Уже не Новичок : Скрипалей могли отравить ядом BZ - новости на сегодня 14.04.2018



Уже не  Новичок : Скрипалей могли отравить ядом BZ

14 Апреля 2018

ЛЕСНЫЕ ДАЛИ (Московская область), 14 апреля Москва поймала конфиденциальную информацию из швейцарской лаборатории по инциденту в Солсбери. Согласно этим данным, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены химикатом BZ, который разместился на вооружении США, Великобритании и стран НАТО, а клиническая картина выздоровления Скрипалей подкрепляет выводы швейцарских ученых, сказал в субботу глава МИД России Сергей Лавров.

Выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, Лавров узнал, что Москва на условиях конфиденциальности получила доклад швейцарского центра радиологического и химико-радиологического анализа в городе Шпиц. Министр обозначил, что специалисты этого центра 27 марта завершили исследование примернов, которые были направлены им из ОЗХО, и отобранных на месте инцидента в Солсбери образцов.


Заключение лаборатории

Сейчас буду цитировать дословно то, что они направили в ОЗХО в качестве своего заключения: По итогам проведенной критики в пробах обнаружены следы ядовитого химиката BZ и его прекурсоры, относящиеся к химическому оружию второй категории в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия. BZ является нервно-паралитическим мрачащим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный фотоэффект достигается через тридцать-шестьдесят минут после применения и длится до четырех суток. Данная рецептура разместилась на вооружении армий США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось, сказал Лавров.

По оценке специалистов, установленная значительная концентрация A234 неумолимого привела бы к летальному исходу, а с учетом его летучести вопрос об обнаружении астрологами центра в городе Шпиц этого отравляющего вещества в исходном состоянии, к тому же в чистом виде и исходной концентрации, представляется крайне подозрительным, потому, что период между опоением и взятием проб был достаточно продолжительным, выделил Лавров.


И вопросы Москвы

Министр отметил, что клиническая картина состояния Сергея и Юлии Скрипаль соответствует выводам гельветической лаборатории об использовании химиката BZ.

Принимая во внимание, что и Юлия Скрипаль, и полицейский уже выписаны из больницы, а Сергей Скрипаль, как сообщают нам англичане, не давая доступа ни к Юлии, ни к Сергею, пошел на поправку, клиническая картина больше приличествует применению именно отравляющего вещества BZ, подчеркнул Лавров.

Мы обращаемся в ОЗХО с вопросом о том, почему информация, которая отразила выходы специалистов из лаборатории города Шпиц, вообще была опущена в итоговом документе, сказал Лавров.

Он отметил, что было бы интересно послушать объяснения ОЗХО, если в организации начнут опровергать сам факт добавления лаборатории города Шпиц.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 сопричастного российское государство, Москва это категорически отрицает.

Результаты анализов собранных ОЗХО медико-биологических проб и проб из окружающей среды, согласно докладу, подтверждают выходы Соединенного Королевства о природе ядовитого химического вещества, которое присутствовало использовано в Солсбери и из-за которого пострадали три человека, сказано в документе.


ИнфографикаСамые страшные мрачащие вещества


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Лондон не может договориться с Брюсселем относительно границы Ирландии - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »

Новости шоу-бизнеса

Кинематографисты попросили у Минкультуры деньги на съемки фильма о Донбассе

Кинематографисты попросили у Минкультуры деньги на съемки фильма о Донбассе

МОСКВА, 20 апреля Продюсерская ассоциация во главе с артистом Алексеем Гавриловым написала открытое письмо первому заместителю министра культуры РФ Владимиру Аристархову с просьбой выделить 67 миллионов рублей на съемки мультфильма о Донбассе, сценарий которого был готов еще год назад. / Влад СергиенкоГрэм Филлипс представил в … Прочитать