В США журналисты изучают новый законопроект о борьбе с пропагандой - новости на сегодня 21.03.2018



В США журналисты изучают новый законопроект о борьбе с пропагандой

21 Марта 2018

ВАШИНГТОН, 22 марта Комитет по защите журналистов (CPJ) изучает американский билль, предполагающий ужесточение требований к иностранным СМИ с государственным оплачиванием, сообщили в организации.

Симоньян прокомментировала новые законопроекты против RT и Sputnik в США Мы превосходим эти законопроекты, сообщил представитель комитета.

Ранее конгрессмены США Сет Мултон и Элайза Стефаник внесли в палату представителей билль по борьбе с иностранной пропагандой, который содержит поправки в закон о регистрации иностранных представителей (FARA) от 1934 года. В частности, конгрессмены предлагают обязать государственные СМИ предоставлять дважды в год отчеты в Федеральную комиссию по коммуникациям, которые будут публиковаться на ее сайте, и снабжать свои материалы пометкой о том, что это СМИ спонсируется определенным государством.

По данным издания Foreign Policy, под эти правила не попадут такие СМИ, как Би-би-си и France 24.

В аппаратах авторов законопроектов не смогли предоставить оперативные комментарии по этой теме.

Вице-президент некоммерческой организации Евразийский центр Эрл Расмуссен считает, что это очередной шаг американских властей на пути цензуры.

При этом в конгрессе сейчас находятся еще как минимум два законопроекта, посвященные той же теме. Один из них призван заменить FARA и называется Законопроект о реформировании иностранных подтянутостей (FERA), но содержательно ее дублирует. Второй называется Законопроект о прозрачности зарубежного влияния, он дополняет FARA, но направлен прежде всего на образовательные программы с иностранным финансированием в США, например китайский Институт Конфуция.

Главный редактор МИА Россия сегодня и RT Маргарита Симоньян, комментируя законопроект по усилению противодействия российской пропаганде в США, заявила, что, когда FARA уже не вставляет, американские конгрессмены переходят на более тяжелые законопроекты.


Россия и иностранные агенты в США

Ранее компания RIA Global, производящая контент для агентства Sputnik, была открытая иностранным агентом по требованию минюста США.

Первым министерство юстиции США внесло в список иностранных агентов телеканал RT America. При этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие как британская BBC, странная CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle, не зарегистрированы в этом качестве. Позже RT был лишен аккредитации в конгрессе США из-за статуса иноагента.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя действия американской стороны в отношении канала RT и агентства Spuntik, заявил, что от заявлений Вашингтона об угрозе со стороны этих СМИ возникает вопрос о свободе распространения информации в США. В качестве ответной меры в конце ноября российский рекордсмен подписал закон РФ о статусе иностранного агента для СМИ. По этому документу, иноагентами в России могут быть названным СМИ, получающие финансовую польза от иностранных государств или организаций.

Позднее Минюст РФ включил в список иноагентов в России девять СМИ, в том числе Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), телеканал Настоящее Время. Также в реестр попали Idel. Реалии, Кавказ. Реалии, Крым. Реалии, татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Сибирь. Реалии, Фактограф.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вести в 23:00 от 23.05.2019




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Леонардо ДиКаприо представил в Канне докфильм о климатических изменениях

Леонардо ДиКаприо представил в Канне докфильм о климатических изменениях

КАНН, 23 мая Оскароносный актер Леонардо ДиКаприо представил на Каннском кинофестивале документальный фильм Лед в огне, продюсером которого он выдался, и выразил надежду, что он вдохновит ученых большого говорить о глобальных изменениях микроклимата. ДиКаприо является активным борцом за правильность экологии. Он основал … Прочитать