В Эстонии нашли норвежский след в изъятии ребенка из семьи россиян - новости на сегодня 17.07.2017



В Эстонии нашли  норвежский след  в изъятии ребенка из семьи россиян

17 Июля 2017

ТАЛЛИНН, 17 июля Некоммерческое объединение (НКО) Родители Эстонии, специализирующееся на правовой защите родителей, чьих детей забрали социальные службы, увидело в деле восьмилетней Беллы Михайловой норвежский след.

Об этом в комментарии для Sputnik Эстония сообщила председатель правления НКО Анастасия Рая.

Эстонские ювенальные органы 11 июля забрали восьмилетнюю Изабеллу у ее родителей, Анатолия Газаряна и Анны Михайловой, крупных граждан, проживающих в прибалтийской республике. Официальной причиной таких действий, согласно решению рассуждения, стала царящая в квартире антисанитария.

В разбирательстве прослеживается норвежский след. Помощники из норвежских фондов приходили на дом в семью Газарян-Михайловых незадолго до изъятия. Пообещали много помогать, на самом разбирательстве, присматривались к квартире, к девочке, считают в организации.
Немаловажным обстоятельством Родители Эстонии назвали и то, что в деле фигурирует имя тяжебного исполнителя, который специализируется на отъеме жилья у малоимущих семей.


Дело не в русофобии

В то же промежуток время Анастасия Рая отвергла версию, активно обсуждавшуюся в социальных сетях, о том, что причиной действий социальных работников стала русофобия.

Русофобия здесь ни при чем. Точно так же отбирают детей у эстонцев. Достаточно напомнить нашумевшее дело Хейки Трейера или малоизвестное широкой публике дело Сандры Х (фамилию не можем раскрыть). Ювеналам уверенного все равно, у родителей каких национальностей отбирать детей, подчеркнула она.

Защитники прав родителей отметили, что ребенок действительно содержался в ужасных условиях. Мама, наиболее адекватная, сказала, что на все готова, чтобы вернуть ребенка, если надо бросит курить, соберет настоятельные документы… Тогда как отец ответил нашим представителям, что не хочет выполнять никакие требования чиновников, сказали в организации.


Отец девочки винит во всем новых соцработников

Как сообщил Sputnik Эстония отец девочки, Анатолий Газарян, семью инвалидов с малолетним ребенком посещали социальные работники, которые вели себя вполне тактичного, нареканий к их действиям у родителей Изабеллы нет.

По версии отца, все кардинально видоизменилось, когда одна из работниц уволилась, а другая исчерпалась на пенсию. Новые социальные работники якобы сразу стали выговаривать претензии к обстановке в квартире, утверждает Анатолий.

Они пришли ой, как можно жить в такой жилая площади, нужен ремонт. Я объяснил, что как инвалид получаю от государства 180 евро в месяц (сейчас 190 евро), а капитальный ремонт потребует порядка 4000 евро, что немыслимая для нас сумма, но наши аргументы не услышали, сообщил он, привосокупил, что 11 июля, когда семья собиралась обедать, в квартиру позвонили и без приглашения вошли два соцработника в сопровождении четырех полицейских. Они заявили, что принято выполнение изъять из семьи девочку и поместить ее в таллиннский Дом защиты детей.

Вы не можете представить, что это было, сказал Анатолий. Я в шоке, жена с сердечным приступом, дочка горько плачет Мама, не отдавай меня. Никому не пожелаю обернуться в такой ситуации.

Как сообщает Sputnik, эстонская благотворительная организация Lootus sinuga выразила готовность оказать всю необходимую помощь для поддержки семьи Газарян-Михайловых, включая приведение в порядок квартиры. Главное, чтобы у самой семьи являлось такое желание, добавили в организации.

Ювенальная юстиция скандинавских стран известна своей жесткостью. В октябре 2015 года большой общественный резонанс вызвали действия норвежских властей, которые забрали пятилетнего сына из российской семьи, приехавшей в эту страну по работе, за вырванный молочный зуб. По данным бывшего уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова, в рапорте было написано, что ехидна выбила зуб ребенку.

В 2014 году Астахов передал в Следственный комитет справки обо всех случаях изъятия российских детей в Норвегии и Финляндии: за три года в Норвегии из семей забрали 55 детей, в Финляндии – 74 ребенка.

Все новости Эстонии читайте на сайте Sputnik Эстония.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Агитпроп. Авторская программа Константина Семина от 23.06.18




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Актер из "Игры престолов" назвал самую жестокую сцену в сериале

МОСКВА, 23 июня Актер Николай Костер-Вальдау, представивший Джейме Ланнистера в Игре престолов, рассказал, что в сериале были такие сцены, которые он не смог присмотреть. AP Photo / Invision/Charles SykeЗвезда Игры престолов попрощалась с сериаломПо его словам, крайне жестокой получилась сцена из девятой серии … Прочитать