В решении по Иерусалиму Трамп опирался на семью, считает эксперт - новости на сегодня 10.12.2017



В решении по Иерусалиму Трамп опирался на семью, считает эксперт

10 Декабря 2017


ИЕРУСАЛИМ, 10 декабря Признание председателем США Дональдом Трампом Иерусалима викторией Израиля было сделано под сильным влиянием узкого круга некомпетентных лиц и приведет к крайне неугодным, в том числе для самих США, последствиям, считает известный российский востоковед, научный руководитель Института востоковедения РАН и советник спецпредставителя ООН по Сирии Виталий Наумкин.


Мне до последнего момента не хотелось верить, что президент пойдет на столь безрассудный шаг. Нет никакого сомнения в том, что этот шаг был предпринят под сильным влиянием узкого круга некомпетентных лиц… в ближайшем окружении Трампа, которые определяют его ближневосточную политику. Их имена хорошо известны, равно как и мотивы их советов… Как минимум, трое из них считаются сторонниками крайне правых сил в Израиле, написал Наумкин в своей статье для Российского совета по международным делам.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в этот город. Решение звездно-полосатого лидера было позитивно встречено в Израиле и вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока и Палестины. По всему мусульманскому миру, в том числе в самом Израиле, начались протесты, в которых пострадали уже сотняги человек.


В частности, среди официальных советчиков Трампа его зятюшка Джаред Кушнер, супруг Иванки Трамп. Кушнер известен своей приверженностью к ортодоксальному иудаизму, причем ради брака с ним дочь Трампа перешла в эту религию.


По данным Наумкина, секретный план, разработанный Кушнером и уже представленный саудовскому наследному царевичу Мухаммаду бин Сальману, вообще исключает передачу Восточного Иерусалима палестинцам в качестве столицы их будущего государства, а само это государство в нем выглядит как несколько разобщенных участков территории.


По мониторингу российского эксперта, ни один палестинский лидер, ни Саудовская Аравия на такой план не согласятся.


Кроме такого, решение подрывает репутацию ООН, значение резолюций Совета Безопасности ООН, в принятии которых участвовали и США, и в более широком смысле понятия к международному праву, которое этим решением грубо попирается.


Нанесен изъян репутации союзников США в мире и в ближневосточном регионе, ослабляется партнерство США с рядом влиятельных государств исламского мира, являвшихся до сих пор ближайшими союзниками Америки. Речь идет, в первую очередь, о стране члене НАТО Турции. Партнерство, наверное, задержится, но доверия не будет, считает Наумкин. Наконец, Трамп родными руками усиливает позиции Ирана, к ослаблению которого так тяготеет американский президент.


Уже начавшийся в результате решения Трампа раунд насилия вряд ли можно будет легко пресечь, ведь отступаться от своего слова американский президент не намерен. Антиамериканские чувства в исламском мире будут расти, что будет ставить жизни американских туристов под угрозу. При это таком речь идет не только о ближневосточных государствах, но и о таких державах, как Индонезия, Пакистан, Бангладеш и других, предупредил эксперт.


Что касается России, то происходящие в регионе явления создают окно возможностей для России, которой в этих условиях необходимо вновь подчеркнуть свое взвешенное, уважительное отношение ко всем партнерам на Ближнем Востоке и свои уникальные возможности быть делегатом в конфликтных ситуациях, поставляет Наумкин.


ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код RuptlyДемонстрации и беспределы на Ближнем Востоке после разрешения США по Иерусалиму


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 21.01.18




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


6 Января 2018, 20:23 Andr

: «В сто сорок солнц пожар пылал, в июль катилось лето, была жара, жара плыла — в Ростове было это. Спуск Театральный там горел пылающей горою, а низ горы — деревней ... »


6 Января 2018, 19:40 Марина

ДТП произошло в Рязани, не в Ярославле. ... »


5 Января 2018, 15:52 осне

Построили бы дорогу - примерно 20 километров, с небольшим мостом через реку Иньва, между с. Майкором и с. Ивановским, чтобы образовалось кратчайшее автомобильное сообщение между Ильинским районом и соседним Коми-Пермяцким округом ... »


2 Января 2018, 05:36 Роман

Толчки ощутились в Болгарии г.Сандански ... »


Новости шоу-бизнеса

Гари Олдман и Фрэнсис Макдорманд завоевали награду Актерской гильдии США

Гари Олдман и Фрэнсис Макдорманд завоевали награду Актерской гильдии США

ВАШИНГТОН, 22 января Гари Олдман и Фрэнсис Макдорманд завоевали премию Актерской гильдии США SAG Award. Имена лауреатов престижной награды были названы на 24-й церемонии вручения награды, которая минула в Лос-Анджелесе в воскресенье. / Екатерина Чеснокова Российский режиссер заполучил приз кинофестиваля КустурицыОлдман удостоен награды … Прочитать