В Сеуле пройдет восьмая Азиатская конференция клуба Валдай - новости на сегодня 24.11.2017



В Сеуле пройдет восьмая Азиатская конференция клуба  Валдай

24 Ноября 2017

МОСКВА, 24 ноября Международный дискуссионный клуб Валдай 27-28 ноября проведет в Сеуле очередную ежегодную Азиатскую конференцию. Главной темой нынешнего года станет целостность в регионе и, в первую очередь, урегулирование северокорейской ядерной проблемы и ситуации на полуострове. Помимо этого Валдайский клуб подготовил и представит в Сеуле доклад, содержащий три прогнозных сценария развития ситуации в АТР. Одним из главных гостей форума станет замглавы МИД России Игорь Моргулов. Вместе с ним на конференции выступят также специальный посланник президента Республики Корея Ен Гиль Сон.


В центре внимания КНДР

Важность нынешней конференции состоит в том, что российская организация – Валдай – стаёт в полной мере одной из крайне немногочисленных международных экспертных танцплощадок, на которых происходит обсуждение ключевых проблем Азии, в том числе в контексте проблемы КНДР и нарастающих противоречий России и США, отметил в комментарии программный начальник Международного дискуссионного клуба, начальник Центра европейских и международных изучений НИУ ВШЭ Тимофей Бордачёв.

Россия выходит в Азию не только как крупный международный политический и экономический игрок, но и как интеллектуальный спонсор. В конференции примут участие несколько десятков представителей азиатских стран, отношения между которыми хуже, чем их отношения с Россией. Поэтому важно, что Россия будет восприниматься в регионе как независимый модератор медиум в разрешении центральных проблем безопасности, отметил советчик.

Примечательно, что обсуждение всех этих вопросов пройдет непосредственно по горячим следам визита в Россию главы МИД Японии Таро Коно, в ходе которых он обсудил с российским коллегой Сергеем Лавровым в том числе процесс урегулирования вокруг Северной Кореи.

Итогам обсуждения вопросов безопасности будет посвящена резиновая пресс-конференция участников азиатской конференции Валдая, организуемая сразу после первой сессии.


Роль России в АТР и ее вклад в развитие субрегиона

Отдельные сессии будут уделённым энергетическим рынкам Азии и двусторонним отношениям России и Южной Кореи. Общая идея, связывающая двухдневные дискуссии – депозит России как важного гаранта надежности в развитие АТР.

Специально к предстоящей конференции Валдайский клуб подготовил и представит в Сеуле доклад, содержащий 3 прогнозных сценария существования ситуации в АТР. Наиболее негативный из них предполагает широкое распространение ядерного оружия в регионе, что, несомненно, сделает развитие ситуации непредсказуемым. Два других более позитивны в плане экономического и политического существования, но различаются темпами и глубиной возможной кооперации. Какой из этих сценариев наиболее вполне возможный, обсудят эксперты в ходе одной из сессий.

Важнейшим достижением конференции мог бы стать широкий экспертный консенсус по вопросам, которые стали центральными для региона – вопросы ядерной безопасности, судьба многосторонних торговых режимов и международных организаций, заявил предваряя дискуссию Тимофей Бордачёв.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Вести. Дежурная часть от 26 мая 2018 года - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

Новости шоу-бизнеса

Швыдкой рассказал о "деформации общества" на фоне инцидента в Третьяковке

Швыдкой рассказал о "деформации общества" на фоне инцидента в Третьяковке

МОСКВА, 27 мая Спецпредставитель директора РФ по международному культурному партнерству Михаил Швыдкой считает инцидент в Третьяковской галерее тревожным: у повредившего картиру Ильи Репина посетителя возникла идея расправиться с произведением искусства, что свидетельствует о высоком уровне нетерпимости в обществе. / Руслан Кривобок Мучило наваждение. Сафронов прокомментировал … Прочитать