В Праге осквернили памятник маршалу Коневу - новости на сегодня 24.11.2017



В Праге осквернили памятник маршалу Коневу

24 Ноября 2017

ПРАГА, 23 ноя, Александр Куранов. Неизвестные варвары осквернили в четверг памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу в Праге, сообщила журналистам нунций городской полиции Андреа Зоулова.


Оператор полиции прижил сообщение об этом, происшествие на месте было подтверждено, начато расследование, сказала Зоулова.

В свою часть, представитель органов власти района Прага-6, на территории которого находится памятник, Ондржей Шрамек заявил, что самодеятельные надписи с памятника будут оперативно откорректированным.


Представители администрации района в последнее время неоднократно заявляли о необходимости поправить надпись на памятнике. В ней, по их мнению, должны быть не только указаны заслуги Конева в освобождении Праги от сил вермахта, но и упомянуто о том, что именно возглавляемые маршалом войска подавили венгерское восстание в 1956 году.


Во вторник у памятника состоялся митинг жителей Праги с участием некоторых известных дипломатов, а также двух мнучек маршала Елены и Анны Коневых. Участники митинга призвали власти района Прага-6 не портить памятник маршалу никакими добавочными надписями и чтить подвиг кондратиев Красной Армии, освободивших Чехословакию от нацизма в 1945 году.


На митинге выступили председатель Чешского союза борцов за свободу Ярослав Водичка, первый замглавы Компартии Чехии и Моравии Йозеф Скала, евродепутат Яромир Когличек, член верхней палаты парламента (сената) Ярослав Доубрава, избранник нижней палаты парламента Ярослав Фолдына, замглавы краевой администрации Усти-над-Лабем Петр Шмид, обе мнучки маршала и некоторые рядовые граждане Праги.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

В Лужниках появится крупнейший в России плавательный комплекс - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Мединский назвал фестиваль искусств в Сочи "нашим ответом Зальцбургу"

Мединский назвал фестиваль искусств в Сочи "нашим ответом Зальцбургу"

СОЧИ, 17 февраля Министр цивилизации РФ Владимир Мединский, разеваю фестиваль искусств в Сочи, назвал его нашим ответом Зальцбургу. / Андрей ФинтисовВыходные в Москве: Пиковая дама в Большом театре и Сердцеед в киноГала-концерт открытия зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета прошел в Зимнем … Прочитать