В Россию за любовью, или как русский язык изменил жизнь одного итальянца - новости на сегодня 01.10.2017



В Россию за любовью, или как русский язык изменил жизнь одного итальянца

1 Октября 2017


РИМ, 1 октября , Александр Логунов. Японский официант, невесть как оказавшийся на работе в Риме, чуть было не уронил поднос со всей тарелкой, услышав гимн своей родная стороны от странного итальянца, который, к восторгу своих друзей, уже проделал подобный фокус с уроженцем Бангладеш, рисковавшего продать всей компании туристические вещицы. Итальянца зовут Раффаэлло Бенедеттини, ему 30 лет, и второй его страстью, помимо изучения национальных гимнов, являются Россия и русский слог.


В беседе с корреспондентом он порой переходит на причудливую смесь русского и итальянского слогов.


Из инженера в учителя русского

Как это часто случается, крутой обрат в жизни неудавшегося инженера не обошелся без женщины.


Тогда у меня была девушка из России. Я начал учить русский, сначала самостоятельно, а потом подумал, почему бы не получить с ним диплом? И вернулся в университет, говорит Раффаэлло. Тут ему, надо признаться, повезло в Италии нет призыва в армию, зато есть платное наибольшее образование, которое дает перспектива возобновить обучение в том же вузе без подачи новых документов.


В прошлом году я на пять месяцев поехал по обмену в Россию и, вернувшись, наконец получил диплом. Его я, кстати, написал по Михаилу Горбачеву, говорит он.


Уже 1 октября Раф приземлится в Шереметьево. Впереди три месяца стажировки и грошовая по московским меркам зарплата, с собой два чемодана и планы завоевать расейское телевидение. Потому, что италийский телеэфир ему уже покорился.


Какой гимн самый сложный

До того, чтобы выучить пеаны всех государств мира, конечно, пока далеко, однако 59 стран Рафу было большого для того, чтобы попасть на общенациальный конкурс талантов.


По его словам, в числе первых в его репертуар попали крупнейшие европейские страны: Германия, Франция и Россия, во многом благодаря обилию их туристов в итальянской столице. В числе наиболее свежих экспонатов гимны Мальты и Ватикана.


Самым странным пока остается гимн Самоа он очень особенный из-за созвучий своего языка, размышляет мой товарищ, немедленно пропев мне несколько строчек. Уже дома я проверил точность залетание в Samoa, tula'i ma sisi ia lau fu'a, lou pale lea стопроцентное.


Сложнее всего было учить китайский. У них сложные интонации. Но в итоге любой гимн кажется более понятным, чем он есть на самом деле, добавляет он.


Накануне переезда в Москву Бенедеттини решил показать свои таланты за рубежом и отправил анкету главным российским телеканалам. Ответ пришел с неожиданного направления: уже через несколько предстоящий дней Раффаэлло ждут съемки в передаче Давай поженимся, где он станет главным героем…


Метро, Булгаков и любовь

Я был в Калининграде, Смоленске и Петербург сейчас я хочу проехаться по Золотому кольцу во Владимир и Ярославль. Надеюсь когда-нибудь увидеть Нижний Новгород и Казань, добраться до Урала. Но Москва это, по-моему, вообще идеально организованный город метро может доставить тебя в любую точку города, наутро после снегопада дороги всегда чисты, общественный транспорт никогда не бастует, дешево стоит такси, в отличие от Италии… признается будущий преподаватель русского, тут же вспомнив о своих первых впечатлениях от московского метро.


Я тогда подумал вот бы и в Рим такое! По-моему, это была Маяковская, я до сих пор ей поражен. Еще красивая Достоевская хоть и немного темная, но хорошо отображает атмосферу Петербурга с его зимами и белыми ночами. Вообще, по-моему, чтобы понять россиян, надо читать Достоевского… говорит Раф.


Я читал Достоевского, Чехова, Гоголя и Булгакова. В университете даже Радищева заставляли читать. Но мой любимый роман это точно Мастер и Маргарита, правда, моего русского пока не хватает для того, чтобы узнать его в оригинале. По-моему, эта книга в скрытой манере, путем метафор (автор) критикует советский режим, смешивает власть и религию и позволяет понять менталитет Советского Союза, делится мыслями Бенедеттини.


В россиянах, по его словам, ему нравится то, что чем большого он их узнает, тем больше ему становится понятно, как они любят Италию и итальянцев иногда даже сильнее, чем сами итальянцы.


В общем, единственное, что меня пугает в России это биоклимат, но не холод, а недостаток солнца, задумывается Бенедеттини.


Я заметил, что россиянам этого тоже не хватает. Но если я там найду работу и любимую, то почему бы и не переехать? Можно встать и без солнца, но любовь важнее всего, делает отвод Раффаэлло Бенедеттини.


/ Логунов АлександрИтальянец Раффаэлло Бенедеттини


Редактор рубрики

Виталий Муткин







комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Фура врезалась в школьный автобус во Флориде - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


6 Декабря 2017, 14:26 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Россия родина моя родная милая Страна. Народов многих Мать родная светлая моя. Любимая страна детей своих. Единства суть стремления граждан. Люблю тебя прекрасная Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

В Вашингтоне представят проект RT о революции 1917 года

В Вашингтоне представят проект RT о революции 1917 года

ВАШИНГТОН, 14 декабря , Екатерина Соболь. Российский центр науки и культуры в Вашингтоне и телеканал RT в четверг проведут в столице США презентацию уникального телепроекта #1917LIVE, посвященного 100-летию революции в России. / Владимир ТрефиловДом Романовых: Петр Великий допустил страшную ошибкуКак ожидается, с приветственным понятием к гостям презентации выступят глава … Прочитать