В Совфеде ответили на призыв Киева прекратить строительство Крымского моста - новости на сегодня 29.11.2017



В Совфеде ответили на призыв Киева прекратить строительство Крымского моста

29 Ноября 2017

МОСКВА, 29 ноября В Совфеде отреагировали на слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что сооружение моста через Керченский пролив плохого скажется на экономике страны. Сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал это заявление беспочвенным.

Если посмотреть на грузооборот через наши порты, то он в пять раз выше, чем через украинские. Мы создаём условия, пояснил член верхней палаты.


Он также прокомментировал призыв Омеляна ввести самый актуальные санкции против России, чтобы остановить строительство.

По словам Цекова, за годы нахождения Крыма в составе Украины Азовское поветрие и Керченский пролив фактически оказались внутренними, совместными водами Украины и России. Международные иски же реализуются только по отношению к международным водам, вбил он. Скрыть провалы

Мнение сенатора разделил также научный сотрудник Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Антон Бредихин. По его словам, украинское правительство, хожу с обвинениями в адрес Москвы, пытается скрыть свои собственные экономические сложности.


Между тем Москва уже разъясняла, что в связи со строительством моста никаких ограничений для украинских судов нет. Украинские корабли, кстати, уже проходили под мостом. И никакого негативного влияния собственно на их экономику строительство моста не оказывает и оказывать не может. Словом, с мостом украинская сторона, конечно, переборщила, сказал Бредихин в эфире радио Sputnik.


Навредить крымчанам

Заявление Омеляна прокомментировали и в республике. По словам вице-спикера крымского парламента Ремзи Ильясова, политика украинских властей неизменно отряжённая против жителей полуострова.

Они считают, что им будет лучше, если удастся хоть немного сделать хуже крымчанам, подчеркнул вице-спикер.


При этом он отметил, что мост будет построен, несмотря на реакцию Киева. По его словам, украинские власти оторваны от реальности и заботятся только о поручениях, кои им дают на Западе.


Мост будет построен, это понимают превосходного уже во всем мире. Крым территория Российской Федерации. Россия не намерена в вопросах внутреннего строительства ни с кем советоваться. Мост и дорога к нему будут построены, независимо от того, кто как там вопит, сказал Ильясов.


Помеха для украинских присутственное мест

Между тем, на сторону Омеляна встала посол США в Киеве Мари Йованович. По ее словам, мост через Керченский босфор действительно мешает Украине. Об этом сообщает новостной портал Обозреватель.

Продолжение строительства моста через Керченский босфор значительно ограничит доставку грузов до украинских портов в Азовском море, заявила она.


Дипломат считает, что этот регион очень важен для транспортировки украинского угля, зерна и металла на пути к внутренним и международным рынкам.
Йованович отметила, что Украина должна иметь свободный доступ к своим портам. Должно исполняться свободное судоходство по соответствующим маршрутам, должен быть обеспечен вольный беспрепятственный доступ к собственному имуществу и природным ресурсам, добавила посол.


Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России его длина составит 19 километров. Начало движения салонов по мосту запланировано на декабрь 2018 года. / Виталий Подвицкий Мостоломатель


Редактор рубрики

Виталий Муткин


Место события на карте мира:










комментарии (0)



Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Умножьте числа: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax




Видео новости на сегодня

Сельское хозяйство XXI века: в Томской области модернизировали \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

15 Декабря 2017, 20:15 Андрей Димитриевич

О! Нашли-таки «стрелошницу»! #совецкийсудсамыйгуманныйсудвмире ???? ... »


9 Декабря 2017, 07:24 Парфирич

Константин Коханов: Ехать ли российским спортсменам на зимнюю олимпиаду, выступать там под нейтральным флагом, пусть решает каждый спортсмен сам, (разумеется, только в отношении себя, лично). ##### Пожалеем ... »


8 Декабря 2017, 13:21 юра

Салават Юлаев в России это Бандерюга как На Украине Бандеровец!!! Главой республики надо Назначить Русского! СРОЧНО!!!! В Эстонии Избили и Выслали Русских Дипломатов! ... »


8 Декабря 2017, 13:00 Ярослав

Пускай штраф отдает и валит из МЧС, позорище! ... »


8 Декабря 2017, 11:11 Добро

Банщиков самая настоящая мерзость. Господь воздает по заслугам. ... »


6 Декабря 2017, 14:30 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Великий Новгород свободный. Да киевская Русь была едина. Была и будет. Да бела Беларусь святая Русь была едина. Святой апостол Петр. Россия ... »


6 Декабря 2017, 14:27 Байрамов Руслан Ренатович

МОИ СТИХИ Моя Россия щедра просторна и любима. Желает быть тобой любима. Надежд твоих желанных свет. Трудов твоих и отношений добрых. Желает мне добра Россия. ... »


Новости шоу-бизнеса

Трамп в новой серии "Симпсонов" дал взятку спецпрокурору Мюллеру

Трамп в новой серии "Симпсонов" дал взятку спецпрокурору Мюллеру

МОСКВА, 16 декабря Известный американский мультсериал Симпсоны сделал короткометражный эпизод, в котором президент США Дональд Трамп предлагает взятку спецпрокурору Роберту Мюллеру, ведущему так называемое расследование по России. кадр из мультфильма Симпсоны Трамп в новой серии Симпсонов предложил уволенному главе ФБР помиритьсяЭпизод в четверг был … Прочитать