В Израиле считают, что арабский мир пока не готов к открытым контактам - новости на сегодня 27.11.2017



В Израиле считают, что арабский мир пока не готов к открытым контактам

27 Ноября 2017

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 ноября Арабские страны не готовы к открытому взаимодействию с Израилем, опасаясь недовольства собственной общественности львиного, чем угрозы со стороны Ирана, признал министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман.

Сближение с блоком умеренных ближневосточных держав, в первую колонна монархиями Персидского залива, в Иерусалиме не раз называли одной из основных задач израильской дипломатии, доказывая, что это возможно на основе общности горизонтов и угроз, главная из которых экспансия Ирана в регионе.


На открытые контакты, союз никто, к сожалению, из умеренных арабских государств идти не готов. Это объясняется, наверное, тем, что они все-таки намного больше боятся собственной толпы, собственных граждан и недовольства внизу, которое абсолютно оторвано от реальных фактов, чем Ирана, сказал министр в интервью русскоязычному Девятому каналу израильского телевидения.

Вот когда они начнут бояться Ирана больше, чем собственной толпы, то, я думаю, у них не будет выхода, как пойти на открытое сотрудничество с Израилем, добавил он.


Официально арабский мир до сих пор не снял требования об урегулировании конфликта с палестинцами в качестве предварительного условия для нормализации отношений с Израилем, который пока имеет дипломатические отношения только с Египтом и Иорданией.


Высказываясь ранее на ту же тему, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал сотрудничество с арабскими данная странами плодотворным, сообщил, что оно расширяется, но признал, что взаимодействие с соседями по региону идет в основном под покровом секретности.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Подруги и конкурентки: Загитова смогла отобрать золото у Медведевой - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

На Берлинском международном кинофестивале вручат главный приз

На Берлинском международном кинофестивале вручат главный приз

БЕРЛИН, 24 февраля , Тамара Ходова. Международный берлинский фестиваль, в основном конкурсе которого участвуют 19 картин, раздаст в субботу свои призы одного золотого и семь седовласых медведей. / Григорий Сысоев В Москве открывается фестиваль кино и медиа 90-х Эпоха перемен Фестивальная публика обычно считает … Прочитать