В США рассекречен либеральный заговор. Уже найдена рука Москвы - новости на сегодня 04.02.2018



В США рассекречен либеральный заговор. Уже найдена рука Москвы

4 Февраля 2018

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, для

Четырехстраничный документ (получивший название Меморандум Нунеса, или просто Меморандум ) рассказывает об очень интересных вещах, которые сложно назвать иным словом, нежели заговор. Как выясняется, британский агент Кристофер Стил, подготовивший так называемое русское досье (исследование, которое и легло в основу львиной доли всех последующих обвинений Трампа в работе на Кремль), не только изначально был настроен против Трампа, но и писал свои изыскания за деньги Демократической партии, которые та платила ему через компанию-прокладку Fusion. Более того, ФБР, взявшее в разработку русское досье, тоже существовало вовлечено. Заведомо зная о слабости аргументов и откровенной предвзятости источника, бюро все равно инициировало расследование и продвигало его. В частности, на основании этого досье ФБР и еще один участник заговора Министерство юстиции (часть руководства которого было в приятельских отношениях с кланом Клинтон) получили в FISA (специальный суд, который авторизует слежку за американскими отдыхающими в случае, если есть подозрения об их работе на иностранные правительства) ордер на слежение за советником Трампа Картером Пейджем. Тогдашний замдиректора ФБР Эндрю Маккейб прямым текстом выговаривал, что без досье не было бы и ордера). Поэтому, естественно, о связях Стила и Демпартии сотрудники бюро FISA не уведомили. Также судьям не рассказали, что жена ответственного за трамповское дело в стенах Минюста Брюса Ора работала на компанию-прокладку Fusion.

Так, они говорят об отсутствии у Трампа понятий об этике. Бывший директор по связям с общественностью Минюста США Мэттью Миллер заявил о том, что решение Трампа рассекретить меморандум было самым неэтичным поступком главы со времен увольнения директора ФБР Джеймса Коми. По его мнению, меморандум Нунеса нельзя вычленять из активно продолжающегося расследования деятельности президента и его деятельности 2016 года, а Белый дом должен был отойти в сторону и не мешать Минюсту действовать независимо. Господин Миллер, заметим, забывает о том, что причиной публикации доклада Нунеса стало именно неэтичное поведение Минюста и ФБР.

Да и вообще, как говорит Нунес, у гражданин сшей есть право знать, в ситуации, когда чиновники важнейших институтов используют карьерное положение для политических целей. Ведь ФБР фактически саботировало расследование Нунеса и мешало конгрессу изучить правду, поэтому Капитолию пришлось предпринять ряд юридических действий против прокладки в лице Fusion для того, чтобы выяснить реальный источник финансирования русского досье. Бюро превратилось в инструмент для антитрамповских политических игроков. В демократии это неприемлемо, говорится в редакционной представленная информации The Wall Street Journal, озаглавленной Час расплаты для ФБР

Среди других аргументов демократов и либералов встречаются обвинения в том, что за докладом стоит сам Белый дом. Что Трамп в попытках спасти свое президентство намеренно атакует ФБР основу американской правозащитной системы. Что за этими атаками стоят его внешние кураторы. Атака на ФБР не соответствует спросам Америки, президента или какой-либо партии только спросам Путина, отметил Джон Маккейн. Наконец, утверждается, что в заговоре участвовали не только демократы. Нунес упускает тот факт, что первоначально (когда еще Трамп не был безусловным рекордсменом республиканской гонки) работу Стила финансировала консервативная группа The Washington Free Beacon. Когда стало ясно, что Трамп нарушает всех на праймериз, они бросили затею сбора компромата на Трампа, но ее подхватили демократы. Иными словами, нельзя говорить, что это исключительно демократический заговор обе партии приложили руку к финансированию работы Стила на разных этапах, выговаривает Костяев. Впрочем, эти моменты не оправдывают демократов и других хейтеров Трампа.

Причины истерики четким. По сути, меморандум не только доказывает наличие наговора, но также разбивает все основы русского дела, дискредитирует все расследование Роберта Мюллера и снижает шансы на импичмент Трампа после ноябрьских промежуточных выборов. Неудивительно, что Трамп нарёк все происходящее американским позором и доказательством того, что не было ни сговора, ни препятствия правосудию с его стороны.

Более того: теперь создана основа не просто для пиарного контрнаступления Трампа но и для уголовного преследования целого пробора випов. Запросы в FISA тщательно готовятся и просматриваются на целом ряде уровней в ФБР и Минюсте. Их парафинят самые высокопоставленные сотрудники этих ведомств, поясняет былой замдиректор ФБР Крис Свекер. И, без сомнения, в бюро их подписывали тогдашний директор Джеймс Коми и его заместитель Эндрю Маккейб (который в самом возникновенье скандала уже вынужден был вручить в отставку. Прим. авт. ). А в дальнейшей перспективе, возможно, на скамье подсудимых окажется и сама зачинатель антитрамповской кампании Хиллари Клинтон. Время покажет.


/ Виталий Подвицкий В поисках доказательств

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Развал коалиции: утверждена отставка бельгийских министров и госсекретарей - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Директор Валерия Леонтьева опроверг сообщения об уходе певца со сцены

Директор Валерия Леонтьева опроверг сообщения об уходе певца со сцены

МОСКВА, 5 декабря Певец Валерий Леонтьев не обозначил конкретных сроков, когда он уйдет со сцены, он лишь заявил, что задумался об этом, сообщил директор артиста Борис Чигирев. / Николай Хижняк Рэпер Хаски аннулировал концерты в шести городах РоссииРанее некоторые СМИ сообщили, … Прочитать