В ЕС обеспокоены решением США признать Иерусалим столицей Израиля - новости на сегодня 06.12.2017



В ЕС обеспокоены решением США признать Иерусалим столицей Израиля

6 Декабря 2017


БРЮССЕЛЬ, 6 декабря , Владимир Добровольский. Евросоюз серьезно обеспокоен усмотрением президента США Дональда Трампа о переводе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим и его развитие столицей Израиля и призывает стороны в регионе проявить сдержанность, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Трамп в среду объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Глава Белого дома также подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим.


Европейский Союз изъявляет серьезную обеспокоенность сегодняшним объявлением правителем США Дональдом Трампом относительно Иерусалима и последствиями, к которым оно может привести в отношении перспектив (достижения) мира, заявила Могерини.

По ее словам, позиция ЕС остается неизменной. Устремления обеих сторон должны быть реализованы, путь вперед должен быть найден путем переговоров для разрешения вопроса о статусе Иерусалима как будущей столицы обоих государств, говорится в заявлении главы дипломатии ЕС.

По ее словам, ЕС и его страны-члены продолжат соблюдать международный консенсус по Иерусалиму, прописанный, в частности, в резолюции СБ ООН 478, в том числе в отношении расположения их дипломатических представительств, пока не будет принято окончательное решение по статусу Иерусалима.


ЕС призывает все стороны на месте и в краю проявить спокойствие и сдержанность, чтобы предотвратить эскалацию. Необходимо продолжать концентрироваться на создании условий для прямых и значимых бесед, которые могут разрешить все вопросы об окончательном статусе, заявила Могерини.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Школьника, спасшего от пожара всю семью, наградили - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Песков прокомментировал слова Серебрякова о национальной идее России

Песков прокомментировал слова Серебрякова о национальной идее России

МОСКВА, 22 февраля Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил слова актера Алексея Серебрякова, который ранее заявил о том, что национальная идея России заключается в силе, бурости и хамстве. / Илья Питалев Коллеги Серебрякова отреагировали на его речения о хамстве россиян Кремль не относится к его … Прочитать