В Польше ответили на претензии Израиля по закону о Холокосте - новости на сегодня 02.02.2018



В Польше ответили на претензии Израиля по закону о Холокосте

2 Февраля 2018


ВАРШАВА, 2 февраля Польско-израильский конфликт вокруг принятого сенатом Польши закона о Холокосте может быть соединённый с неправильным переводом документа, считает глава Конституционного суда страны Юлия Пшилембская.


Этот закон еще на стадии парламентской работы над его проектом вызвал злую негативную реакцию на Украине, в Израиле, в США. В Тель-Авиве, в частности, опасаются, что закон может ударить по евреям, которые пострадали по вине жителей Польши и захотят об этом рассказать.

Похоже, что имеет место неправильный перевод на английский язык, сказала Пшилембская в эфир Польского телевидения. Она предположила, что неправильно являлось переведено и истолковано слово народ, отметив, что в законе имеется в виду общее понятие народа, польского общества.


Пшилембская также выразила надежду на то, что израильская сторона поймет единственно верный смысл закона после консультаций рабочей группы, которая была собранная по договоренности польского премьера Матеуша Моравецкого с его израильским коллегой Биньямином Нетаньяху.


Ранее руководство Израиля, включая премьер-министра, президента и МИД, выразили несогласие с польским законом и потребовали его пересмотреть, обвинив авторов в покушении на историческую правду. Израильский мемориальный комплекс Яд ва-Шем, крупнейший в мире центр изучения истории Холокоста и сохранения памяти о его жертвах, пообещал продолжить выяснять непростую правду об отношении поляков к евреям в годы Второй мировой войны, несмотря на ограничения, вводимые Варшавой.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

В Пхенчхане сегодня разыграют пять комплектов наград - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Ван Сент представил на Берлинале драму "Не волнуйся, он далеко не уйдет"

Ван Сент представил на Берлинале драму "Не волнуйся, он далеко не уйдет"

БЕРЛИН, 20 февраля Американский кинорежисер Гас Ван Сент представил мелодраму Не волнуйся, он далеко не уйдет, которая быть в частит в основном конкурсе международного Берлинского кинофестиваля. Фото : предоставлено пресс-службой организаторов спектакляАктеры Квартета И рассказали, почему снимали новый фильм в ПетербургеФильм рассказывает … Прочитать