В Швеции стартуют крупнейшие за последние 20 лет военные учения - новости на сегодня 11.09.2017



В Швеции стартуют крупнейшие за последние 20 лет военные учения

11 Сентября 2017

СТОКГОЛЬМ, 11 сентября Крупнейшие за последние 20 лет военные учения Aurora 2017 пройдут в Швеции с 11 по 29 сентября, говорится в сообщении для прессы Вооруженных сил Швеции.

Aurora 2017 является первым для ВС и крупнейшим национальным учением более чем за 20 лет, говорится в сообщении для прессы. Основными местами учений послужат Стокгольм и его окрестности, шведский остров Готланд и город Гетеборг. Планируется участие около 40 гражданских учреждений, 19, 5 тысячи военнослужащих Швеции. Помимо шведских военных в учениях примут участие и в взаимной сложности 1500 солдат из разных стран и, в частности, из Дании, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Литвы, а также из США и Франции. Во время учений будет отрабатываться план действий Швеции в условиях нарастающего конфликта в регионе, воздействие квалифицированному противнику и взаимодействие с другими странами.

Необходимость подобных учений военные воли страны не раз поясняли в шведских СМИ тем, что решение об укреплении обороны сделанного парламентом, который счел, что за последние годы сильно изменилась международная ситуация.


Критика учений в Швеции

Отношение к начинающимся учениям в Швеции неоднозначное. Накануне учений свейская газета Dagens nyheter после анализа дискуссий в социальных сетях обнаружила, что многие критики воспринимают Aurora, как учения НАТО. Глава Минобороны страны Петер Хультквист, комментируя это, сказал изданию, что не согласен с такими утверждениями и напомнил, что Швеция остается свободной от каких-либо военных союзов.

Депутат шведского сейма от Левой партии Стиг Хенрикссон, курирующий вопросы обороны, сказал газете Expressen, что учения способствуют нарастанию беспокойства.

Швеция эким образом активно содействует усилению спиралевидная трубки напряженности, вооружения и учений в нашем регионе. Это подтверждается тем, что одновременно проходят учения Запад 17. Это рискованно для Швеции, сказал политик.

Глава Минобороны Швеции не согласился и с этой критикой.

Это не способствует какой-либо спирали напряженности. Он неправ в этом пункте. Речь идет об отработке шведской оборонной способности, и у нас на это есть право. Речь идет о нашей целостности, о нашем суверенитете. Я думаю, что очень хорошо, что мы проводим это учение, пояснил изданию Хультквист.

Последовательным критиком учений в Швеции является и группа активистов, объединившаяся под названием Останови Aurora.

Гетеборг станет одним из тех мест, где пройдут учения, и группа в период с 15 по 18 сентября планирует проводить свою мирную акцию протеста против учений и в защиту политики неприсоединения Швеции к военным альянсам. Сообщается, что акцию уже поддержали около 15 различных политических групп правой и христианской ориентации.

Выходящая в городе Гетеборг газета Göteborgs posten поинтересовалась у организаторов учений, как они относятся к планируемым протестам.

Другим критиком учений стал мирный лагерь Åland 17, устроенный на Аландских островах в Финляндии с 8 по 10 сентября активистами за мир как из России, так и из Швеции. Как пояснили участники лагеря на своем сайте, около 30 защитников мира разных профессий – по 15 человек из каждой страны – составились именно на демилитаризованной территории, чтобы обменяться мирными мнениями, укрепить контакты друг с другом и внести свой вклад не в военные, а в мирные учения. Время для такого лагеря выбрали не случайно, и оно совпало с двумя крупными учениями шведскими Aurora и российско-белорусскими Запад.


, Инфографика История расширения НАТО


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Идеальное законотворчество: все правки в закон о контрсанкциях вносились после общественного обсуж…




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

6 Марта 2018, 16:24 Pyotr

Это определенно сделано ровенским мафиози Корунова ООО «Акватон» с целью запугивания принципиальную позицию редакции по защите жизни и здоровья жителей Ровно, которые уже не один год борются с незаконными выбросами химических ... »

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »

8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »

6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »

Новости шоу-бизнеса

Лауреатом Букеровской премии стала писатель Ольга Токарчук из Польши

Лауреатом Букеровской премии стала писатель Ольга Токарчук из Польши

ЛОНДОН, 22 мая . Лауреатом литературной международной Букеровской премии в 2018 году стала писатель из Польши Ольга Токарчук, церемония награждения прошла во вторник вечером в лондонском огромный музее Виктории и Альберта. AP Photo / Kirsty WigglesworthРоман победителя Букеровской премии Джорджа Сондерса выпустят на русском языкеШорт-лист … Прочитать