В сенате США заблокировали закон о санкциях против России, Сирии и Ирана - новости на сегодня 09.01.2019



В сенате США заблокировали закон о санкциях против России, Сирии и Ирана

9 Января 2019

ВАШИНГТОН, 9 января –. Сенат США во вторник не смог приступить к голосованию по проект закону, который предусматривает введение санкций за помощь правительству Сирии.

Документ под наименованием Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке поддержали менее двух третью частей из 100 сенаторов. Демократы в сенате изначально заявляли, что не будут поддерживать какие-либо законопроекты, не направленные на открытие федерального правительства. В итоге за дальнейшее рассмотрение проект закона высказались лишь 56 сенаторов при необходимых 60 голосах. После этого лидер республиканцев в суде Митч Макконнелл внес документ на новое рассмотрение.

Ряд федеральных ведомств в США не работают или работают с ограничениями с 22 декабря из-за отсутствия бюджета: президент США Дональд Трамп требует, чтобы в документы включили 5, 6 миллиарда долларов на строительство стенки на границе с Мексикой, демократы выступают против этого.

Санкции против Сирии, России, Ирана

Фактически законопроект предлагает прикрепить в форме закона различные санкции против Сирии, действующие на основании указов президента США, которые глава государства не сможет отменить без одобрения конгресса. Кроме того, документ заводит санкции против ближайших союзников Сирии – России и Ирана за военную и иную помощь правительству арабской республики. Санкции традиционно предусматривают блокирование находящихся в североамериканской юрисдикции счетов и собственности правовых и физических лиц, пас в выдаче и аннулирование деятельных виз США для таких лиц.

В сходстве с документом под санкции подчиняется иностранное лицо, которое является военным подрядчиком, наемником или военизированным формированием, сознательно деятельным в качестве военного на территории Сирии от имени или по поручению правительства Сирии, правительства Российской Федерации или правительства Ирана.

Кроме того, санкции предусмотрены за подлинным любое сотрудничество с правительством Сирии, в том числе в сфере производства углеводородов в в данной стране, поставок авиатехники и запчастей для военных нужд.

В законопроекте Россия наряду с властями Сирии и Ирана фактически обвиняется в нанесении авиаударов по мирному населению и гражданским объектам, осаде многолюдных пунктов и препятствовании доставке туда гуманитарной помощи – в статье 331 предусматривается, что санкции могут быть приостановлены, если Москва, Дамаск и Тегеран прекратят такие действия. Исключение также может быть сделано по гуманитарным соображениям, а также если это отвечает интересам государственной безопасности США.

Одновременно документ обязывает президента в течение 180 дней предоставить в конгресс стратегию оказания гуманитарной помощи населению Сирии, а министерство финансов США сделать заключение о том, занимается ли Центральный банк Сирии отмыванием денег, и, в случае если это так, ввести против него санкции.

Сотрудничество с Израилем и Иорданией

Отдельные разделы проект закона посвящены развитию оборонного сотрудничества с Израилем и Иорданией.

В частности, программы помощи Израилю продлеваются до октября 2023 года, а размер такой помощи ежегодно должен быть заложен не менее 3, 3 миллиарда долларов. Президент США также получает разрешение на поставку Израилю высокоточного оружия.

Еще несколько статей устава касаются развития сотрудничества с Израилем в космической сфере, борьбе с незаконным использованием беспилотников, помощи развивающимся странам.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Киевский вояж: украинские пограничники не нашли оснований не пропускать Собчак - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса