В посольстве России в Анкаре открыли бюст Карлова - новости на сегодня 24.11.2017



В посольстве России в Анкаре открыли бюст Карлова

24 Ноября 2017

АНКАРА, 24 ноя, Алена Палажченко. Бюст посла РФ в Турции Андрея Карлова открыт в российском посольстве в Анкаре в пятницу.

Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки Россия от Калининграда до Камчатки буркалами путешественника. По сообщению османских властей, нападение совершил работник полиции Мевлют Алтынташ, он был ликвидирован местными силами безопасности.

В церемонии открытия бюста Карлова встретили участие сотрудники российского посольства, представители турецких властей, дипкорпуса, деловых кругов, крупной и турецкой общественности. Были исполнены государственные гимны двух держав, прошла минута молчания.

Куда бы ни направляла его трудоемкая дипломатическая стезя, он везде добивался впечатляющих успехов. Так было и здесь, в Турции, столь поначалу новой для Андрея Геннадьевича и столь ценящей и любящей его сейчас. И есть за что – ведь в том расцвете, который переживают сейчас поступательно развивающиеся российско-турецкие отношения, есть немалая доля его персональный заслуги. И далеко не случайно его именем здесь, в Турции, называют улицы, в его память проходят спортивные соревнования, сказал на церемонии открытия бюст посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.



В Посольстве состоялась юбилейная церемония открытия бюста Героя России А. #Карлов а@RusEmbTurkey'de #Rusya Kahramanı Andrey #Karlov büstü açılış töreni yapıldıhttps://t. co/9n1ewAJCo7 pic. twitter. com/SjjXbyP6NI


— RusEmbTurkey (@RusEmbTurkey) 24 ноября 2017 г.

​Он отметил, что, прибыв в Турцию на замену погибшему послу, убедился, как популярен он был здесь.

Много людей рассказывали мне о своей дружбе с ним, говорили о том, что кишат этим знакомством. Нам всем очень не хватает этого отзывчивого, светлого, мягкого и доброжелательного человека. Своей добротой, своей улыбкой он дословного заражал всех, с кем встречался – российских и зарубежных коллег, сослуживцев, да и просто случайных известных. С ним было виртуозного – он всегда понимал, всегда помогал и испытывал радость от того, что помогает людям, сказал российский дипломат.

По его словам, глубоко символично, что бюст Карлову сооружен на средства, которые буквально собирались по всему миру. Российские дипломаты, работающие в различных державах и в Центральном аппарате министерства, бескорыстно пожертвовали средства на увековечивание памяти погибшего посла, а народный художник Николай Кузнецов-Муромский по заказу Ассоциации российских дипломатов отлил в бронзе его зрак.

Мы прожили в этой прекрасной стране 3, 5 года, полюбили ее богатую культуру, природу, радушный турецкий народ. Такие трагедии не должны никогда и нигде повторяться. Я хочу, чтобы между нашими странами всегда царила дружба – это будет лучшей памятью о моем муже, сказал вдова умершего дипломата Марина Карлова.

Как отметил мэр Анкары Мустафа Туна, нельзя переоценить вклад Карлова в развитие российско-турецких отношений, особенно во время их кризиса, когда дипломат прилагал максимальные усилия для его разрешения. Эта бесчестная пуля была направлена не только в него, но и российско-турецкую дружбу. Несмотря на эту трагедию, наши отношения крепнут и развиваются, заявил мэр турецкой столицы.

По окончании церемонии прошла презентация Международного благотворительного фонда Карлова.


Убийство российского посла в Турции

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Обрушение пола на вечеринке в США, где пострадали 30 человек, попало на видео - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Террористы и Россия: все беды США в книге Билла Клинтона "Президент пропал"

Террористы и Россия: все беды США в книге Билла Клинтона "Президент пропал"

МОСКВА, 22 октября — На русском языке вышла книга в прошлого президента США Билла Клинтона, написанная в соавторстве с известным американским писателем Джеймсом Паттерсоном. Детективный роман Президент пропал, изданный в Эксмо, рассказывает о вымышленном главе Белого дома, на которого сваливаются все возможные проблемы разом от террористической … Прочитать