В Эймсбери нашли бутылку из-под отравляющего вещества - новости на сегодня 14.07.2018



В Эймсбери нашли бутылку из-под отравляющего вещества

14 Июля 2018

ЛОНДОН, 14 июля Следователи нашли флакон из-под нервно-паралитического вещества в доме отравившегося британца Чарли Роули в Эймсбери, говорится в переданном в сообщении Скотланд-Ярда.

В среду, 11 июля, маленький флакон был найден во время обыска дома Чарли Роули в Эймсбери. Он был доставлен в лабораторию Минобороны в Портон-Даун для исследований. По итогам анализов ученые подтвердили нам, что вещество, охватывавшееся во флаконе, было Новичком. Дальнейшие научные тесты будут проведены для того, чтобы установить, из той же ли партии это вещество, что и вещество, каким были отравлены Сергей и Юлия Скрипали в марте, и это остается основной линией расследования полиции, обвили в Скотланд-Ярде.


Гарантий нет

Это необходимо для продолжения тщательных розысков, являющихся мерой предосторожности во имя обеспечения общественной безопасности и в интересах следствия, пояснил представитель полиции.

Полиция также выясняет, каким образом флакон оказался в доме Роули и откуда вообще он взялся. При этом следствие, в отличие от британского правительства, ни разу напрямую не обвиняло Россию в применении нервно-паралитического вещества на территории Соединенного Королевства.


Британия ждет экспертов ОЗХО

Эксперты ОЗХО по просьбе Великобритании на следующей неделе прибудут в Соединенное Королевство, чтобы провести независимую экспертизу вещества, каким были отравлены британцы в Эймсбери.

Великобритания пригласила независимых технических экспертов из международной надзорной организации по химоружию посетить в начале следующей недельки Великобританию, чтобы провести независимую экспертизу нервно-паралитического вещества, от отравления которым умерла британская женщина в Эймсбери, а второй человек находится в тяжелом состоянии в больнице, говорится в сообщении МИД Великобритании.

Реакция российского посольства

Посольство России в Великобритании хочет получить от Британии сведения о том, какое именно вещество было открытого в Эймсбери и почему отравления происходят недалеко от химической лаборатории Портон-Даун, заявил официальный представитель дипмиссии.

Как отметил дипломат, посольство уже требовало предоставить сведения об исследованиях в Портон-Дауне и производстве там боевых отравляющих веществ, однако Лондон на это ничего не ответил, хотя диатриба может идти об утечке веществ из данной лаборатории.

Пресс-секретарь призвал Британию снять завесу секретности в отношении всех ведущихся расследований и напомнил, что Россия не предоставили официальную информацию относительно отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея, его дочери Юлии, а также о других подобных инцидентах, поскольку Лондон отказывается от взаимодействия с Москвой.

Что произошло

Утром 4 июля в Эймсбери два человека попали в больницу после воздействия неизвестного вещества. Одна из пострадавших умерла, мужчина пришел в сознание. В Скотленд-Ярде заявили, что они траванулись тем же веществом, что и экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Эймсбери остаётся неподалеку от Солсбери, где в начале марта отравили Скрипалей. Лондон обвинил в отравлении Москву, но не привел никаких доказательств. Россия свою причастность категорически отрицает. Москва не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировала инициативу и отказал в доступе к Скрипалям.

Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд для Скрипалей изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли. В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она сказала, что вернется в Россию.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Белграде протестуют против соглашений с Косово - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Умер актер из "Пятого элемента" Джон Блузал

Умер актер из "Пятого элемента" Джон Блузал

МОСКВА, 19 ноября На 90-м году жизни свернулся британский актер Джон Блузал, передает The Independent со ссылкой на агентство The Agent s Partnershi. Наши мысли сейчас вместе с его семьей. Джон дал нам годы смеха и веселья. Нам будет очень его не хватать, говорится в сообщении компании. Причина смерти артиста … Прочитать