), член исполкома Международной федерации писателей (IFJ) Тимур Шафир.

Процесс стерилизации и зачистки информационного пространства на Украине продолжается, усугубляются репрессии против журналистов, заключающих иную чем положено точку зрения на происходящие в стране мероприятия. Обвинения, выдвигаемые против них, стандартны: измена, сепаратизм, переписка с российскими кураторами, отметил Шафир.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

В Ивановской области откроют музей российского модельера Вячеслава Зайцева

В Ивановской области откроют музей российского модельера Вячеслава Зайцева

ИВАНОВО, 16 июля Музей российского модельера, мастера отечественной моды Вячеслава Зайцева учредят в Ивановской области на родине мастера, преподнёс представитель пресс-службы областного правительства. Об этом решении объявил временно исполняющий обязанности начальника Ивановской области Станислав Воскресенский в рамках XIII Российского фестиваля моды Плес на Волге. Льняная … Прочитать