В Италии не смогли арестовать пятерых сторонников ИГ* - новости на сегодня 16.11.2017



В Италии не смогли арестовать пятерых сторонников ИГ*

16 Ноября 2017


РИМ, 16 ноября Прокуратура италийского города Турина не может добиться ареста пяти подозреваемых в связях с международным терроризмом из-за неприятности процессуальных вопросов, сообщает в четверг газета La Stampa.

Все подозреваемые являются гражданами Туниса. В Италию они прибыли в 2014 году, вид на жительство им удалось привлечь после того, как они заявили о поступлении в местный вуз.


Тунисцы подозреваются в создании на территории Италии ячейки Исламского государства (ИГ, запрещенная в РФ террористическая группировка). Трое из них сейчас находятся под домашним арестом по обвинениям в торговле наркотиками. Остальные находятся на свободе, хотя один из них уже усылался из Италии в 2016 году. Следы еще двух хороводников группировки потеряны, предполагается, что они погибли на Ближнем Востоке, воюя на стороне боевиков.

Туринская прокуратура обратилась в суд за их арестом в мае, однако спустя месяц получила отказ. На предстоящий днях прокуратуре через апелляцию все-таки удалось добиться пересмотра решения.

Арест предполагаемых радикалов, тем не менее, не может быть произведен даже сейчас, потому, что по итальянским законам у них есть время оспорить и это постановление. Теперь, обозначает издание, они могут оказаться под стражей только после исполнения Верховного суда страны.


Как сообщает в свою очередь газета Corriere della Sera, закон позволяет подозреваемым обращаться в Верховный суд в течение десяти дней с момента вынесения постановления об аресте. И если Верховный суд примет апелляцию на рассмотрение, срок пребывания предполагаемых террористов на свободе будут продлен и далее.


*Террористическая организация, возбраненная в России


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Прокуратура усилит контроль за следствием - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Умерла звезда индийского кино Шридеви

Умерла звезда индийского кино Шридеви

МОСКВА, 25 февраля Индийская актриса Шридеви умерла от остановки сердца в возрасте 54 лет, передает телеканал NDTV. PolyGram Filmed Entertainment / Working Title Films (1999)Умерла актриса Эмма ЧэмберсЗвезда индийского кино скончалась в Дубае. Актриса приехала в ОАЭ с мужем, продюсером Бони Капуром и младшей дочерью на свадьбу … Прочитать