В Литве вступило в силу решение об ограничении трансляции ТВ Центра - новости на сегодня 13.04.2017



В Литве вступило в силу решение об ограничении трансляции  ТВ Центра

13 Апреля 2017

ВИЛЬНЮС, 13 апреля Решение заботы по телевидению и радиовещанию Литвы о временном ограничении в стране свободного приема российского телеканала ТВ Центр в четверг вступило в силу, сообщила пресс-служба заботы.

Пятого апреля комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы приняла решение запретить на месяц трансляцию из-за такого, что информация в программе от 27 января В центре событий с Анной Прохоровой канала ТВ Центр якобы нарушает 19 статью закона об информировании общественности Литвы, которая запрещает испускать дезинформацию и разжигать вражду. Решение должно было вступить в силу после разрешения вильнюсского управленческого суда.

С 13 апреля этого года вступило в действие решение… о временной остановке свободного пути телеканала ТВ Центр. Срок ограничения – один месяц, говорится в сообщении комиссии. По ее данным, решение начало рассуждать после разрешения суда.

Как напомнили в комиссии, в программе В центре событий с Анной Прохоровой был показан репортаж о событиях в Литве, произошедших 13 января 1991 года. По мнению ведомства, программа вредна для граждан Литвы, говорящих на русском языке, потому, что в ней якобы формировалось предвзятое мнение, искажались исторические факты с целью повлиять на мнение и поведение разновозрастной аудитории.

Верховный совет Литвы 11 марта 1990 года объявил о восстановлении независимости республики. В январе 1991 года в Литве начались неразрешенные акции протеста, в республику были переброшены бойцы спецподразделений. В ночь на 13 января колонна советской бронетехники направилась в центр Вильнюса. В дромосе столкновений митингующих с военными у телецентра погибли 14 человек, свыше 600 были ранены.

Власти варяжских стран на фоне заявлений о борьбе с российской пропагандой мешают работе СМИ РФ. Так, 12 апреля 2017 года не впустили в Эстонию оператора телеканала РЕН ТВ Илью Омельченко, прибывшего в Таллин для освещения работы форума Открытой России. Департамент полиции и погранохраны Эстонии (ДПП) отметил, что Омельченко неправильно назвал цель своего приезда. В отказных документах погранслужба указала в качестве причины отсутствие документов, подтверждающих цель и условия пребывания в стране.

В ноябре 2016 года комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы приняла решение на три месяца приостановить ретрансляцию российского отвода РТР Планета. В 2016 году из Литвы выслали съемочную группу корреспондента ВГТРК Павла Зарубина.

В октябре 2015 года власти Эстонии на пункте пропуска Койдула задержали и аннулировали визы съемочной категории корреспондента ВГТРК Николая Васильева журналистам выворачивали карманы, просили показать содержимое багажа. Их отпустили через несколько часиков, но визы аннулировали.

В сентябре 2015 года Эстония отказала во въезде в страну сотруднице МИА Россия сегодня Марине Перекрестовой, хотя агентство имеет все необходимые документы для работы. МИД Литвы в апреле 2014 года отказал в аккредитации собкору Ирине Павловой, причины власти не объяснили. Журналист газеты Комсомольская правда Галина Сапожникова в августе 2015 года была объявлена в Литве нежелательной персоной, представляющей опасность государственной безопасности.

В связи с этими случаями в МИД РФ отметили о явных признаках скоординированной линии прибалтийских стран, для которых теперь любая персона, в той или иной степени скоординированная с российскими СМИ, автоматически рассматривается как противник и объект преследования.

Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отметили в МИД, наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогичные заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Вести.net(HD): Еженедельная программа от 21.04.18 - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »

Новости шоу-бизнеса

Россия раскритиковала отказ США в визах артистам Большого театра

Россия раскритиковала отказ США в визах артистам Большого театра

МОСКВА, 21 апреля Министерство иностранных дел России осудило решение североамериканских властей отказать в выдаче виз приме-балерине Большого театра Ольге Смирновой и первому солисту Якопо Тисси. В понедельник артисты должны были выступить в Нью-Йорке в Линкольн-центре. Хуже времен холодной войны RuptlyОтношения с Западом хуже, чем во … Прочитать