В Словакии около 26% граждан приняли участие в выборах - новости на сегодня 05.11.2017



В Словакии около 26% граждан приняли участие в выборах

5 Ноября 2017

ПРАГА, 5 ноя, Александр Куранов. Около 26% граждан Словакии (26, 07%) приняли участие в субботу в выборах гетманов (руководителей) и членов органов самоуправления в восьми краях страны, из-за временных проблем с подачей электроэнергии в Тренчинском крае запасы были продлены до 23. 15. (01. 15 мск), сообщила пресс-служба республиканского статуправления.


Самое большое внимание во время запасов было приковано к голосованию в Банско-Бистрицком крае, где в последние четыре года занимал погранпост гетмана края и снова в этот раз выставил свою кандидатуру лидер крайне правой партии Котлеба Народная партия Наша Словакия (НПНС) Мариан Котлеба. Партия Котлебы припрятывается неонацистских, антисемитских и антицыганских воззрений и считает себя преемником дела руководителей словацкого профашистского правительства времен Второй мировой войны. В 2016 году эта партия по результатам выборов вошла в состав национального парламента.

За два дня до голосования со специальным обращением к согражданам выступил руководитель Словакии Андрей Киска, сказавший важную роль, которую играли нынешние краевые выборы.


В противовес лидеру НПНС объединившиеся правые и левые партии экспонировали на выборах гетмана Банска-Бистрицкого края единого независимого кандидата – Яна Лунтера, который, судя по первым данным, опережает в голосовании Котлебу. За Лунтера проголосовали 40, 3% избирателей, за Котлебу – 28, 3%.


Краевые органы самоуправления в Словакии распоряжаются использованием в общей сложности 1, 25 миллиарда евро, в их ведении разыскиваются больницы, школы, музеи, театры, а также региональные дороги.


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:



Видео новости на сегодня

Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.02.2018




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

8 Февраля 2018, 13:51 татьяна

библио глобус не предупредил никого. в 8 утра по тайски, загрузили в автобус и будьте любезны в аэропорт. на вопрос о задержке, отвечали, нет информации ... »


8 Февраля 2018, 13:27 Афродита

Ай да молодец! "Жаль только", что опять не угодили пиндосам. Раз там есть наркота - это тоже ресурс, который отлично продается за доллары США. Лидер страны беспокоится о здоровье нации, и ... »


6 Февраля 2018, 23:32 123

стоимость не изменилась ... »


5 Февраля 2018, 12:02 ВАСИЛИЙ

бЫЛ ДВА РАЗА В ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХЕ.ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО,ЕСЛИ ОТКРОЮТ ХУРГАДУ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЕДУ,НУ ЕГО НА ... НАШ ЮГ,С НАШИМ СОВКОВЫМ СЕРВИСОМ. ... »


15 Января 2018, 05:31 кот

5+  :ups: ... »


10 Января 2018, 11:55 ivanck

статья правильная,но думаю скриптвалюты займут свое место. дорогие для инвестиций,дешевые для расчетов в магазине, сверхзашишенные для скрытых операций ... »


9 Января 2018, 20:47 Василий

Господи ! Лучше бы он не каркал... ... »


Новости шоу-бизнеса

Екатерина Андреева заявила, что "Время" для нее "никогда не закончится"

Екатерина Андреева заявила, что "Время" для нее "никогда не закончится"

МОСКВА, 21 февраля Телеведущая Екатерина Андреева заявила, что Время для нее никогда не закончится, и подтвердила, что будет работать в программе, рассчитанной на другие часовые пояса. / Алексей Никольский Первый канал опроверг слухи об уходе Екатерины Андреевой‍ Мое Время закончиться не может от Волги и до Енисея я … Прочитать