В палестинском МИД пожаловались на давление со стороны США - новости на сегодня 29.11.2017



В палестинском МИД пожаловались на давление со стороны США

29 Ноября 2017


РАМАЛЛАХ, 29 ноября Палестинский дипломатичный источник заявил, что США оказывают давление на власти Палестины, фактически не предоставив за время президентства Дональда Трампа никакого мирного плана по урегулированию палестино-израильского конфликта.


Администрация США почувствовала серьезность позиции Палестины, решившей разорвать касательства и контакты с США, что было ясно из решения президента Палестины Махмуда Аббаса, заявил источник о пересмотре Вашингтоном решения.

Он примежевал, что американская администрация, пытаясь закрыть офис ООП, действовала в интересах израильского лобби.


Американская администрация, размахивая закрытием офиса ООП, норовила оказать давление на руководство Палестины, в чем отражается(воз)действие еврейского лобби в США и роль премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, чья рука присутствует в этом деле, заявил палестинский дипломат.


По словам диписточника, обещания Трампа о сделке века в урегулировании палестино-израильского разлада до сих пор не были подкреплены реальным планом.


США не представили никакого мирного плана для заключения сделки века и запуска мирного процесса, но говорят об идеях и деталях плана, который не вышел в свет. Американская администрация выдвинула ограничения в отношении палестинского руководства взамен сохранения офиса ООП в Вашингтоне, в том числе возвращение к переговорам, отказ от обращения в МУС, жалоб на Израиль в международные трибуналы и организации, рассказал источник.


Госдепартамент 18 ноября объявил об отзыве разрешения на работу в США представительства ООП конституции, представляющей палестинцев на международной арене и фактически выполняющей функции их посольства в Вашингтоне. Госдеп не продлил разрешение на работу офиса ООП после попытки палестинцев обратиться в МУС с обвинениями в адрес израильских властей.


Согласно принятому в 2015 году парламентом США закону, Палестина проигрывает право на представительство в столице США, если она содержит расследование МУС против израильтян за преступления против палестинцев.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Лауреатом премии \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Названы лауреаты литературной премии "Большая книга"

Названы лауреаты литературной премии "Большая книга"

МОСКВА, 12 декабря Первый приз литературной премии Большая книга присудили Льву Данилкину за роман Ленин. Пантократор солнечных пылинок, второе место занял Сергей Шаргунов с книгой Катаев: Погоня за вечной весной, третьим стал Шамиль Идиатуллин с произведением Город Брежнев. Имена лауреатов объявили на торжественной церемонии, которая проходит … Прочитать