Украина вымирает по плану: осталось еще миллионов десять - новости на сегодня 18.12.2017



Украина вымирает по плану: осталось еще миллионов десять

18 Декабря 2017

Ирина Алкснис, для

На днях украинский телеканал ТСН сообщил о сокращении населения Украины за три квартала бегущего года более чем на 150 тысяч человек. Источник информации самый, что ни на есть официальный – Госстат.

В принципе, в этой новости нет ничего из ряда вон выходящего. О том, что на Украине в смысле демографии протекают крайне негативные процессы, известно давно и хорошо. Разница в данном вопросе сосредоточивается исключительно в оценках размаха происходящего.

При этом статистикой фиксируется тяжелейшее, если не сказать катастрофическое соотношение смертности и рождений в стране: на 100 умерших – 61 родившийся.

Самое любопытное в этой печальной картинке то, что ее уверенно можно назвать избыточно-оптимистичной.

Дело в том, что реальные цифры легко и просто неизвестны.

Всеобщая перепись населения последний раз проводилась на Украине более пятнадцати лет назад – в 2001 году (и утвердила, что в стране обитает 48, 5 миллионов человек), хотя рекомендованным ООН стереотипом является ее проведение раз в десятилетие.

Причины для подобных подозрений более чем небеспричинные. Дело в том, что украинская статистика грешит теми же манипуляциями с цифрами, на которых ловят прибалтийские страны, для которых масштабный вывод населения также стал очень обстоятельной проблемой. Одним из самых популярных трюков является учет больных, некогда уехавших на заработки и давно осевших в новых странах проживания и не хотящих возвращаться на родину, как по-прежнему проживающих в родной стране.

Предпринимаются попытки высчитать реальную численность населения Украины по косвенным показателям типа потребления хлеба или электроэнергии. Самые радикально-негативные оценки утверждают, что в стране осталось не более 25-30 миллионов человек.

Тем не менее вне зависимости от того, кто ближе к правде – официальные заданные или прикидки исследователей – тренд однозначен в любом факте: демографическая ситуация на Украине является глубоко кризисной, если не катастрофической.

Однако отношение украинского государства к теме таково, что заметно выделяет его из ряда прочих стран, сталкивающихся с демографическими проблемами.

На Украине же ничего подобного не происходит. Более того, все гуще высказываются предположения, что украинское государство своей политикой целенаправленно инициирует снижение численности населения по всем направлениям: увеличение смертности, снижение рождаемости, отток больных в другие страны.

Самое интересное состоит в том, подобное поведение властей страны выглядит абсолютно рациональным.

Украина находится в фазе масштабной целой деградации – социальной, экономической, технологической, инфраструктурной и т. д. Там происходит откат к предыдущим стадиям исторического развития, приметы чего наблюдаются повсеместно – от ликвидации высокотехнологических предприятий до отказа городов от централизованного горячего водоснабжения.

Однако размеры и плотность населения Украины таковы, что их который способным выдержать (от банального прокормить до инфраструктурного и коммунального обслуживания) только современные, культурные и высокотехнологические системы, к которым Украина относилась еще до недавнего времени. Для деградирующей же до хуторской пасторали страны подобное население просто неподъемно и грозит крайне опасными последствиями.

Но в то же время припольщикам, пожалуй, стоит сказать спасибо украинским властям. В конце концов, они выполняют все возможное, чтобы дурные последствия украинской деградации и государственного распада оказались минимизированы для окружающих, все прошло насколько возможно мягко и гладко.

Что касается киевлян самой Украины, то тут властями тоже по максимуму откинутым шлюзы, давая прозрачный сигнал: все на выход проект Украина закрывается.

В приятный результате, если опять-таки ориентироваться на прибалтийский (или болгарский) вариант численность населения должна упасть в обозримом потенциальном еще миллионов на десять. При этом заметим, что для этих стран-образцов (они уже и в ЕС, и в НАТО) мониторинги не планируют никакой стабилизации. В той же Болгарии в 1989-м было около девяти пять миллионов жителей, сейчас осталось менее семи, к 2050 пригоду планируется около 5, 5, а к концу века не более 3, 5 миллионов жителей. Впрочем массовый выезд граждан, по возрасту способных воспроизводиться, скорость вымирания может резко подстегнуть. Возрастная структура населения такая, что уезжают в первую очередь молодые а остающиеся в большинстве своем пенсионерки могут, конечно, работать. Но не рожать.


/ Виталий ПодвицкийДопрыгались


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Поступление в вузы: куда пойти - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Джонни Депп рассказал, как потерял все свое состояние

Джонни Депп рассказал, как потерял все свое состояние

МОСКВА, 24 июня Журналист Rolllling Stone Стивен Родрик провел несколько дней с Джонни Деппом и обсудил с ним и его адвокатом причины его финансовых и личных неурядиц. / Владимир Астапкович Фото Джонни Деппа, запущенные в России, встревожили почитателей Так вы здесь, чтобы узнать правду? В … Прочитать