В Америке началась гражданская война за образование - новости на сегодня 18.12.2017



В Америке началась  гражданская война за образование

18 Декабря 2017

Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА Россия сегодня

Вот два свежих высказывания. Первое: Мы в этой стране возвышаемся перед лицом кризиса в системе образования (это говорит больной из республиканской партии). И – Республиканцы могут разрушить систему превосходнейшего образования, которая считается яснейшей в мире. Это, понятно, говорят хватократы. Раскол в американском обществе таков, что они вообще на все смотрят противоположным образом. Нам это интересно хотя бы потому, что хочется знать, с какой Америкой и с какими американцами будем в обозримый промежуток иметь дело. Ибо бесспорного: то, что у человека в голове, дается ему именно образованием.


Разговор начинается с денег

Кризис вот в чем: по словам автора одного такого проект закона, от четверти до половины выпускников вузов или остаются без работы, или устраиваются на работу, которая не требует никакого диплома. При таком для обучения студенты берут жилищный кредиты, которые, как выясняется по факту, были взяты зря. И долги по таким кредитам уже превысили долг перерасхода по кредитным карточкам. Причем речь прежде всего о рабочем классе и прочих избирателях Трампа это их обременяют безнадежные долги за ненужное образование.

Во Флориде сотни студентов освистали сераскира образования СШАПоэтому республиканцы предлагают дозволить штатам самим решать, каковы образовательные программы (не обязательно высшие, не обязательно очень долгие) нужны в этих конкретных штатах для того, чтобы люди там получали хорошую работу.

Но, что значит позволить штатам они что, не имеют таких возможностей? Нет, не имеют. Дело в том, что при демократах федеральная власть шаг за шагом опутывала вроде как частные колледжи и университеты сотнями постановлений и распоряжений. И приносила вузам за счет налогоплательщиков народные субсидии, к которым те в итоге привыкли. Республиканцы, по оценкам их супротивников, хотят стереть отпечатки пальцев Барака Обамы со всей системы образования в целом и сделать ее действительно частной. Или уж хотя бы децентрализованной.

То, что предлагаемые меры ускорят и без того оживающую при Трампе экономику, понятно. Но приносите не будем поддаваться на республиканскую тактику осторожности и постепенности и постараемся увидеть главную задачу. Дело не только в деньгах. Республиканцы хотят развернуть обратно ползучий захват образования – по сути умов – идеологией, которая неприемлема для примерно половины страны. Так, что будут и другие меры и законопроекты. Если, конечно, демократы не захватят власть снова.

Более того, есть подозрение, что именно в образовательной сфере идет главная внутриамериканская битва за будущее.


Угнетенные и агрессивные

Вот, например, книга Кима Холмса Закрытый либеральный ум: как групповое мышление и нетерпимость стали определяющей чертой левых. Левые в американском политическом шпионе, заметим, это и есть демократы. И информация в книге вовсе не об образовании, а о логическое мышленье и методах демократических активистов.

В книге приводятся примеры. Прогрессивные либералы, в частности, произвели целую систему недопуска на территорию студенческих городков людей с другой (не либеральной) точкой зрения.

То есть идеология обязательного для всех либерального (и необщительного нетерпимого) мышления вырабатывается в вузах. Там сидят явные идеологи демократов и прочих глобалистов. И они не просто пишут книги или произносят информации. Все жуткие американские методики массовой травли несогласных, а несогласные есть прежде всего республиканцы – отрабатываются именно в системе образования, на детях. Вольтеров им там не надо. Лучше агрессивные граждане со средними знаниями, но с повышенной социальной энергичностью.

Что мы и видим. Травля и фактическое уничтожение мужчин, не так посмотревших на женщин; кампании ненависти к тем, кто не считает, что планета гибнет от потепления ; издевательства над теми, кто не проявляет обожания к ЛГБТ; ну, и, понятно, расчеловечивание республиканского электората до состояния монстров. То есть, по сути, медленно повышающая градус статская война. Война ради грабежа всего общества одной идеологией.

И вы еще хотели, чтобы такая образованная элита могут выступала способна не то, чтобы любить Россию (любить нас, конечно, не будут и республиканцы с чего бы вдруг), но хотя бы самостоятельно выяснять, что из себя представляет остальной мир ? Групповое мышление и умение закрыть свой мозг от неправильной информации такого не допускают.

Студентов принимают туда (и, кстати, не только в Гарвард) по сложной системе баллов. Причем баллы приносят не только за знания и ум. И получается, что приемный балл для перманентно угнетенного черного абитуриента – 27, белого – 30, 8. Плюс есть латиноамериканцы и прочие.

Так вот: республиканцы нашли своего рода кривую козу, на которой можно подъехать к этой ситуации – выяснили, что абитуриенты-азиаты дискриминируются. Если бы не гарвардский расизм, в нем было училось вполовину меньше латиноамериканцев, чем сейчас, вдвое больше азиатов, на две трети меньше черных… ну, про белых в претензиях республиканцев почти ничего не говорится. Все-таки правила дискуссии устанавливают демократические СМИ.

И это далеко не все проблемы американских вузов и американской нации в целом. Проблем там еще много.

Это, кстати, не только американская история. Она еще и вполне наша. Российское образование начало усваивать в том числе и американские методики в 1990-е годы – как раз когда демократы и прочие либералы начали в США и не только там свой ползучий захват вузов и школ. Так, что в нашей увеличивающейся дискуссии о сути и смысле образования в России мы неизбежно будем снова и снова сталкиваться с тем же, с чем мучаются сейчас сами гражданин сши.


/ Сергей МальгавкоСтуденты. Архивное фото

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Транспорт без турникетов: в Москве введут технологию распознавания лиц - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

Новости шоу-бизнеса

Международный фестиваль "Новый Европейский Театр" объявил свою программу

Международный фестиваль "Новый Европейский Театр" объявил свою программу

МОСКВА, 25 сентября Двадцатый Международный фестиваль Новый Европейский Театр (NET), который пройдет в Москве с 30 ноября по 20 декабря, во вторник объявил свою программу, сообщили в пресс-службе фестиваля. Фото : Московский международный фестиваль Круг света Команды из России и Германии стали победителями конкурса Арт … Прочитать