В Таллине обсудят перспективы строительства тоннеля под Балтикой - новости на сегодня 07.02.2018



В Таллине обсудят перспективы строительства тоннеля под Балтикой

7 Февраля 2018

ХЕЛЬСИНКИ, 7 февраля Финские и эстонские министры в среду в Таллине заслушают доклад-исследование о перспективах строительства подводного тоннеля под Финским заливом между Финляндией и Эстонией, сообщает мэрия Хельсинки.

В докладе фирмы FinEst Link будут представлены из всех варианты размещения тоннеля как в Хельсинки, так и Таллине, места расположения станций, точное расстояние как между станциями, так и городами, а также, какое социально-экономическое воздействие туннель окажет на Хельсинки и Таллин, говаривается в сообщении.

FinEst Link компания, созданная и финансируемая городами Хельсинки и Таллином, эстонскими и финскими министерствами транспорта, столичными регионами двух стран.

В сообщении уточняется, что FinEst Link не имеет отношения к плану строительства тоннеля основателя компании Rovio Питера Вестербаки.

Тем не менее, клерк проекта FinEstLink Кари Руохонен уточняет, что будет только один тоннель. Речи о двух тоннелях не идет. Есть различия по моделям реализации и финансирования. Одно можно оповестить точно, что без частных инвестиций не обойтись, сказал Руохонен.

Тоннель, наряду с железнодорожным проектом Rail Baltica и строительством железнодорожной линии в Арктику, соединит Арктический город с сердцем Европы через Финляндию. Таким образом, тоннель может стать значительным проектом для Финляндии и Европы, а не только для Хельсинки и Таллина, озвучила министр транспорта Финляндии Анне Бернер.

Расстояние между Таллином и Хельсинки 82 километра. Проект тоннеля предусматривает строительство подводной части в Финском заливе длиной от 50 до 70 километров, глубиной до 200 метров. Предусматривается только железнодорожное сообщение. Ожидается, что железнодорожная конструкция Финляндии получит прямое сообщение с железными дорогами Эстонии и, как следствие, Евросоюза. Ожидается, что строительство займёт 10-15 лет. В грамотный момент компания FinEst Link занимается исследованием всех возможных аспектов строительства тоннеля.

Ожидается, что время в пути пассажирского поезда от центра Хельсинки до станции Юлемисте разработает примерно полчаса. Пассажирские эшелона будут двигаться в тоннеле со скоростью 200 км/ч, везущие автомобили 160 км/ч, подходящие 120 км/ч.

Согласно исследованию FinEst Link, объемы грузовых и пассажирских перевозок между двумя странами могут утроиться к 2050 году. По данным на 2016 год, Финский залив между двумя странами ежегодно пересекают 9 миллионов пассажиров, 3, 8 миллиона тонн грузов.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Морозные каникулы по пути в Шанхай: в Иркутске застрял второй французский \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Приставы взыщут с Земфиры 11 тысяч рублей за неправильную парковку

Приставы взыщут с Земфиры 11 тысяч рублей за неправильную парковку

МОСКВА, 13 ноября Приставы взыщут с певицы Земфиры 11 тысяч рублей за неправильную парковку и неуплату штрафа в срок. / Евгения Новоженина Земфира выкинула первую за пять лет песенкуКак сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Ольга Мышелова, в апреле Земфира была дважды оштрафована за неправильную … Прочитать