В ЕС считают, что надо готовиться к диалогу о будущих отношениях с Лондоном - новости на сегодня 17.10.2017



В ЕС считают, что надо готовиться к диалогу о будущих отношениях с Лондоном

17 Октября 2017

БРЮССЕЛЬ, 17 октября Евросоюзу на уровне 27 остающихся в нем стран необходимо начать внутреннюю подготовку ко второй фазе переговоров о Brexit, а именно к переговорам о структуре будущих отношений ЕС с Великобританией и переходном периоде в них, сообщил заместитель министра по делам ЕС председательствующей в ЕС Эстонии Матти Маасикас на брифинге.


Существенного прогресса в переговорах на данный момент нет. Касательно следующей их фазы: Евросоюз на уровне 27 стран должен начать внутренние приготовительные дискуссии, чтобы быть готовыми к следующей фазе, почему будет достигнут существенный прогресс. Это еще не означает мандата на открытие переговоров о будущих отношениях, уточнил он.


Ранее во вторник высокопоставленный служащий в ЕС рассказал журналистам, что Евросоюз может начать приготовительную работу ко второму этапу бесед по Brexit. Исходя из слов источника, это рискует быть отражено в заключениях саммита глав государств Евросоюза, который пройдет в конце текущей теленедели.

Последние месяцы идут переговоры об условиях отделения Великобритании от Евросоюза, главными их темами являются права граждан разводящихся регионов, ирландская граница и урегулирование денежных обязательств Соединенного Королевства перед ЕС. Эти вопросы относятся к первому этапу дискуссий о Brexit.


Пока в этих вопросах не будет достигнуто существенного прогресса, Евросоюз не хочет начинать переговоры о переходном периоде в отношениях и структуре будущего сотрудничества.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Лавров уточнил, что мешает американцам разделить Сирию - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Фильм Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на Берлинале

Фильм Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на Берлинале

БЕРЛИН, 24 февраля Фильм Тимура Бекмамбетова Профиль был удостоен выигрыша зрительских симпатий второй по значимости программы Берлинале Панорама, гласит пресс-служба смотра. SAGAЕвропа полюбила Довлатова: как приняли мультфильм Алексея Германа на Берлинале Зрители рассрочили свои голоса: двадцатый зрительский приз Панорамы уходит Профилю Тимура Бекмамбетова … Прочитать