В парламенте Британии не исключили новые конфликты на Ближнем Востоке - новости на сегодня 12.02.2018



В парламенте Британии не исключили новые конфликты на Ближнем Востоке

12 Февраля 2018

ЛОНДОН, 12 февраля . Британское государство должно предпринять меры по предотвращению новых конфликтов, которые отмокают возникнуть на Ближнем Востоке после разгрома террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещено в РФ), говорится в специальном докладе международного комитета палаты общин британского парламента.

Доклад, включающий рекомендации кабинету министров, составлен по итогам парламентского расследования условий предоставления Британией помощи сражающимся с ИГ* в Ираке и Сирии курдам. Расследование началось 23 октября, после того, как иракские курды провели референдум о независимости. После референдума начались столкновения между группами курдов и иракскими государственными силами.

Существует явный риск новых боестолкновений на Ближнем Востоке. Те, кто сражался с ИГ*, имели общего ворога, однако разные взгляды на то, кто должен завоевать власть после разгрома террористов. Сейчас, когда ИГ* разгромлена, прошлые победы строят риск возникновения войн завтра. Такие конфликты, аналогичные тем, в которых уже участвуют курдские группы, угрожают интересам Британии, говаривается в полученном докладе.

МИД не смог представить совету информации о свидетельствах коррупции или снижении уровня демократии в Курдском автономном регионе Ирака. Также МИД не критиковал активно Багдад в связи с позицией по связанным с Ираном шиитским соединениям, а также по наложенным на Иракский Курдистан ограничениям. МИД не должен уклоняться от обсуждения этих проблем, говорится в докладе.

Члены совета изучили и ситуацию в Африне, где силы самообороны сирийских курдов (YPG) подвергаются атакам турецкой армии.

Во время войны с ИГ* Британия предоставляла помощь Сирийским демократическим силам – коалиции, в которой YPG истины превосходящей силой. Делаем вывод, что усиление и расширение (контролируемой территории) YPG на севере и востоке Сирии произошло при оказании военной поддержки Британией. В настоящее веко YPG контролирует более четверти страны, что создает риск конфликта, отмечается в докладе.

В Сирии нам необходимо оглядеть все детали, чтобы увидеть разницу между всеми нашими сторонниками и то, что ситуация значит для Великобритании. Для Турции YPG являются террористической организацией, связанной с Курдской виртуальный рабочей партией. Однако для США YPG были союзниками в борьбе с ИГ* в Сирии и получали американские вооружения. В чем состоит позиция Британии? Сейчас позиция МИД является бессвязной. Нам были переданным заявления, что силы самозащиты сирийских курдов связаны с Курдской рабочей партией, однако типич и степень такой связи спорны. МИД должен иметь свою собственную информацию и четкое представление ситуации, а не ссылаться на всевозможные сообщения, говорится в письменном комментарии к докладу главы международного совета Тома Тугендата.

*Запрещенная в России террористическая организация


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Определился состав всех дивизионов следующего розыгрыша Лиги наций - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

В России нужно создавать новое культурное пространство, считает Голодец

В России нужно создавать новое культурное пространство, считает Голодец

МОСКВА, 21 ноября Необходимо создавать в России новое культурное пространство, чтобы всем жителям страны были доступны лучшие образцы отечественного искусства, припёрла вице-премьер правительства Ольга Голодец на Всероссийском конгрессе молодежных медиа. / Алексей Даничев Голодец: Россия упражняет в мире лидирующие позиции в … Прочитать