В МИД Белоруссии назвали шумиху вокруг учений Запад-2017 искусственной - новости на сегодня 24.10.2017



В МИД Белоруссии назвали  шумиху  вокруг учений  Запад-2017  искусственной

24 Октября 2017

МИНСК, 24 октября Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что шумиха вокруг прошедших в сентябре белорусско-российских военных учений Запад-2017 была искусственной.

С моей личной точки зрения, вся эта шумиха вокруг учений была абсолютно искусственной. С самого начала мы говорили нашим партнерам, что учения будут настолько транспарентными, насколько это возможно. Так оно и было в действительности, сказал Макей в интервью Financial Times. Текст интервью опубликован во вторник на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что Минск не хочет вращаться источником проблем для кого бы то ни было.

Мы хотим вносить свой вклад в мир и стабильность в Европе, поскольку Белоруссия слишком много маялась в прошлом, в ходе мировых войн, сказал министр. Он подсказал, что Минск пригласил на учения 85 военных наблюдателей из соседних стран, различных интернационалистских организаций, включая ОБСЕ и НАТО. Кроме того, учения освещали более 270 фирмашных журналистов.

Армия должна быть хорошо профессиональной и готовой реагировать на возникающие негативные тренды. Мы выполняем подобные учения раз в два года вместе с нашими русскими партнерами, поскольку существует территориальная группировка войск Белоруссии и России, продолжил Макей.

Однако, отметил он, в связи с тем, что отдельные политики, страны максимального негативно относятся к России из-за каких-то проблемных вопросов, имеющихся в их отношениях, мы получили информационную кампанию против ратных учений Запад-2017.

Глава МИД еще раз подчеркнул, что Белоруссия никогда не будет зачинщиком войны. Мы не несем угрозу ни нашим соседям, ни другим странам. Белоруссия никогда не станет зачинщиком войны. Мы не хотим никого запугивать, мы хотим вносить свой взнос в поддержание мира и стабильности в Европе, сказал он.

Совместные стратегические учения Запад-2017 проходили с 14 по 20 сентября под руководством начальников главных штабов вооруженных сил России и Белоруссии. В них участвовали около 12, 7 тысячи воинов. Учения прошли на полигонах в Белоруссии, а также в Калининградской, Ленинградской и Псковской областях.

Москва и Минск в ответ на озабоченность западных стран напомнили о плановости маневров и о том, что заангажировали на учения зарубежных наблюдателей. Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин ранее заявлял, что учения носят сугубо защитный характер, на них будет отработана борьба с террористами, получающими поддержку из-за рубежа. Он также назвал не имеющими ничего общего с реальностью информации о том, что на учениях готовится плацдарм для оккупации Литвы.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Вести в 11:00 от 23.09.18




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

Новости шоу-бизнеса

Во Флоренции напали на художницу Марину Абрамович

Во Флоренции напали на художницу Марину Абрамович

ПРАГА, 23 сентября Гражданин Чехии напал в воскресенье на выставке в итальянском городе Флоренция на известного сербского мастера перфоманса Марину Абрамович, сообщил сайт пражской газеты Právo. / Владимир Вдовин Вандал растолковал, почему напал на картину Репина в Третьяковке Инцидент произошел в тот момент, когда Абрамович … Прочитать