В МИД Польши назвали резолюцию ЕС по санкциям инструментом давления - новости на сегодня 15.11.2017



В МИД Польши назвали резолюцию ЕС по санкциям инструментом давления

15 Ноября 2017

ВАРШАВА, 15 ноября Польша рассматривает резолюцию ЕС как инструмент политического давления, говаривается в заявлении МИД страны.

Европарламент в среду на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, которая предугадывает запуск механизма применения Евросоюзом политико-экономических санкций в отношении Польши за отход от норм демократии и правового государства. В резолюции речь идет о применении статьи 7 договора о Европейском союзе, которая может лишить Польшу права голоса в Совете ЕС в случае констатации Советом существования явной угрозы серьезного нарушения ценностей Евросоюза.

К сожалению, Европейский парламент принял резолюцию в очень неудачный момент, когда парламентский этап законодательного процесса в Польше только начинается, говаривается в заявлении.

С сожалением резюмируем, что негативная оценка замыслов президента Польши о законах созданная на устном мнении Европейской комиссии, выраженном всего несколько дней назад. Со своей стороны, правительство Польши предоставляет подробные, письменные ответы на рекомендации Европейской комиссии, отметили в МИД.

Подчеркивается, что резолюция Европарламента не относится к существу спорных вопросов между Европейской комиссией и Польшей – следует, скорее, дебатировать ее как политический инструмент сила на Польшу.

Текст резолюции выходит за рамки прежнего диалога, смотрит в себя множество элементов оценочных, она основана на ряде упрощений, как например ситуация потенциальных лиц, ищущих убежища, на границе с Белоруссией. По оценке правительства, меры, применяемые на внешней границе, в том достаточно количестве, в первую очередь, на пограничном переходе в Тересполе, являются адекватными для текущей миграционной ситуации, говорится в заявлении.

Мы уважаем право Парламента как представительного органа в ЕС на выражение своего мнения. Однако зачисленная резолюция это документ односторонний, слишком часто созданный на оценке политической, а не солидном анализе правовой ситуации, говорится в заявлении.

Ранее президент Польши наложил табу на принятые парламентом законы о Национальном судебном совете и о Верховном суде и 25 сентября представил альтернативные версии этих биллей. ЕК раскритиковала и новые версии законопроектов, заявив, что они приведут к подчинению судебной власти исполнительной и к досрочному прекращению полномочий судей Верховного суда.

Еще два закона о работе всеобщих судов и о Национальной школе судей были подписаны президентом. По мнению ЕК, эти два закона серьезно подорвут самобытность правосудия в Польше и будут иметь немедленные и очень значительные негативные последствия для независимого функционирования правосудия.

Более того, из-за реформирования польской тяжебной системы ЕК пригрозила Польше забрасывом процедуры, предусмотренной статьей 7 Договора о Европейском союзе, которая может лишить Польшу права голоса в Совете ЕС в случае констатации Советом существования яркой угрозы серьезного нарушения ценностей Евросоюза.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Двух пострадавших в бойне в керченском колледже доставили на лечение в Москву - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Террористы и Россия: все беды США в книге Билла Клинтона "Президент пропал"

Террористы и Россия: все беды США в книге Билла Клинтона "Президент пропал"

МОСКВА, 22 октября — На русском языке вышла книга в прошлого президента США Билла Клинтона, написанная в соавторстве с известным американским писателем Джеймсом Паттерсоном. Детективный роман Президент пропал, изданный в Эксмо, рассказывает о вымышленном главе Белого дома, на которого сваливаются все возможные проблемы разом от террористической … Прочитать