В Казахстане заблокировали российские сайты Эксмо и Ozon - новости на сегодня 09.11.2017



В Казахстане заблокировали российские сайты  Эксмо  и Ozon

9 Ноября 2017

АЛМАТЫ, 9 ноября В Казахстане заблокирован доступ к ряду сайтов крупнейших российских книжных интернет-магазинов, в том числе Эксмо и Ozon; на них размещены книги, признанные в республике экстремистскими, заявила пресс-служба республиканского министерства информации и коммуникаций.

Так, пользователи в Казахстане не могут зайти, в том числе, на сайты Эксмо, Ozon и Лабиринт.

В распространенном в четверг комментарии министерства говорится, что на сайте Эксмо была размещена книга Исламская Акида, которая решениями судов Жезказгана от 13 марфа 2013 года и Риддера от 7 марта 2013 года сознанная экстремистской и запрещенной к ввозу, изданию и распространению на территории Казахстана.

Также на сайтах Эксмо и Лабиринта размещена признанная экстремистской книга под названием Аль-Фауаид (книга Пользы) творца Шамсудин абу Абдулла Мухаммад ибн Кайим аль-Джаузия. На сайте pikabu. ru размещена запрещенная в Казахстане книга под названием Удар русских богов автора Истархова, а на сайте Ficbook – книга Как сделать обычный мобильный детонатор?

В этой связи министерством были приняты меры по ограничению доступа пользователей с территории Республики Казахстан к интернет-ресурсам https://eksmo. ru/, https://www. ozon. ru, https://book24. ru и https://www. labirint. ru… В настоящее время министерством ведется переписка с администрациями указанных интернет-ресурсов. В случае устранения перечисленных выше незаконных материалов подход к интернет-ресурсам на территории Республики Казахстан будет восстановлен, отмечается в сообщении.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Не традиция, а необходимость: в \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

Новости шоу-бизнеса

Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот

Умер лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот

МОСКВА, 23 мая Американский литературщик, лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот скончался в возрасте 85 лет, сообщает газета New York Times со ссылкой на друга литературщика. Fotolia / KaraЛауреатом Букеровской премии стала писатель Ольга Токарчук из ПольшиКак пишет издание, Рот скончался во вторник. Он жил в Нью-Йорке … Прочитать